Опубликовано 20 Февраль, 2017 - 07:35

Всем привет! Сегодня продолжаю рассказывать о продукции Таши, которую мне удалось попробовать. Были и провалы (маска для волос и крем для рук), были и удачные приобретения (гель для душа). В какую группу вошел этот тоник рассказываю в этом отзыве.

Итак, стандартная информация:

• Цена: на официальном сайте стоит 590р. Я, как обычно, купила через СП за 270р 😊
  • Объем: 120мл.
  • Срок годности: 3 года с даты изготовления, 12 месяцев после вскрытия.

Упаковка

Белый флакон с распылителем. Мне вообще нравится оформление Таши, достаточно стильное.

Распылитель работает исправно, выдает облако мелких капелек, не бьет струей.

Обещания производителя

Для чистой кожи без воспалений и видимых пор.

Новое ощущение чистоты и свежести, которое остается с Вами на весь день. В этом продукте гармонично сочетаются вяжущие свойства гидролата гамамелиса, очищающие свойства растительных экстрактов можжевельника, шалфея и тимьяна, и смягчающие и успокаивающие свойства розовой воды и аллантоина. Тоник имеет слегка кислый pH, чем помогает коже противостоять воспалениям и высыпаниям. Цитрусовые масла тонизируют кожу, а масло герани поддерживает ее здоровый и сияющий вид. Современный натуральный биокомплекс Questice (лаборатории Givaudan, Франция) обеспечивает комфорт, увлажнение и ощущение прохлады в течение всего дня, снижает потоотделение и выработку кожного сала. Тоник отлично увлажняет и балансирует, и будет особенно полезен смешанному типу кожи.

Не содержит спирта.

ДЕЙСТВИЕ:
Успокаивает, нормализует кожу и придает ей матовость. Обеспечивает длительное ощущение свежести и комфорта, регулирует выделение жира и обладает антибактериальным действием, придает коже исключительную гладкость и предотвращает воспаления.

Когда я решила написать отзыв, я вдруг поняла, что понятия не имею, как выглядит гамамелис и готу кола 😊 Поэтому сделала коллаж для таких же интересующихся

И решила расписать основные компоненты тоника (не все, а которые указаны на лицевой стороне флакона):

Гамамелис - дикорастущее кустарниковое растение. Кора, цветущие ветки, листья служат сырьем для получения экстрактов, в которых присутствует в качестве основного компонента гаммамелитаннин - производное галловой кислоты и глюкозы. Благодаря высокой концентрации танинов оказывает вяжущее, тонизирующее и антиоксидантное действие. Вызывает сужение сосудов,уменьшает секрецию сальных желез. Широко используется в кремах, очищающих лосьонах для лица, в средствах по уходу за волосами,особенно при жирной себорее.

Готу Кола (она же Центелла Азиатская) - экстракт готу колы отлично регенерирует, способствует стимуляции выработки коллагена, улучшает микроциркуляцию крови, очищает и обладает отшелушиващим действием.

Эфирное масло бергамота - борется с раздражением кожи и различными высыпаниями, нормализует работу сальных желез, оказывает осветляющий эффект и сужение пор, освежает кожу

Консистенция, запах

Консистенция - вода. Цвет как у крепкого травяного отвара.

А вот на ватном диске еле заметно желтоватый.

Запах имеет соответствующий - пахнет и цитрусами, и бергамотом, и сладким чаем почему-то. В общем, я бы охарактеризовала запах как травяной. Однако запах достаточно резкий, очень чувствительным не понравится. Но могу сказать, что спустя месяц применения запах немного выветрился и стал спокойнее.

Состав

В общем, как и заявлено, замешан тоник на воде и двух гидролатах - розы и гамамелиса. Далее идет глицерин, часть аминокислоты, сок алоэ, кучка экстрактов, кондиционирующий агент, аллантоин, гидрогенизированное касторовое масло, эфирные масла лимона, бергамота, герани, консерванты.

Консерванты не самые удачные (есть сведения о токсичности), особенно для косметики, которая позиционирует себя как натуральная. Но если закрыть на них глаза, то состав вполне приличный.

Способ применения

Распылить тоник на очищенную кожу лица или ватный диск и протереть лицо, шею и зону декольте. Можно использовать и поверх макияжа в качестве освежающего средства для поддержания увлажненности и тонуса кожи.

Я наношу тоник с помощью ватного диска. Не люблю распылять на лицо такие составы - кожа вокруг глаз очень чувствительна у меня. Поверх макияжа не пробовала и не буду.

Эффект

Исходные данные: комби-кожа, Т-зона жирная с расширенными порами, остальное - нормального типа (зимой ближе к сухому). Легко обезвоживается. Воспаления появляются редко. Поры склонны к забиванию.

Я многого от тоников не жду. Увлажнение, противовоспалительный эффект и пр. будут приятным бонусом, но покупаю я тоники не для этого. И не считаю, что он усиливает последующий уход (только если тоник и сыворотка/эмульсия/крем из одной линейки и содержат одинаковые активы, тогда это можно назвать "усилением").

Мне тоник нужен, чтобы снять стянутость после умывания и нормализовать pH кожи, нарушенный водой. С этими задачами он справляется, конечно же. После нанесения тоник ощутимо липкий, проходит это минут за 3-5.

Теперь пройдемся по обещаниям производителя:

Новое ощущение чистоты и свежести, которое остается с Вами на весь день.

