Сегодня немного про авто-тему, вернее про чистоту и блеск салона вашего автомобиля. Сразу скажу, что обычно мы используем для этого дела какой не будь спрей, но в этот раз дёрнул чёрт купить аэрозоль. . Помню было у нас одно похожее средство австралийского происхождения. Пользовались мы им около пяти лет, так до конца и не использовали. пришлось выкинуть так как срок годности вышел и запах стал не приятный от него исходить, но не суть. Вспомнила просто про него добрыми воспоминаниями когда начала пользовать полиролью бренда "Atas". Нет не всё конечно плохо, но всё же.
Итак, стоит такой баллончик объёмом 200 мл. около 210 руб., плюс, минус 20-30 руб. Дизайн яркий и достаточно привлекательный.
Кстати есть разные вкусы и мы выбрали запах лимона. Правда скажу сразу, что держится он недолго. Да я бы сказала нет прям отчётливого лимонного аромата.
Ещё на задней части баллона имеется информация про технику безопасности. То есть про то, что нельзя во время использования курить и пользоваться открытым огнём. Так же думаю не стоит эту полироль оставлять на прямых лучах солнца, например на торпеде, в салоне.
Ещё указано для каких целей нужно это средство и как им пользоваться. В нашем случае использовать мы его будем для восстановления цвета пластика панели приборов и некоторых кожаных элементов обивки салона.
А использовать его легко. Снимаем крышку и с расстояния примерно 20-25 см. распыляем полироль на нужную поверхность. На этом моменте хочется остановится по подробнее. Просто при этом достаточно большая часть средства попадает не на обивку и пластик, а летает в воздухе. Причём это в безветренную погоду, а что будет если подует сильный ветер. По этой причине и не хотелось приобретать аэрозоль. Например при использовании обычного спрея вся жидкость попадает в нужное место. А здесь создаётся такое впечатления как будто пшикаешь какой то дезодорант или освежитель воздуха со вкусом лимона. Самое неприятное при этом это то, что во время всей процедуры часть полироли приходится вдыхать.
До применения.
После применения.
Теперь о результате, на двух фото выше видно, что получилось. Тут впечатление если честно двоякое, даже хочется сравнить с пред идущей полиролью. Во первых у австралийского средства при нанесении обивка и пластик были жирными. Блеск был великолепным, но зато очень быстро на всё это дело прилипала пыль. В этом же случае после нанесения блеска практически нет. Но зато пыль не прилипает от слова в обще. Нет реально, ради эксперимента мы обработали наружную, пластиковую часть багажника. Потом поехали по делам и путь лежал через просёлочную дорогу где было очень много пылищи. Дак вот после такого тест драйва на наружнем пластике практически не было пыли. Я уж не говорю про салон.
В общем как итог скажу, что данная полироль показала себя с одной стороны вроде бы не плохо, но с другой разочаровала.. Да не было блеска, но цвет пластика и кожаной обивки восстановился достаточно хорошо. Плюс к этому пыль не прилипала. Правда запах лимона продержался буквально несколько минут. И конечно же не понравилось то, что достаточно большая часть распылилась мимо поверхности и ещё ей пришлось дышать. Исходя из всего вышесказанного думаю, что больше полироль в виде аэрозоли я брать не буду, не очень удобно её использовать. В принципе у меня всё, всем удачи на дорогах и всего хорошего.