Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами знанием об одном интересном препарате БАД АРТЕЛАР "Комплекс Хондроитина и Глюкозамина 500/500". Этот отзыв пригодится тем, у кого имеются проблемы с суставами.
Упаковка
Дело в том, что у меня артроз левого коленного сустава, а у мамы артроз обоих коленных суставов. Врач посоветовал нам принимать курсами препараты-хондропротекторы для суставов, чтобы уменьшить болевой синдром и восстановить хрящевую ткань. Данные препараты действительно нам помогают, но только во время приема. Т.е., как только мы заканчиваем принимать препарат, то боли возобновляются вновь, я даже ощутимо прихрамывать начинаю. Приходится принимать их постоянно. А, учитывая, что расход препарата в нашей семье двойной - это ощутимо бьет по кошельку.
Блистеры
При очередной покупке дорогостоящего препарата-хондропротектора, провизор а аптеке посоветовала мне данный БАД. Он ощутимо дешевле! Стоит 790,00 руб. Меня поначалу смутило, что это БАД, но при сравнении составов становится понятно, что он даже лучше.
Таблетки
В Терафлексе глюкозамина гидрохлорида - 500 мг, в Артелар - 500 мг; хондроитина сульфат натрия - 400 мг, в Артелар - 500 мг.
В одной упаковке БАД АРТЕЛАР находится 60 крупных таблеток белого цвета (приходится запивать большим количеством воды), таблетки располагаются в 6-и блистерах по 10 таблеток в каждом.
Инструкция
Согласно инструкции, принимать таблетки необходимо по 1 таблетке 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема 3 месяца.
Хондроитинсульфат. Входит в состав суставной жидкости, улучшает ее "смазывающие" и амортизирующие свойства. Глюкозамина гидрохлорид. Вырабатывается хрящевой тканью сустава, способствует уменьшению трения в суставе и повышению подвижности. Витамин С. Активно участвует в синтезе коллагена, защищает хрящевую ткань от деградации под действием свободных радикалов. Марганец. Участвует в биосинтезе хондроитина, выполняет функцию "активатора" в биосинтезе гликозамингликанов.
Честно скажу, я принимаю по 1 таблетке 1 раз в день. Хватает упаковки надолго, но пью без перерывов. Никаких побочных эффектов не наблюдаю. Помогает отлично, несмотря на то, что это БАД! Уходят боли и неприятные ощущения в колене.
По цене экономия колоссальная! Кто покупает дорогущие препараты-хондропротекторы поймут меня.