Ну было бы странно, если бы я, только что умывшись, ощущала на своем лице тонны грязи и явную "несвежесть". Тоник ничего с этим не делает, и этого достаточно.

В этом продукте гармонично сочетаются вяжущие свойства гидролата гамамелиса

Если нанести тоник на голую кожу и потом ничего поверх не наносить, то кожа у меня остается несколько часов без жирности. Чуть дольше, чем без тоника. Если наносить далее последующий уход, то тут его вяжущие свойства пропадают и зависят от того, что я нанесла поверх.

Какого-то особого очищения я не заметила. Да и вообще не понимаю, когда люди радуются грязным ваткам с тоником, вот, мол, как он очищает хорошо! Так это не тоник хороший, а умывалку надо выкинуть. После правильного очищения ничего не должно оставаться на ватке. Успокаивающих свойств я тоже не увидела.

Ну, pH я не проверяла, поверю на слово. Если он кисловатый, то это хорошо. Какого-то бешеного влияния на воспаления я не заметила, разве что совсем немного действует на уже появившиеся воспаления, но появление новых никак не предотвращает.

Если честно, не совсем понимаю, что входит в понятие "тонизирование". Что я должна увидеть? Кто знает - поделитесь. Про здоровый и сияющий вид даже комментировать не хочу - от тоника такой вид что ли должен появиться?

Сначала я вообще не поняла, где они взяли этот комплекс, т.к. в составе такого названия нет. Оказывается, это производное ментола и пирролидонкарбоновой кислоты (Menthyl PCA и Sodium PCA). Ну, никакого охлаждения я не чувствую (но для меня это плюс - охлаждение это лишнее раздражение для кожи). Комфорт появляется от снятия ощущения стянутости, так что да. Увлажнение есть, но небольшое. Влияние на выработку кожного сала... Я писала уже выше про вяжущие свойства. В долгосрочной перспективе - жирность снизилась совсем чуточку.

Плюсы:

• Снимает ощущение стянутости и нормализует pH
  • Немного увлажняет
  • Немного снижает жирность
  • Немного влияет на воспаления

Всего понемногу. Но я от тоника большего и не жду да и не встречала такого, не его это задача.

Минусы:

• Липкость после нанесения остается на несколько минут

Итоги

За липкость снизила одну звезду. В остальном - приятный во всех отношениях тоник. С теми задачами, которые я к нему предъявляю, справляется. Рекомендую, но не за ту цену, которую за него просят на официальном сайте.

alenaraрекомендует
23.02.2017
поддерживаю вас на все 100%,тоже постоянно недоумеваю,почему они так радуются все,и где на них умудряется по пути из ванной вся эта грязь налипнуть. 😁
тонизирование,мне кажется,это такой эффект,когда после тоника мурашки по коже бегают и это ощущение бодрит.по крайней мере мои так делают. 😁
25.02.2017
Deathsummer, косметику пытаются смывать в один заход какой-нибудь мягкой умывашкой, а она естественно не справляется) Или просто намылят лицо на 2 секунды и тут же смывать) Или пытаются лицо "умывать" тоником, без предварительного очищения ну это вообще бред, хотя и так понятно, что если грязное лицо протереть хоть просто ваткой с водой, то на ней что-то да останется, и тоник тут ни при чем 😊
У меня ни разу мурашек не было, видимо у меня какие-то неправильные тоники 😞
27.03.2017
alenara, вообще не понимаю,как и зачем это делать.привет забитые поры,а потом крем плохой и вообще весь уход плохой,страшные компоненты поры пачкают. 😂 по опыту более чем уверен в этом-яркий пример перед глазами,моя мама.снимает все молочком,умывается,и не смотря на возраст,жирный тип кожи и широкие поры,никаких черных точек.
о,умываться тоником я люблю иногда.точнее постоянно так делал,пока не удалось себя приучить умываться.теперь бы в ежедневный ритуал это возвести. 😞
09.05.2017
Deathsummer, мамы - это вообще странные феномены 😁 моя в принципе уходом пренебрегает, умывается только умывалкой (и то, это я ее заставила ее купить, а то так и умывалась бы мылом), крема и прочий уход использует редко, и при всем этом не знает никаких проблем! Вот мне бы так) У меня чуть не так - сразу либо шелушится всё, либо воспаляется, вот и боишься что-то не так сделать, шаг влево-шаг вправо - расстрел 😁

Я тоником, бывает, умываюсь по утрам, но обычно в поездках, когда возможности нет нормально умыться. А так каждый день умываться 2 раза - для меня золотое правило) Стоит пропустить - привет воспаления 😞
21.06.2017
а я перестала умываться водой, теперь тоники это единственное мое очищающее средство 😉 кроме мицеллярки
23.06.2017
tatyanadynko, я так не могу, к сожалению. Не понимаю, как можно обычной водичкой с добавками отмыть лицо, если в ней никаких ПАВов нет или других моющих веществ) Мое лицо мне такого не простит)
Мицеллярки - другое дело, там ПАВы содержатся. Я иногда практикую умывание мицелляркой, но редко, в основном в поездках, когда нет возможности умыться нормально. Но мне не нравится этот процесс, очищает плохо, всякая липкость остается, к тому же все равно мицеллярки водой обязательно смывать, так что не сильно помогает, проще умыться