Опубликовано 27 Апрель, 2023 - 20:54

Привет!

В конце зимы мне затопило балкон, и я даже подумать не могла, что последствия будут такими:

Этот чёрный, как душа дементора, угол — заросший плесенью кусок, из которого мне пришлось выкинуть ВСЕ вещи. Как я такое допустила? Да легко. Сначала "зародыши" проблемы не было видно за хламом, оставшимся после ремонта, да и когда я обнаружила пятно, оно было чуть выше края коробки. Потом я болела три недели, и за это время площадь увеличилась в несколько раз, и как раз это Вы можете видеть на фото выше. Собственно, с этого я и начала борьбу. Первое средство, которое было опробовано — GRASS, и более бестолковой вещи я не встречала. Во-первых, оно не отъедало черноту от слова совсем, я даже 10 см., которые были за клеткой, не смогла оттереть, не то что уж самое "пекло". Во-вторых, жутко пахло химией, настолько, что спустя три месяца этот аромат всё ещё витает на вечно проветриваемом балконе.
Плесень въелась во все неровности
По отзывам я как-то вышла на BAGI, и вот тут-то дело пошло!Страна-изготовитель: Израиль

Объем/Вес: 500 мл.

Цена: 451.40 руб., я покупала в ближайшем магазине бытовой химии

Срок годности: 3 года

Гипохлорит <5%, неионогенные поверхностно-активные вещества 5-15%, стабилизаторы, очищенная вода, ароматизатор

От производителя:

Удаляет бактерии и плесневый грибок в межплиточных швах, раковинах, душевых кабинах, подоконниках, бассейнах, саунах. Спрей от плесени эффективно нейтрализует споры плесени. Чистящее средство антиплесень предотвращает повторное появление плесени и грибка, его можно использовать для стен, для ванны, для бассейна. Цепкая плотная пена специально разработана, чтобы удерживаться на вертикальных поверхностях, делая максимально удобной уборку стенок ванной комнаты и душевых кабин. Концентрированный состав средства от плесени обеспечивает долговременное использование одного флакона и экономичность в пересчете на одно применение. Используется для поверхностей: цементные и силиконовые швы, настенная и напольная плитка, штукатурка, стыки в ванной, занавески для душа, душевые кабины, бассейны, сауны, пластиковые окна.

Средство упаковано в черный флакон с блокирующимся распылителем. В этом положении выход заблокирован:

А в этом открыт:Пользоваться таким форматом удобно и вполне безопасно, я подстраховывалась высокими резиновыми перчатками. Также, во избежание вдыхания плесневых спор, я надевала маску, очки, полностью закрывала волосы и кожу ненужной одеждой, которую было не жалко выкинуть.

ПРИМЕНЕНИЕ

Способ применения:

Перед нанесением следует взболтать флакон и распылить густую пену на поверхность, предварительно смоченную водой. При необходимости вручную распределите средство для уничтожения плесени с помощью губки или тряпки. Спустя несколько минут смойте водой. Если потребуется, повторите процедуру.

При распылении флакон выдает достаточно тонкую струйку жидкости, в пену она превращается уже после соприкосновения с поверхностью, и с этого момента можно начинать её распределять в более ровный слой.

Пена плотная, стойкая, без выраженного едкого запаха, а после смывания раствора выветривается в ноль. К сожалению, процесс не сфотографировала, было не до этого. Также не могу сказать, чем конкретно это пахло, обычной бытовой химией, но терпимо.

После нанесения я выжидала около 10 минут и начинала смывать. Это было трудновато, потому что от попадания воды пены становилось еще больше, мне пришлось менять воду раз семь. Но ради такого результата стоило стараться! Без малейших усилий плесень отходила даже из самых капризных и каверзных мест. Мне даже не пришлось дополнительно затирать пятна щёткой.

В процессе высыхания
Одного флакона мне хватило ровно на тот угол, что был показан выше, это примерно 1 квадратный метр.Также мне посоветовали после сушки пройтись по зараженным областям раствором медного купороса — он считается одним из лучших "народных" средств против плесени. Это тоже оказалось не сложно: я развела 30 г. гранул на литр тёплой воды и кисточкой распределила по стенам. На этом моя история борьбы кончилась, и вот уже полтора месяца на балконе НИ НАМЁКА на вредительские споры.
Вторая часть угла после высыхания

ИТОГИ

Достоинства:

• Удобный флакон.
  • Курок имеет защиту от детей.
  • Плотная пена, которая обволакивает каждый миллиметр и не стекает раньше времени.
  • Отсутствие едкого запаха.
  • Не портит поверхность разводами.
  • Эффективность выше всяких похвал.
  • С учётом того, что нужна только одна обработка, не так уж дорого за чистые стены без плесени.

Недостатки:

• Струя тонкая, поэтому, если нужно обработать большую площадь, придётся попотеть....

Но это того стоит. Именно поэтому я решила не снижать оценку и поставить заслуженные 5 звёзд!

_____________________________________

Другие мои отзывы на средства бытовой химии:

Классный стиральный ЭКО-порошок без запаха

Полироль, которая способна не только придавать блеск мебели

Крутой гель для стирки пуховиков, который может взбить что угодно

Demetre среди средств для мытья посуды с карамельным ароматом

Подвесной блок Bref с новой цветочной отдушкой и видеотест на пенообразование

Меламиновая губка-спасательница белой обуви

Достоинства
  • Не портит поверхности
  • Нет едкого запаха.
  • Удобно пользоваться
  • Хорошо удаляет плесень
Hey_Valрекомендует
20.12.2023
Спасибо за отзыв. Про медный купорос не знала, надо попробовать. Постоянно в жилых комнатах на окнах эта гадость, а в ванной вообще везде. Чистки хватает на пару недель.
20.12.2023
У меня — тьфу-тьфу-тьфу — после той обработки до сих пор всё чисто
Надеюсь, Вам тоже поможет)