Как и многие в наше время, я как мама столкнулась с детской аллергией. И не просто аллергией, а смесью полиноза, обструкций, частых затяжных болезней, стенозов и диагнозом "группа риска по бронхиальной астме".
На фоне всех этих радостей, мы обратились к аллергологу. Врач выписала курсы сингуляра 3 месяца пьём, 3 перерыв. Перед началом приёма нас предупредили о возможных побочных эффектах - нервозности ребёнка и ночных кошмарах. Но сказали, что такие побочки достаточно редкие.
Препарат нам действительно помог, весной мы стали спокойно выходить на улицу, без кашля и соплей. Ребёнок стал намного меньше болеть и во время приёма и некоторое время после без обструкций.
Но к сожалению, мы словили те самые побочные эффекты. Так как действие препарата накопительное, то и проблемы от него наступают у нас через 1.5-2 месяца приёма. Дочь очень плохо спит, снятся яркие сны, она пугается. Ну и потом весь день психует.
Так как на её возраст пока препарат этот самый подходящий, продолжаем баллансировать между пользой и вредом.
Если врач выписывает, не бойтесь пробовать. У многих деток и правда никаких плохих эффектов нет (судя по общению с друзьями по несчастью). Но будте готовы.