Как-то захотелось посмотреть что-то смешное. Но столько комедий уже было пересмотрено. Хотелось чего-то нового, какого-то нового подхода. Решила посмотреть комедии других стран кроме привычных США, Британии, Франции, Италии. Остановилась почему-то на Австрии. И не зря. Яндекс подкинул много фильмов интересующего меня жанра с хорошим рейтингом. Один из них — «Приди, сладкая смерть».
Как оказалось, он основан на рассказах писателя Вольфа Хаасса, которые были очень популярны. Скажу сразу, после просмотра фильма мне захотелось очень их почитать!
Главные герои — сотрудники австрийской скорой помощи. Как я поняла, платной. Один из них — бывший детектив. Фильм начинается безмятежно.
Сразу с юморных моментов начинается. Понравился эпизод в баре. В этом австрийском кабачке мы встречаем красивую девушку Ангелику, которая является довольно раскрепощенной барышней:
А также так называемого «немчуру» (приехал из Германии). Была удивлена, что его так прозвали. Мне казалось, что это практически один и тот же народ — австрийцы и немцы. «Немчура», конечно, русская адаптация, но я думаю и в оригинале подразумевается какое-то не полностью благосклонное отношение.
Завязка — загадочное убийство немчуры. И тут-то наш «детективный друг» вспоминает прошлое и начинает распутывать запутанный клубок, связанный с этим убийством. Но в фильме очень много комичных моментов, есть и романтическая линия. Юмор понятный, забавный. Шутки неизбитые. Перевод одноголосый, но сносный, не раздражающий.
Да, в картине играет Штоки из «Комиссара Рекса»:-) Я думаю все мои ровесники — поколение 90-х — смотрели этот сериал и вспомнят его:-)
Картина динамичная. Есть драки, погони. Актеры играют хорошо, правдоподобно. Понравился финальный кадр:
Сразу представился приятный теплый вечер. Вскользь читала, что у фильма есть продолжение. Надо бы посмотреть. Рекомендую его!