Всем привет!
Я очень люблю сладкое, белый и молочный шоколад. Люблю и вариант шоколада с корицей, а езе очень люблю когда там еще и что ни будь хрустящее, как например рисовые шарики или хрустящие хлопья, печенье.
Под новый год обзавелась шоколадом, для атмосферы, от бренда Ritter Sport, шоколад белый с корицей и хрустящими хлопьями, казалось бы тут всё что я очень люблю. Но моё разочарование расскажу в отзыве.
Внешний вид, упаковка:
Выглядит упаковка очень приятно, ярко, но стильно, не вычурно. И не по новогоднему, не знаю почему, но у меня сразу ассоциация с таким шоколадом новогоднее. Хотя смотря на упаковку идет ассоциация с осенью, да еще и листики внизу нарисовали, ну да, возможно это осень, а не новый год)
На обороте вся информация о шоколаде и бренде, так же конечно же есть состав и кбжу.
Сам шоколад:
Выглядит шоколад более чем красиво.
Белый, с темными вкраплениями.
Аромат исходит аппетитный, вкусный. Пахнет одновременно сладким шоколадом и корицей .
Внешний вид и аромат очень радует и переносит в атмосферу нового года или осени.
Стандартная плитка шоколада от Риттер Спорт, дольки-кубики. Шоколад хорошо ломается или по долькам или хаотичными кусочками, я люблю ломать любой шоколад именно хаотично, мне так аппетитнее.
Но вот что мы видим внутри шоколада, просто шарики темные, это и есть те самые хрустящие хлопья и эти хлопья с корицей. А я ожидала именно хлопьев, а не кусочков в виде шариков...
Вкус и консистенция:
Самого вкуса белого шоколада мне было мало, больше чувствуется вкус корицы и просто сладости, сахара как будто.
Сам белый шоколад хороший по консистенции, в меру мягкий, быстро в руках не тает.
А вот эти хрустящие кусочки с корицей, это просто ужас. Твёрдые до невозможного. Есть шоколад из-за этих кусочков просто неприятно и даже трудно.
Получается ешь дольку шоколада уже предвкушаешь наслаждение и блаженство, а получаешь дисгармонию вкусов, почему то совершенно не вяжется вкус шоколада с корицей, это и из-за вкуса белого шоколада и из-за твердости кусочков, да еще в придачу шоколад сам растаял во рту, а кусочки твердые не можешь ни раскусить ни разжевать, какая то полная ерунда.
Первую плитку я не доела, хотя я большой любитель таких вкусов и всего что тут есть, конечно кроме таких твердых шариков.
Шоколаду я давала и второй шанс!
Но нет, так у нас и не сложилось, и во второй раз я его попробовала, в атмосферу окунулась ароматную, но не смогла съесть больше двух кусочков.
Вывод:
Я не рекомендую данные шоколад именно из-за твердости начинки. Не потому что мне просто не понравилось, это дело вкуса каждого.
Тут неудачный вариант именно в консистенции компонентов, не понятно зачем производитель сделал именно такие шарики и непонятно почему они твердые. Ну и то что хрустящие хлопья не хлопья вовсе.
Ожидала я от шоколада совершенно другого и вкуса и наполнения.
Но попробовать можно конечно, думаю понравится может, почему нет) Или можно купить на осень, зиму и просто наслаждаться вкусным атмосферным ароматом сладости и корицы, но это будет слишком не выгодная покупка.