Опубликовано 29 Май, 2015 - 11:35

Всем, кто зашел почитать мой отзыв, доброго времени суток!

Сегодня хочу поделиться мнением о скрабе для тела, а именно Гречишном скрабе для тела для упругости кожи Банька Агафьи. Давно ходила мимо этих «майонезных» пакетиков и все-таки решила попробовать)). Что же из этого вышло? Посмотрим…..

О продукте………

Цена 30 рублей в обычном супермаркете (видела и за 50 – ну это вообще грабеж).

Скраб находится в мягкой упаковке объемом 100 мл:

Думаю, ни для кого не секрет, что продукция знаменитой бабушки Агафьи позиционирует себя как очень натуральная. Вот немного информации от производителя о серии «Банька Агафья»:

Говорить о преимуществах серии продуктов "Банька Агафьи" можно долго, поэтому мы перечислим самые основные из них. Натуральность и безопасность - это один из важнейших критериев! Продукты "Банька Агафьи" абсолютно безвредны для здоровья, т.к. в них не содержатся опасные химические вещества. Серия включает в себя 15 продуктов, которые на протяжении нескольких лет разрабатывались специально для применения в бане. Все органические экстракты и масла сертифицированы, они прошли проверку и были одобрены государственными тестовыми комиссиями. Все целебные травы и ягоды, используемые в составе продуктов "Банька Агафьи", собираются вручную на территории Хакасии, тщательно проверяются, сортируются и только после этого применяются в производстве. Спешим обратить ваше внимание на тот факт, что в продуктах "Банька Агафьи" отсутствуют парабены, синтетические отдушки, SLS и минеральные масла. Также на каждой упаковке вы найдете приятный сюрприз - вкладыш с секретами традиционной русской бани.

Информация от производителя касательно гречишного скраба:

Основные компоненты скраба - мед, зеленая гречка и лимонная трава:

Скраб специально создан для восстановления упругости кожи.

Бережно очищает, тонизирует и подготавливает кожу к дальнейшему уходу.

Натуральные компоненты возвращают коже эластичность и помогают сохранить ее молодость.

Зеленая гречка - богатый источник витаминов Е, А, Р, способствует очищению кожи и выведению токсинов.

Алтайский мед - кладезь микроэлементов и витаминов группы В, защищает кожу от возрастных изменений.

Лимонная трава богата органическими кислотами, тонизирует и повышает защитные функции кожи.

Благодаря витамину C и каротину органическое масло мелиссы повышает упругость и эластичность кожи.

Содержит 100% натуральные ингредиенты.

Упаковка скраба имеет отвинчивающуюся крышечку:

Благодаря мягкости этого тюбика, скраб легко выдавить практически до последней капли.

Перейдем к консистенции и аромату……..

Консистенция скраба мне напоминает джем, она желеобразная с крупными частицами:

Но вот, к сожалению, самих частиц маловато:

Из-за этого очищающие скраба свойства не такие сильные, как хотелось бы.

Аромат: не сказать, что он супер вкусный и притягательный, но и отталкивающим его не назовешь, это что-то среднее, мне напоминает аромат хвои вперемешку с маслом чайного дерева.

Мои впечатления от использования гречишного скраба…..

Использовала его после применения геля для душа (я всегда так делаю, хотя скраб и так очищает))).

Как я уже писала выше очень мало скрабящих частичек.Они очень крупные, как я люблю, но вот было бы их побольше, то цены бы не было скрабу. Я люблю если уж скрабиться, так скрабиться! Пока что моим фаворитом в этом плане остается скраб от черного жемчуга.

Можно гречишный скраб и с антицеллюлитной мочалкой использовать или массажером, ну для этого подойдет любой скраб или пилинг, и даже гель для душа.

Ощущения после применения гречишного скраба – кожа очень чистая, мягкая, не пересушенная. (но я всегда наношу крем для тела после душа, например, сейчас это молочко от Ив Роше, либо крем от Органик Шоп).

Упругости кожи я не заметила, лишь бархатистость и гладкость .

Расход, конечно, не очень экономичный (если использовать на все тело, то упаковки хватит раза на два), но цена просто отличная!

Подводя итог, могу сказать следующее: скраб очень приятен в использовании, кожа не пересушена после него, мягкая, бархатистая. Вот было бы больше частичек, что придало скрабу дополнительный массажный эффект, а так это просто хорошее очищение. Но все же попробовать рекомендую, а сама, думаю, продолжу тестировать всю серию дальше)))).

Большое спасибо за просмотр отзыва, надеюсь, он был вам полезен!