Одним из моих любимых российских косметических брендов являются "Рецепты бабушки Агафьи". Их продукция удивляет своим разнообразием, доступными ценами, щадящими составами с максимальным количеством натуральных компонентов.
В настоящий момент я пытаюсь укрепить свои тонкие и ослабленные волосы, для чего приобрела очень популярный густой шампунь Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла, а также густой бальзам Агафьи, но о нём позже ...
Предназначение
Шампунь предназначен для укрепления и стимулирования роста волос.
Оформление
Густой шампунь Агафьи выпущен во флаконе из твердого пластика темно зеленого цвета, объемом 350 мл. Сбоку на нём выбито название бренда - "Рецепты бабушки Агафьи". Как всегда, в этой серии, к откручивающейся крышечке резинкой прикреплена листовка с полезными рецепты "красоты и здоровья", которые я обожаю читать, а некоторые даже воплощаю в жизнь. А вот и совет Агафьи Ермаковой:
Ежели слабеют волосы, сыпятся, поврачуй их сибирским сбором.
Оформление густого шампуня Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла
Состав
В производстве густого шампуня Агафьи для укрепления, силы и роста волос производитель не использовал агрессивные вещества - парабены и силиконы, а SLS заменил на более щадящий магнезиум лаурет сульфат. Состав шампуня:
Проанализировав состав густого шампуня, я узнала, что он, все же, неидеален, и, наряду с натуральными компонентами, здесь присутствуют синтетические.
Анализ состава густого шампуня Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла
Меня это не сильно огорчило, ведь полезностей для волос в густом шампуне Агафьи для укрепления, силы и роста волос все равно очень много, это:
настой сосновой живицы на талой воде - обеспечивает щадящую основу для мытья;
настой 17 трав (рододендрон, девясил, княжник, бессмертник, золотарник, аистник, мытник, костяника, крапива, мыльнянка, ромашка, смолевка, золотой корень, полынь, шлемник, купена, яснотка), белый мед, репейное масло - служат увлажнением и питанием слабому волосу, укрепляют и стимулируют его рост;
пантенол (провитамин В5) - пробуждает уснувшие фолликулы, способствует быстрому росту локонов, сохраняет влагу и придает прядям блеск, объем и мягкость, способствует устранению перхоти, предотвращает раннее облысение.
Состав густого шампуня Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла
Консистенция, цвет, запах
Консистенция шампуня, вопреки названию, не особо густая, скорее средняя, тягучая, напоминает мед, что неудивительно, ведь он есть в составе. Цвет зелено-желтый с перламутровым блеском. Запах у него натуральный и насыщенный - леса и травы.
Консистенция и цвет густого шампуня Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла
Обещания производителя
Производитель обещает ...
сочетание активных питательных компонентов дарит вашим волосам комплексную заботу: укрепление, силу и рост.
... соглашусь с ним, в период использования этого шампуня, у меня сложилось такое впечатление, что волосы стали быстрее расти, а главное, сократилось выпадение волос, которым я периодически страдаю, особенно осенью и зимой.
Применение, фото волос
Густой шампунь Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла я применяю стандартно: наношу на влажные волосы, массажными движениями распределяю по коже головы и волосам, смываю. Делаю так обязательно два раза. За первое намыливание смывается грязь, а за второе - волосы получают дополнительное очищение и питание полезными веществами. Промывает шампунь волосы бережно, не до скрипа.
Фото волос после применения шампуня:
Фото волос после применения густого шампуня Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла
Мои впечатления
Густой шампунь Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла по эффективности я могу сравнить с ещё одним очень хорошим шампунем из серии "Рецепты бабушки Агафьи" - против выпадения волос на основе пяти мыльных трав и репейного настоя. Оба шампуня влияют на мои волосы примерно одинаково - очень быстро сокращают выпадение и ускоряют рост волос (видимо именно за счет натурального стимулятора роста волос в составе - репейника). Преимущество густого шампуня лишь в том, что он предназначен конкретно для волос моего типа - тонких и ослабленных.
Что могу сказать именно о густом шампуне Агафьи. Его плюсы:
укрепляет и стимулирует рост волос;
уменьшает выпадение волос;
придает волосам мягкость и объем;
оздоравливает волосы;
имеет много полезных натуральных компонентов в составе;
доступен по цене и эффективен;
обладает приятным натуральным травяным ароматом;
бережно очищает волосы.
Я очень довольна приобретением. Рекомендую густой шампунь Агафьи обладательницам тонких и ослабленных волос!