Опубликовано 25 Декабрь, 2015 - 23:02

Девочки, которые постоянно заказывают косметические боксы, не имеют проблем с пустыми баночками/флакончиками/контейнерами для путешествий. Я же не так давно узнала о таких сервисах и подсела на них. Поэтому, когда пришлось искать маленькие пластиковые баночки -положить крем, сыворотку, тональный-столкнулась с этой проблемой. Всякие штучки из серии "Товары в дорогу" мне не подошли по размерам и по запаху.

Купила этот набор малюток и дорожный набор емкостей из Летуаля-тот, который с флакончиками (флакончики у меня в дороге пролились , а баночки в нем большие, неудобные, , в них 5 пшиков сыворотки-только стенки измазать).Так вот эти пустые контейнеры для косметических средств-очень хороши для путешествий. И не только 😊

Вот так выглядит упаковка с баночками на витрине. Ее не так просто найти, лучше спросить у консультантов.

Упаковка с баночками

В упаковке 2 маленькие баночки и лопатка:

Закрытые баночки

Открытые баночки

Лопатка предназначена для аккуратного перекладывания крема из большой "домашней" банки в дорожный контейнер. Я также использую ее и для разных других вещей-об этом чуть ниже.

Для наглядности размер баночки:

И фото оборота упаковки для тех, кому интересно:

Оборот упаковки с баночками

Состав: ПЭТ, ПП

Производитель: Китай

Объем не указан. Но 3-5 мл средства помещаются со свистом без проблем. А на 1 неделю этого вполне достаточно. Закрываются контейнеры на завинчивающуюся крышку. В дороге не протекли ни разу, хотя некоторые крема приехали "на боку" и на "крышке".

Запаха мои экземпляры баночек не имели совершенно никакого. Для меня это очень важно. Потому что кожа чувствительная. Дополнительный душистый компонент от производителя контейнеров получить в крем не имею желания.

А теперь об использовании.

Традиционное использование, предусмотренное производителем:

Баночки для хранения-транспортировки кремов

Дополнительное использование:

Баночки для украшений

Как видно на фото-скромные небольшие золотые и серебряные украшения отлично помещаются даже несколько штук. Роскошная бижутерия с Алиэкспресс-не влезает. Мне было очень удобно хранить украшения в дороге в таком контейнере-вместе с косметикой в косметичке.

И я до сих пор храню в них неиспользуемые симки и карты памяти:

Баночки для мелочей

Раньше они валялись по всему дому в разных шкафчиках. Вещь мелкая, теряется моментально, найти потом невозможно сложно. В дорогу я брала несколько карт памяти с фильмами (там, куда я ездила-нет Интернета) Раньше для этих же целей использовала пластиковый контейнер от Киндера - при открывании содержимое часто все разлеталось в разные стороны. С этими баночками такой проблемы нет - они аккуратно открываются и закрываются.

И наконец, аттракцион жадности.

В косметических боксах часто присылают на пробу миниатюры кремов в 2-5 мл и даже сашетки в 1 мл. Раньше я открывала такую сашетку, пробовала 1 раз и выбрасывала-как ее хранить-она же все измажет.

Понять, подойдет ли тебе продукт, с 1 раза очень сложно. Можно только определить негативные моменты - есть ли аллергия/полный ужОс/пластилиновая замазка/вазелиновая баня/запах выедает глаза/масло для блинов/ ну и так далее.

С такими контейнерами можно тестировать продукт гораздо дольше. Просто выдавливаю содержимое сашетки в баночку и пользуюсь, пока не закончится. Например, 1 мл тонального крема мне лично хватает на неделю. Но я с некоторых пор крем не размазываю пальцами, а наношу на спонж и "промакиваю" лицо. Так и крем лучше ложится, и держится дольше, и мои кратеры поры не выглядят бежевыми точками. И почему-то дольше не блестит. На спонж стараюсь тоже наносить лопаткой, чтобы не загрязнять продукт микробами со своих пальцев.

