Опубликовано 12 Сентябрь, 2024 - 18:21

Приветствую🙌🏻

АЦЦ Лонг наверное самый нашумевший препарат во времена коронавируса. Но я с ним была знакома ещё со времен первой пандемии гриппа H1N1. И опыт мой был разнообразен, от хорошего до плохого.

💙 Купить его можно в любой аптеке, отпуск без рецепта.

Изготовлен в Германии.
И цена адекватная, я покупала ещё за 13,5 белорусских рублей, но нынче он уже стоит дороже.

АЦЦ при каком кашле пить
Внутри инструкция и туба с шипучими таблетками:

Ацц Лонг отзывы
Есть контроль вскрытия, и внутри крышечки влаговпитывающие шарики:

Сами таблетки крупные, белые и пахнут немного цитрусом:

АЦЦ Лонг отзывы
ℹ️ Инструкция.

Показания:

Все респираторные заболевания, сопровождающиеся повышенным образованием вязкой трудноотделяемой мокроты:

• острый и хронический бронхит;
  • синусит;
  • ларингит;
  • трахеит;
  • бронхиальная астма;
  • грипп;
  • муковисцидоз (в качестве дополнительной терапии).

Дозировка и способ применения:

Шипучую таблетку растворяют в одном стакане холодной или теплой воды. Готовый раствор не рекомендуется смешивать с другими препаратами.

О влиянии приема пищи на всасывание препарата неизвестно, поэтому препарат можно принимать независимо от приема пищи.

Стандартная доза при острых заболеваниях

Взрослые и дети старше 12 лет: одна шипучая таблетка один раз в день.

Муковисцидоз

Как указано выше. Возможно применение у детей с 6 лет: одна шипучая таблетка один раз в день.

Ай Лонг инструкция

Противопоказания:

• повышенная чувствительность к ацетилцистеину или любому из вспомогательных веществ, входящих в состав препарата;
  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения;
  • непереносимость галактозы, недостаточность лактазы и мальабсорбция глюкозы-галактозы;
  • детский возраст до 12 лет (поскольку в препарате АЦЦ® ЛОНГ содержится большое количество действующего вещества);
  • у детей до 6 лет при муковисцидозе(поскольку в препарате АЦЦ® ЛОНГ содержится большое количество действующего вещества).

Препарат серьезный, очень много побочных, противопоказаний. Поэтому лучше, чтобы вам назначил его врач.
А ещё он не совместим с некоторыми лекарствами. Беременным так вообще лучше без самодеятельности в этом вопросе.

💙 Приготовление раствора.

Просто бросаем в воду комнатной температуры.

Растворяется моментально, минута и прозрачный раствор готов.

Вкусненький, немного кисленький, пьется легко и без отвращения. Младшему ребенку только вкус не очень понравился почему-то по началу.

Особенно удобно, что прием однократный, не нужно бегать с ложками, как с сиропом, не надо париться над хранением (многие растворы от кашля хранятся вскрытыми короткий срок).

Всегда принимаем после еды во избежании негативного воздействия на желудок.

💙 АЦЦ при гриппе.

Во время пандемии гриппа я заболела, ибо почему-то не привилась. А грипп я переношу плохо. И вот, когда надышавшись Релензой температура спала, кашель остался. Врач очень испугалась, мол подозрение на пневмонию! Срочно на снимок! Там чисто. Назначила антибиотики, АЦЦ Лонг. Через три дня мне уже стало гораздо легче, если бы не кашель. Было ощущение, что от АЦЦ он усиливался, чуть не до рвоты! Да, утром мокрота отходила, и кашель был влажный, но к обеду стихал и был редким. С АЦЦ же я аж захлебывалась, ничего толком не откашливая! И врач мне его убрала. Я просто пила по таблетке запрещенного ныне Эреспала на ночь и кашель прошел очень быстро.

Для себя уяснила, что при сухом кашле его точно пить нельзя.

Другой раз, когда гулял и грипп и корона, я умудрилась переболеть и тем, и тем🤦🏼‍♀️ АЦЦ Лонг пила при гриппе буквально четыре дня, когда уже накрыл мокрый кашель. С ним мокрота хорошо отходила. Но! Как только я поняла, что мне уже не надо, когда уже кашлять нечем, а ты кашляешь, то отменила, и пастилки с исландским мхом очень помогали снять остаточный кашель, ну и ингаляции конечно же.

