Опубликовано 6 Апрель, 2021 - 21:01

полгода или более

Чуть больше двух лет назад я узнала о том, что у меня остеартроз правого тазобедренного сустава первой степени. Если бы я обратилась к врачу раньше, то, возможно, заболевания можно было бы избежать. Но я долго терпела боли и пошла к неврологу только тогда, когда они стали слишком сильными.

Мне было назначено обширное лечение, комплекс упражнений и специальная диета. Но врач предупредил, что вылечить остеоартроз невозможно. Но разрушение хряща и деформацию сустава можно остановить, и первую помощь в этом процессе способны оказать хондропротекторы.

Здесь нужно отметить, что некоторые медицинские специалисты считают хондропротекторы бесполезными. Но я позволю себе не согласиться с ними, потому что я с помощью хондропротекторов действительно стабилизировала течение заболевания, у меня прошли сильные боли, а повторные анализы и УЗИ показали, что хрящевая ткань и сустав в хорошем состоянии.

С тех пор я два раза в год прохожу курсовой прием хондропротекторов.

Принимала Терафлекс, Артру. Они отлично помогают, но так дорого стоят! И я стала искать равноценную замену. И я ее нашла. Это отечественная биологически активная добавка Ritoflex "Глюкозамин 500 + Хондроитин 500", произведенная в Пензе ООО "Фармацевтическая фабрика".

Цена очень хорошая, если сравнивать с тем же Терафлексом. Так, в интернет-аптеке Аптека ру данный БАД на момент написания отзыва стоит 914 рублей за 120 таблеток. Есть упаковки и по 60 таблеток, но их брать менее выгодно, так как цена такой упаковки составляет 559 рублей.

Я прошла курс лечения Ritoflex осенью прошлого года, сейчас прохожу новый курс. Производитель рекомендует принимать по две пилюли в день.

Я делаю иначе.

В первый месяц я принимаю БАД по таблетке утром и вечером, а далее начинаю принимать только одну таблетку в день в качестве поддерживающей дозы, пока не закончится упаковка. Так мне посоветовал невролог. То есть получается, что сначала идет интенсивное лечение и насыщение препаратом, а потом следует поддержка. Затем делается перерыв на два-три месяца, и вновь лечение. Только так можно поддерживать сустав в рабочем состоянии, не давая ему разрушаться. Плюс к этому питание, насыщенное витаминами и мукополисахаридами (холодец, желе, заливная рыба), гимнастика, периодические курсы инъекций витаминов группы В.

Но вернемся к Ритофлексу.

БАД находится в яркой коробке из плотного картона, на которой размещены основные сведения для пациентов. Кроме того, имеется инструкция, рассказывающая о компонентах препарата и способе его применения.

БАД представляет собой капсулы белого с серовато-желтым оттенком цвета, с риской посередине. На вкус капсулы солоноватые. Они достаточно крупные, к тому же не имеют гладкой оболочки, поэтому с проглатыванием могут возникнуть сложности. Но я уже давно к ним привыкла и глотаю без проблем.

Капсулы уложены в пластиковую баночку с отвинчивающейся крышечкой.

БАД Ritoflex произвел на меня исключительно положительное впечатление еще осенью. Тогда уже примерно через неделю сустав прекратил меня беспокоить. Подчеркну, что сустав и так не особо болел, но все-таки периодически давал о себе знать и становился чувствительным.

Сейчас сустав меня практически не донимает, но БАД принимать тем не менее нужно. Я хорошо его переношу, никаких побочных эффектов не испытываю. Но в начале приема Ритофлекса у меня случается небольшое расстройство желудка. Это незначительно и недолго, так что акцентировать внимание на данном факте не стану.

Я выделю важные плюсы БАД Ritoflex "Глюкозамин 500 + Хондроитин 500":

• сбалансированный состав;
  • удобный формат приема;
  • удобная форма выпуска в виде капсулы;
  • быстрая помощь, эффективность;
  • почти нет противопоказаний;
  • БАД хорошо переносится;
  • БАД отлично упакован, что тоже говорит о качестве;
  • доступная цена, если сравнивать с другими хондропротекторами.

Из минусов отмечу лишь, что может быть побочка в виде расстройства желудка.

БАД Ritoflex "Глюкозамин 500 + Хондроитин 500" мне очень нравится. Рекомендую попробовать всем, кто имеет проблемы с суставами.

Достоинства
  • Состав
  • Удобная форма приёма
  • Упаковка
  • Форма выпуска
  • Хорошая переносимость
  • Цена
  • Эффективность
Недостатки
  • Могут возникнуть побочные эффекты
Елена Ромащенкорекомендует
08.09.2021
Ни на картонной упаковке, ни на банке ни в инструкции не указано содержание глюкозамина и хондроитина. Указано "глюкозамин 500", а не "глюкозамин 500 мг". Предполагаю, что реальное содержание ДВ в таблетках не по 500 мг, а гораздо меньше. Та же артра имеет почти в два раза бОльшую таблетку по размеру. Так что, хоть и дорого - но всё равно придётся покупать артру.
Да, Артра побольше размером. А содержание глюкозамина и хондроитина действительно может быть ниже, чем 500 мг. Не зря рекомендовано принимать по 2 таблетки в день. В то время как Артру нужно принимать по 2 таблетки лишь в первые три недели, а далее по одной в день.