Привет, всем тем, кто зашёл почитать данный отзыв! 🖐🏻
Наверняка, вы тоже заинтересовались, как и я когда-то косметикой бренда В4, и именно поэтому вы сейчас здесь😏
Сегодня хочу рассказать про крем-гель "B4 Aqua" для жирной и нормальной кожи.
У меня как раз ненормальная🤪👈🏻, а жирная кожа. Точнее комби, но сильно склонная к жирности. Иногда, если пересушу некоторые места, могут выступить шелушения (на носу, на щеках немного), ну а в основном можно жарить блины!🥞
Итак крем B4 Aqua.
Где купить: Аптека Вита
Цена: 429р
Объем: 50мл
Назначение: для жирной и нормальной кожи, дневного и ночного применения.
Производитель: ПРЕМИУМ КОСМЕТИКС ГМБХ, Германия
Приобрела я данный крем в Аптеке Вита, насколько мне известно, этот бренд представлен только там. Данный бренд участвует в постоянной акции "Витамикс" - 2 товара покупаешь, 3й в подарок. Не буду подробно рассказывать что, да как.. в целом выгодно, брать можно естесвенно не только один бренд, а любые товары. Кому интересно узнает)
Внешний вид крема, как и всей линейки и бренда очень привлекательный 🤗 минимализм, простота и лаконичность👌🏻
Мне понравилось ещё то, что крем "Day&Night" это удобно. Несмотря на то, что у меня 10000 кремов (рубрику эксперименты никто не отменял👐🏻) , меня раздражает дневные отдельно... ночные. Я хочу мазать, когда хочу😂 ну а тем, у кого нет множества кремов или кто не хочет их покупать, это тем более мастхэв👍🏻
Внутри инструкции нет, но производитель постарался все расписать на самой коробке (на удивление, это не портит вид. А то обычно мелким шрифтом миллион буукав, и ты сидишь просто. Чегооо😳👀 где мои очки?)

Что по составу?
Сразу скажу, я не приверженец разбора составов. Я не химик и не биолог и крем я покупаю, чтобы мазать, а не кушать 🙂 поэтому конечно все мы хотим как можно больше натуууурального🍃 но без химии и добавок нет практически ни одного косметческого продукта. И это абсолютно нормально!
Кому интересно, оставлю состав здесь:
WATER/AQUA, HYDROXYETHYL UREA, COCO-CAPRYLATE/ CAPRATE, HYDROXYPROPYL STARCH PHOSPHATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) FRUIT OIL, GLYCERYL STEARATE, CETEARYL ALCOHOL, SODIUM LAUROYL GLUTAMATE, SODIUM STEAROYL LACTYLATE, SODIUM ACRYLATE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, SODIUM HYALURONATE, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, FRAGRANCE
Меня устроило, что там ничего особо страшного нет. Есть Масло Ши и Авокадо 🥑 и увлажнители.💧
Что нам говорит производитель:
Компоненты крем-геля подобраны таким образом, чтобы усиливать действие друг друга и обеспечивать максимально увлажняющий эффект на всех уровнях, восстанавливать и улучшать барьерную функцию кожи.
- Масла ши и авокадо придают крем-гелю легкую текстуру, способствующую глубокому проникновению активных ингредиентов и активизации восстановительных процессов
- Гиалуронат великолепно увлажняет и защищает кожу от неблагоприятных воздействий
Ну нормально. 👐🏻 Что сказать 😁
Открываем коробку, внутри только крем удивительно просто (коробка естественно больше, чем сама банка с кремом)
Вот такая симпатичная баночка💧
Сразу обозначу минус (даже БОЛЬШОЙ МИНУС) - Защитной Мембраны НЕТ ❌
Открываем крышку и вот вам здрасте, пожалуйста - Крем😐
Я этому конечно удивилась.. Стоит все-таки не 100р, могли бы сделать хоть какую-то защиту и гарантию, что никто туда не зусунет свой нос или руки 🙄
Про сам крем:- Структура приятная, мягкая. Действительно крем гель - не густой, немного водянистый, как гель. Мне понравилась✔️
- Запах - Не нейтральный! Сладкий запах, немного есть масло ши и что-то сладко-ягодное (если кто знает крема от Дольче Милк🐄, розовый для лица - просто один в один запах!)
- Цвет - чисто белый, однородный.
Способ применения:
Наносить крем ежедневно, утром/вечером, легкими массирующими движениями, на очищенную кожу лица и шеи.
Наносится он очень легко, на лице как будто тает.🧊 Впитывется достаточно быстро. Никаких липких, жирных и других следов не оставляет ✔️
Видно, как крем немного начинает растекаться по руке, но в воду не превращается, все равно достаточно плотный по сравнению с гелем.
✔️Эффект от крема:
- Однозначно увлажняет 💧👌🏻 Жирная и комби кожа тоже нуждается в увлажнение, а тк у меня ещё и проблемная, иногда ей нужен бережный и успокаивающий уход.
- Не вызывает раздражения! Переживала, что может усугубить прыщи или высыпания. Ттт🤞🏻 ничего не полезло.
- Питает кожу и делает её бархатистой
- Не оставляет липкости, более того делает кожу матовой.
- Вполне может служить базой под макияж, тк не скатывается совсем.
Обычно я наношу данный крем утром, после умывания и иногда перед сном, в зависимости от состояния кожи. Не зря на фото 📷 был ролик для массажа лица, мне нравится использовать этот крем с роликом😍 тк он достаточно легко наносится на лицо, с ним хорошо получается делать массаж (конечно, возможно с чем-то масляным ещё лучше, но я не наношу такое на свою кожу из-за расширенных пор). Тогда эффект получается ещё лучше, кожа бархатная и упругая и до середины дня, а то и больше не жирнится - это тоже плюс ✔️
Основные минусы:
- Отсутвие Защитной плёнки ❌
- Не всем подойдёт запах, далеко не нейтральный. Держится долго на коже 😕
Вывод: Крем мне в принципе понравился, со своими задачами справляется, но не уверенна, что куплю ещё..
Скорее потому что я больше предпочитаю тюбики или крема с дозатором, лезть постоянно пальцем в банку, ну такое..а особенно, когда на этой банке даже первоначально не было Защитной плёнки 😬 Купила, потому что уж очень было интересно попробовать именно от этого бренда уход для жирной кожи🙂
Ставлю объективно ⭐⭐⭐⭐
Отзыв на Матирующую маску В4 (возможно будет интересно почитать)