Описываю Десерт Тирамису от Baker House, классический итальянский десерт, 500г. Разбег цен от 299 до 500 рублей, доступен в магазинах и на маркетплейсах, срок годности у него 6 месяцев.
Он входит в категорию тортов, но все же не торт, а именно десерт – это подходящий термин. Упаковка на высоте: сам продукт квадратный, примерно 20х20см, высотой 3см, помещен в плотную бумажную тарелку (с внутренней стороны ламинированную), по периметру обернут картонной лентой с названием, логотипом и сроком годности, затем помещен в пластиковую упаковку, сверху прозрачную (десерт хорошо виден).
Бумажная тарелка не мокнет и сохраняет форму
Пластик с двух сторон оклеен белыми бумажками с названием Baker House. Упаковка плотная, попадание влаги исключено. Только, имейте ввиду, коробка может замяться.
Замятие видно на фото
Коробка обернута лентой с рисунками, рекомендациями по хранению, там же сеть состав, контакты и полная информация. Производитель Раменский кондитерский комбинат.
Торговая марка BakerHouse принадлежит ООО «РКК», входящему в десятку крупнейших российских производителей кондитерских изделий. Компания была основана в 1999 году, производство размещено в Раменском районе Подмосковья и Самарской области. BakerHouse считается ведущей маркой комбината, под которой выпускаются хлебобулочные и кондитерские изделия, произведенные по традиционным рецептам разных стран.
Десерт представляет собой корж из белого бисквита с кремовыми башенками, обсыпанными какао. В бисквите есть вкрапления из крема. Поскольку, Тирамису, то должен быть с кофе и маскарпоне, но они заменяются ароматизаторами (полный, совсем неполезный состав можно прочесть внизу коробки).
Настоящий Тирамису должен быть таким:
Тирамису (итал. tiramisù [ˌtiramiˈsu], от tirami su, "подними меня" или "подбодри меня") - итальянский десерт со вкусом кофе. Он сделан из ледифингеров (савоярди), обмакнутых в кофе, прослоенных взбитой смесью яиц, сахара и сыра маскарпоне, сдобренных какао. Его происхождение часто оспаривается между итальянскими регионами Венето и Фриули Венеция Джулия.
Вкус приятный, мягкий, не приторно сладкий, крем имеет очень насыщенный аромат кофе и какао. Калорийность на 100г - 430 кКал, много его не съедайте, хоть и показался мне очень вкусным. Для десерта в упаковке, считаю, хороший и аппетитный, очень подходит для семейной вечеринки. Цена, конечно, великовата. Немного похожим и более бюджетным будет "шоколадный ломтик".
По итогу – рекомендую, мне понравился. Побаловаться иногда можно, вкусно.
Ага, точно, только на десерт тянет.. но, в продолжение новогоднего банкета муж купил, и мы с семьей порадовались - вкусняшка к чаю-кофе. Но, дороговато без скидок.