Сходили в июне на балет "Корсар" с дочкой в Кремлевский дворец. За последний год мы увидели на этой сцене несколько великолепных балетов. Начала знакомство ребенка с этим искусством конечно же с "Лебединого озера" (теперь оно же любимое), затем смотрели "Щелкунчик", "Руслан и Людмила", новую постановку "Продавец игрушек" (очень понравилось).
И вот "Корсар" - этот балет показали впервые в Париже еще в 1856 году, а уже через два года был поставлен в России, и неизменно пользуется популярностью. Этот балет для тех, кто любит проверенную столетиями классику.
Перед посещением балета обязательно прочитайте либретто, оно есть на сайте "Кремлевского дворца", обсудите с ребенком, тогда ему будет все понятно, что происходит на сцене.
"Корсар" это зрелищный балет, где показаны корабли, площадь города, пираты и погони, восточные танцы и конечно же любовная линия, которая побеждает отрицательных персонажей.
Особенностью этого балета является большой мужской кордебалет и множество сольных мужских партий не только главного героя, но и его друга, и представителя наложниц.
А ещё этот балет больше характерный - здесь много характерных персонажей и танцев. Но и любителям классического женского кордебалета есть чем насладиться! В третьем акте выстраивается прекрасный танец с цветочными арками и на фоне них танцуют и главные герои и тройка ведущих балерин.
Декорации красочные, в первом акте это площадь города, в далеке море и пиратский корабль. Во втором акте морское путешествие, а в третьем множество цветов (даже на сцену вывозят 4 клумбы).
Отдельно хочется отметить симфонический оркестр и музыку Адана, который известен нам по балету "Жизель". Слушать живую музыку в балете отдельный вид удовольствия.
Балет идет с двумя антрактами три часа, закончилось все в десять вечера, это наверное единственная трудность для посещения с детьми, хотя летом в каникулы это не проблема. Обязательно сходите на "Корсар", точно получите удовольствие!
P.S. мы сидели на 17 ряду, видно хорошо, возвышение в партере начинается с 11 ряда.