Когда я была маленькой моей маме несколько раз дарили дефицитные по тем временам трюфели. Как же я любила эти конфеты, трюфельки, как говорила мама. Не помню производителя, но они были в красивой коробке и настолько вкусные, что просто таяли во рту. Этот удивительный мягкий и бархатистый вкус начинки и слегка терпкую рассыпчатую присыпку из какао я запомнила на всю жизнь. С тех пор, сколько я не пробовала трюфели, все оказывалось жалкой и невкусной подделкой. Как вообще можно называть твердые круглые конфеты в дебелой пластилиновой глазури называть трюфелем?????
И вот я открыла для себя конфеты от ТМ Премия «Бельгийские трюфели с ароматом шампанского». Я была приятно удивлена, они на 90% похожи на те самые, заветные, «королевские» трюфели из детства. Лакомство упаковано в небольшую симпатичную коробочку:
По форме конфетки малюсенькие, имеют, слегка неровную круглую форму (настоящие трюфели и должны быть слегка бугристыми):
На вскус они просто замечательные: мягкая, тающая во рту сливочно-шоколадная начинка, посыпанная рассыпчатым какао порошком. Очень достойные конфетки, их оценили все в нашей семье, даже очень привередливая мама. Единственный момент - вкуса шампанского не ощущается, но по моему мнению, он здесь не особо и нужен, без него все ок.
Это состав:
Современный кондитерский рынок насыщен обилием конфет, из которых лишь единицы заслуживают внимания. Несмотря на высокую стоимость, большинство из них жалкие подделки в красивых обертках, которые не хочется есть. «Бельгийские трюфели с ароматом шампанского» - приятное исключение из этого печального правила.