Миниатюрные тюбики в 2 мл можно использовать сначала традиционно. Но у меня не получается правильно дозировать, чуть сильнее нажму-выдавливается очень много. Обратно "засасывать" сложно. Поэтому я делаю так: сначала выдавливаю тюбик

Столько выдавливается из тюбика

Потом отрезаю ему хвост и лопаткой достаю содержимое:

Столько выдавливается из тюбика у жадных

На фото видно, как много крема еще оставалось в тюбике.

Но и это еще не все 😊 Жадность моя не имеет границ 😊 Тюбик еще можно заколоть канцелярским зажимом, чтобы не высох. И пару дней доставать его содержимое спонжем 😊

Тюбик закрываем канцелярским зажимом

Кстати, этот BB от Givenchy мне так понравился, что я купила полноразмер.

Еще дополню: у меня был крем, которые очень не любил, чтобы после него наносили тональный. Крем был матирующий, матировал жестко и крепко (но не надолго). Тональное средство поверх него ложилось со скрипом (я тогда еще наносила его пальцами). Поэтому я смешивала тональный с этим матирующим кремом и получала BB собственного производства матирующий тональный крем. Свойства его от смешивания не ухудшались. Лицо блестело, как обычно, через 3-4 часа 😊

Также можно использовать эти контейнеры, если вы решите купить какое-то средство на пробу на несколько человек. Или дать подружке попробовать ваш крем. В-общем, область применения их не имеет границ.

А теперь о недостатках.

К этим баночкам не прилагаются наклейки. Конечно, я и сама знаю, что тональный бежевый, а уход белый. А если у меня 2 тональных? 3? 4? Иногда попробуешь какой-нибудь из сашетки-вроде ничего, но тут дают/присылают другой. Невозможно же ждать, когда старый измажешь используешь, надо срочно попробовать. Как их потом различать? Клею детские наклейки 😊 или ценники подписываю 😊

За это сняла пол-звезды.

А еще пол-звезды за непрозрачную крышку. Хочу прозрачную. Потому что раздражает, что я не вижу сразу, что там внутри.

Совсем забыла о цене. Полная цена без скидок-139 рублей. Со скидкой 25%-104 рубля. За 2 штуки не так уж и дорого.

Надеюсь, мой отзыв был вам полезен.

Другие мои отзывы в моем профиле.

Возможно, вас заинтересуют спонжи очищающие для лица и термобигуди для быстрых локонов

Достоинства
  • Имеет компактные размеры
  • Универсальное применение
Недостатки
  • Непрозрачная крышка
  • Нет наклейки
Оливия Тархрекомендует
25.12.2015
Такие баночки всегда должны быть под рукой 😊
удобные баночки!
25.12.2015
Никогда не видела такого мучения тюбика со средством)) Надо тоже так попробовать)) а баночки нужны всегда! Зимой особенно тяжко ездить везде - вещей тьма тьмущая. 😜
26.12.2015
Сначала показалось, что они стеклянные- очень уж толстый и прочный пластик.
Мне кажется, может и хорошо, что нет наклеек, они все равно со временем закончились бы, а цена сразу рублей на 50 поднялась бы.
Нестандартное применение даже интереснее)
баночки очень полезные в косметическом хозяйстве. Вчера была в лету, но не увидела их, теперь надо поискать и купить себе. 😊
27.12.2015
В поездку такие мини-баночки самое милое дело!
Очень удобно, теперь тоже такие хочу)
Prelestnaya , это точно, уже не первую упаковку покупаю.
_diamondgirl_, да, в эти баночки, как говорил Винни-Пух, можно положить, все что угодно.
GreenSpirit, это вы еще не видели как я издеваюсь над юбкой из Фикс Прайс
La pointe, я уже привыкла ценники клеить и подписывать, где что
Виктория Сафронова, лучше спрашивать у продавцов, часто они где-то "спрятаны" за другим товаром
Mysterious, да уж, в дорогу лучше лишнего не брать, даже если на своей машине.
Нижегородская, покупайте, это исключительно универсальные баночки, для всего 😊