Доброго времени суток.
На днях я побывала на спектакле "Великий Гэтсби" театра-ателье Нуар.
С театром и данным предствавлением можно ознакомиться на их официальной страничке здесь
Спектакль был поставлен в зале Моспродюсер по адресу: г. Москва, ул.Маршала Малиновского, 7 (метро Октябрьское поле).
Моспродюсер выдержан в современном стиле, в данном здании очень красиво расписаны стены, видно, что дизайнеры постаралися на славу.
Здесь вы не найдете привычных бумажных афиш и плакатов, все в электронном виде.
Спектакль поставлен по роману Френсиса Скотта Фицджеральда "Великий Гэтсби" и отлично передает атмосферу Америки 20-х годов.
Постановка театра "Нуар" - это детективная история в которой нашлось место настоящей любви.
Представление начинается с аварии, в которой погибает жена владельца автомобильной мастерской Миртл Уилсон. Вся сюжетная линия строится на показаниях героев, которые связаны с потерпевшей в той или иной мере, в суде.
Между выступлениями свидетелей, нам показывают сценки их жизни, благодаря которым мы знакомимся со всеми персонажами этой запутанной истории.
С личностью самого Джея Гэтсби нас знакомят, только во второй части спектакля, там же мы узнаем историю его любви, постепенно подходя к трагической развязке.
Мне очень понравилась данная постановка. Я была в восторге от всего происходящего на сцене. На протяжении всего спектакля за актерами было очень интересно наблюдать - они отлично передавали эмоции, своих персонажей. Каждое слово произнесенное, мимика, жесты - все было настолько хорошо отточено, что начинаешь верить их героям, сопереживать им, сочувствовать. Каждый актер прекрасно вжился в свою роль, передавая характер своего героя с невероятной точностью и глубиной. Некоторые сцены пробирали до мурашек.
Отдельно хочу отметить игру актера Яниса Политова. Этот артист очень харизматичен.
В спектакле "Великий Гэтсби" использованно минимальное колличество декораций, но они и не нужны были актерам - так как этот спектакль построен на серьезной детективной истории. Большое количество декораций отвлекало бы зрителей от сути происходящего.
Периодически в спектакле умело задействовали демонстрационный экран.
Музыкальное сопровождение было на высоте. Звучала живая музыка присущая эпохе 20х годов - джаз, что добавляло постановке еще больше атмосферности. Так же прекрасно были поставлены танцы - а их в спектакле было очень много.
Обилие красивейших нарядов мы наблюдали на протяжении всей постановки. Особенно прекрасны они были на вечеринках, которые устраивал у себя в особняке Гэтсби.
Поют артисты ничуть не хуже чем играют.
Зал был полный, после окончания спектакля зрители аплодировали стоя и подарили много букетов артистам.
Спектакль длился 2 часа 15 минут с антрактом.
В самом конце нас ждал сюрприз - на сцену вышел режисер спектакля "Великий Гэтсби" Владимир Байчер. Он рассказал, что данный спектакль открывал новый сезон театра "Нуар" и в нем играли 5 артистов, которые дебютировали в этот день на сцене. Хочется отметить, что я не заметила разницы между игрой новичков и профессиональных артистов - все играли отлично.
В заключении хочется сказать, что спектакль "Великий Гэтсби" один из спектаклей, который надолго останется у меня в памяти. Рекомендую к просмотру.