💙 АЦЦ Лонг при коронавирусе.

Мы болели им в легкой форме, температура у меня поднималась немного, и колбасило как-то один день с утра и до вечера. Всё. Но врач сказал пить АЦЦ по утрам и я пила. Кашля у меня не было, только сопли и отбитое напрочь ощущение запахов и вкусов. Сопли после него отходили на удивление хорошо! То есть у меня были тогда зеленые, не вода, а густые. И они разжижались шикарно.

💙 АЦЦ Лонг у детей.

Мом дети ходят в школу, и я даю им по половинке. Благо, что на таблетке есть риска и можно разломить.

Давала при зеленых соплях, и выздоровление проходит гораздо быстрее.
С кашлем тоже помогает откашляться, особенно в комплексном лечении, даю буквально дня четыре.
Вот и сейчас, когда сын принёс соплей зеленых из школы, пьет по половинке АЦЦ Лонг, если раньше процесс вымывания зелени был неделю, то теперь три дня.

❗️Побочных не ощутили. Возможно, потому что всегда пили его после еды.

💙Аналоги.

Вообще у нас белорусский аналог есть, та же шипучка Мукоделит 600. Растворяется очень долго, действует слабее.

Ацецемед, Ацецезон.

Еще есть швейцарский Флуимуцил, очень хороший.

Сейчас очень популярна добавка NAC, особенно после короны и пневмоний! Доказана эффективность лечения:

Включение NAC в комплексное лечение среднетяжелой COVID-ассоциированной пневмонии привело к статистически значимому повышению насыщения крови кислородом, индекса оксигенации, различию разности увеличения индекса оксигенации, более высокому темпу уменьшения объема поражения легких и межгрупповому различию разности уменьшения данного показателя. Также отмечены статистически значимо более интенсивный, чем в группе контроля, темп снижения уровня СРБ и сокращение длительности госпитализации в группе NAC. Таким образом, результаты проведенного исследования свидетельствуют о целесообразности включения NAC в комплексное лечение среднетяжелой COVID- ассоциированной пневмонии.

Оригинальная статья опубликована на сайте РМЖ (Русский медицинский журнал)

💙Итог.

👍🏻 Немецкое качество.

👍🏻Всего раз в день нужно пить!

👍🏻Быстрое действие.

👍🏻 Нормальная цена.

👍🏻 Разжижает и мокроту, и зеленые сопли.

👍🏻 Не ощутили побочных.
👍🏻 Лучше местных аналогов.

🤷‍♀️Сыну толко вкус не совсем нравился первое время.

🤷‍♀️ В некоторых случаях может усугубить кашель.

🤷‍♀️ Всё же NAC эффективнее по исследованиям.

Поставлю пять звезд и могу рекомендовать 👍🏻

Благодарю за внимание ❤️

Достоинства
  • Приём один раз в день
Недостатки
  • Может усугубить кашель
Orange Autumnрекомендует
Полезный отзыв, как раз начинается сезон простуд и ОРВИ 👍
Похоже я таким не пользовалась...
Спасаюсь им уже не первый год)
12.09.2024
Ух ты, тоже отзыв на препарат этой же фирмы))
Фирма хорошая, с выводами согласна, но при возможности беру NAC айхербовских фирм.
12.09.2024
А вот про насморк я не знала. Надо будет попробовать)
14.09.2024
Пользовалась, но не помню результат
15.09.2024
Борюсь с жестким кашлем неделю. Кашель с переменным успехом- то влажный, то сухой. Второй день принимаю АЦЦ лонг. Заметила, что после приема АЦЦ, кашель становится сильнее и жестче. Вчера засомневалась, а сегодня еще раз убедилась в этом. Отменяю. Читала отзывы. Люди многие довольны. Значит мне не подходит. Жалко выброшенных 500 рублей.
15.09.2024
Очень полезный отзыв, рада что АЦЦ вернулся но уже в новый форме выпуска
29.09.2024
Полезная информация