А в этом отзыве я расскажу о геле для душа, который мне нравится. Достаточно я уже поругала мицеллярные гели, тем более, чем-то же "залечивать" шелушения от них надо. Так и был куплен старый-добрый Дав с новым (относительно) ароматом. Ну...новым он был еще на начало года, но тогда как-то руки не дошли. А аромат, между прочим, приятный, правда не типичный для этой марки.
Упаковка.
Сейчас Дав выпустил еще больше новых линеек, но упаковка осталась по-прежнему не самая удобная. Она непрозрачная, из плотного белого пластика, - и это слегка неудобно, когда гель остается на дне бутылки. Приходится брать ножницы, и варварски добывать то, что не добывается добровольно. А его много там. На помывку, а то и две хватит. Вот кому-то шпателя к крему не хватает (мне), а кому-то ножниц к гелю для душа (опять мне).
Крышка тоже не изменилась. Ни одного ногтя об нее я так пока еще не сломала, но нужно быть предельно бдительной и аккуратной, потому что риск такой с данной бутылочкой, не мал.
Физические свойства.
Гель представляет из себя прозрачную вязкую субстанцию заметного зеленого оттенка. По сравннению с классическим крем-гелем в синей бутылке, этот гель гораздо более жидкий. Хорошо пенится, и достаточно экономичный поэтому.
Обещания и состав.
А с этого места интересно, ведь производитель на упаковке заявил о безсульфатном составе, и вправду, гели этой марки с мягкими ПАВами, глицерином. За такую стоимость, для масс-маркете, это уже неплохо. Возможно, экоголик будет плеваться, проверять мне лениво, но я больше доверяю ощущениям на коже (а она у меня довольно сухая, и от богатых сульфатами средств остаются видимые невооружённым микроскопом глазом шелушения).
Эксплуатация.
Традиционно, я оцениваю два важных аспекта: сухость кожи и аромат.
Что касается первого, то после принятия душа кожа гладкая и мягкая, белых следов и липкости не остаётся. А также, я и для бритья предпочитаю гели этой марки: обеспечивают необходимое скольжение, и уход.
Аромат у геля достаточно своеобразный, я бы сказала, травяной. Это и есть аромат сухой календулы, сдобренный мыльной основой. Он не сладкий, стойкий на коже и в ванной, может перебивать цветочные лёгкие весенние ароматы. Мне нравится запах геля, причём если проводить параллели с парфюмов, то ближе парфюмы унисекс.
В целом, рекомендую попробовать этот гель для душа, как минимум, из-за его лояльности к сухой коже. Возможно, аромат подойдёт не всем, он необычный (не фруктовый, не конфетный) и достаточно яркий.
Гель один из любимых, но из-за упаковки душит жаба, и поэтому четыре.