Опубликовано 27 Июнь, 2018 - 07:01

92 руб.

Доброго всем денька!

Одним из моих любимых российских косметических брендов являются "Рецепты бабушки Агафьи". Их продукция удивляет своим разнообразием, доступными ценами, щадящими составами с максимальным количеством натуральных компонентов.

В настоящий момент я пытаюсь укрепить свои тонкие и ослабленные волосы, для чего приобрела очень популярный густой шампунь Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла, а также густой бальзам Агафьи, но о нём позже ...

Предназначение

Шампунь предназначен для укрепления и стимулирования роста волос.

Оформление

Густой шампунь Агафьи выпущен во флаконе из твердого пластика темно зеленого цвета, объемом 350 мл. Сбоку на нём выбито название бренда - "Рецепты бабушки Агафьи". Как всегда, в этой серии, к откручивающейся крышечке резинкой прикреплена листовка с полезными рецепты "красоты и здоровья", которые я обожаю читать, а некоторые даже воплощаю в жизнь. А вот и совет Агафьи Ермаковой:

Ежели слабеют волосы, сыпятся, поврачуй их сибирским сбором.

Оформление густого шампуня Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла

Состав

В производстве густого шампуня Агафьи для укрепления, силы и роста волос производитель не использовал агрессивные вещества - парабены и силиконы, а SLS заменил на более щадящий магнезиум лаурет сульфат. Состав шампуня:

Aqua nivalis, Aqua, Magnesium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Cocamide DEA, Cocoglucoside, Glyceryl Oleate, Sodium Chloride, Mel, Arctium Lappa Seed Oil, Pinus Palustris Wood Tar, Guar Gum, Citric Acid, Parfum, Rhododendron Dauricum Extract, Inula Helenium Extract, Atragene Sibirica Extract, Helichrysum Arenarium Extract, Solidago Dahurica Extract, Erodium Cicutarium Extract, Pedicularis Uralensis Extract, Rubus Saxatilis Extract, Urtica Dioica Leaf Extract, Saponaria Officinalis Root Extract, Chamomilla Recutita Flower Extract, Silene Jenisseensis Willd Extract, Rhodiola Rosea Extract, Artemisia, Mongolica Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polygonatum Odoratum Extract, Lamium Album Extract, Panthenol, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Geraniol, Citronellol, Hexyl cinnamaldehyde, CI 19140, CI 20285.

Проанализировав состав густого шампуня, я узнала, что он, все же, неидеален, и, наряду с натуральными компонентами, здесь присутствуют синтетические.

Анализ состава густого шампуня Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла

Меня это не сильно огорчило, ведь полезностей для волос в густом шампуне Агафьи для укрепления, силы и роста волос все равно очень много, это:

• настой сосновой живицы на талой воде - обеспечивает щадящую основу для мытья;

• настой 17 трав (рододендрон, девясил, княжник, бессмертник, золотарник, аистник, мытник, костяника, крапива, мыльнянка, ромашка, смолевка, золотой корень, полынь, шлемник, купена, яснотка), белый мед, репейное масло - служат увлажнением и питанием слабому волосу, укрепляют и стимулируют его рост;

• пантенол (провитамин В5) - пробуждает уснувшие фолликулы, способствует быстрому росту локонов, сохраняет влагу и придает прядям блеск, объем и мягкость, способствует устранению перхоти, предотвращает раннее облысение.

Состав густого шампуня Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла

Консистенция, цвет, запах

Консистенция шампуня, вопреки названию, не особо густая, скорее средняя, тягучая, напоминает мед, что неудивительно, ведь он есть в составе. Цвет зелено-желтый с перламутровым блеском. Запах у него натуральный и насыщенный - леса и травы.

Консистенция и цвет густого шампуня Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла

Обещания производителя

Производитель обещает ...

сочетание активных питательных компонентов дарит вашим волосам комплексную заботу: укрепление, силу и рост.

... соглашусь с ним, в период использования этого шампуня, у меня сложилось такое впечатление, что волосы стали быстрее расти, а главное, сократилось выпадение волос, которым я периодически страдаю, особенно осенью и зимой.

Применение, фото волос

Густой шампунь Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла я применяю стандартно: наношу на влажные волосы, массажными движениями распределяю по коже головы и волосам, смываю. Делаю так обязательно два раза. За первое намыливание смывается грязь, а за второе - волосы получают дополнительное очищение и питание полезными веществами. Промывает шампунь волосы бережно, не до скрипа.

Фото волос после применения шампуня:

Фото волос после применения густого шампуня Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла

Мои впечатления

Густой шампунь Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла по эффективности я могу сравнить с ещё одним очень хорошим шампунем из серии "Рецепты бабушки Агафьи" - против выпадения волос на основе пяти мыльных трав и репейного настоя. Оба шампуня влияют на мои волосы примерно одинаково - очень быстро сокращают выпадение и ускоряют рост волос (видимо именно за счет натурального стимулятора роста волос в составе - репейника). Преимущество густого шампуня лишь в том, что он предназначен конкретно для волос моего типа - тонких и ослабленных.

Что могу сказать именно о густом шампуне Агафьи. Его плюсы:

• укрепляет и стимулирует рост волос;
  • уменьшает выпадение волос;
  • придает волосам мягкость и объем;
  • оздоравливает волосы;
  • имеет много полезных натуральных компонентов в составе;
  • доступен по цене и эффективен;
  • обладает приятным натуральным травяным ароматом;
  • бережно очищает волосы.

Я очень довольна приобретением. Рекомендую густой шампунь Агафьи обладательницам тонких и ослабленных волос!

Спасибо за внимание!

Уход за волосами от Агафьи:

• серия "Облепиха Агафьи":

Облепиховая маска-обертывание для волос "Блеск и сияние"

• серия "Аптечка Агафьи":

Активная растительная сыворотка для роста волос

• серия "Банька Агафьи":

Семисильная маска для волос на основе семи целебных трав

Специальный бальзам-активатор роста волос

• серия "Травы и сборы Агафьи":

Натуральное сибирское мыло для бани на основе березового дегтя и 37 целебных трав ( черное мыло Агафьи ) для ухода за телом и волосами

• серия "Рецепты бабушки Агафьи":

Дрожжевая маска для роста волос

Шампунь против выпадения волос на основе пяти мыльных трав и репейного настоя

Густой бальзам Агафьи для укрепления, силы и роста волос на основе настоя 17 сибирских трав и репейного масла

Достоинства
  • Блестящие и мягкие волосы
  • Волосы легко расчесываются
  • Доступная цена
  • Приятный травяной запах
  • Сокращает выпадение волос
  • Стимулирует рост волос
Overcast skyрекомендует