Опубликовано 23 Январь, 2025 - 23:37

🧡 Всем привет 🧡

Я очень люблю вселенную Ведьмака и парфюмерию. Конечно же, я не могла пройти мимо бокса с ароматами по персонажам Ведьмака. Ну да, я жертва маркетинга, а минусы будут? 😁

Скажу честно, я была удивлена, когда увидела аромат с названием "Лютик". Всё таки это не главный герой, да и по характеру он очень необычный. Было очень интересно с каким ароматом он может ассоциироваться у создателей бокса. Что в итоге получилось и согласна ли я с этим, узнаете в отзыве ⬇

Где купить? Можно на маркетплейсах вб и озон.Я покупала целую коробку духов по мотивам Ведьмака (ссылка), так выгоднее

Цена? от 600 до 700 рублей, если брать по отдельности

Упаковка:

Этот аромат можно купить и отдельно, но мне хотелось собрать всех героев. Тогда выгоднее брать бокс, в нём такие ароматы как: Йеннифер, Геральт, Лютик, Трисс, Цирилла.
Мне понравилась сама идея с таким вариантом мерча. Во-первых, это интересно, как можно передать характер героя через аромат. Во-вторых, это классный подарок для фаната.

Упаковка бокса мне понравилась, хорошая такая коробочка. Внутри наполнитель, сами духи, шоколадку и даже пробники положили. А вот наклеек не было, хотя в карточке про них писали. возможно, забыли 😁

У всех духов одинаковые стеклянные флаконы по 12 мл. Мне кажется, что когда покупаешь кота в мешке, то больший объём делать точно не надо. Ведь аромат может не понравиться, а для ознакомления такой вариант идеален.
Фандом РФ Духи Лютик

По дизайну я, честно говоря, ничего не поняла. Судя по отзывам есть два варианта флаконов: прозрачные и с градиентом, как у меня. Достаются они, видимо, по приницпу рандома 😁 Мне мой вариант понравился больше, но в любом случае флаконы простые.
Крышка в любом из вариантов простая, отличается оттенком только, если я правильно поняла (видела, где в боксе флаконы с разными дизайнами, ну это вообще странно). У меня крышка чёрная с полосочками.

Закрывается плотно, в принципе, претензий нет.

Распылитель очень простой - пластмассовый. Понимаю, что это бюджетный вариант от инди бренда, мне главное, чтоб он работал исправно.

Моё мнение:

И именно распылитель у Лютика я могу похвалить, духи выходят облачком, а не струёй, как это было с Йеннифер.

Лютик меня интересовал больше других ароматов. Такой это неоднозначный и, конечно же, харизматичный персонаж.

Он странствующий бард, который сочинил немало баллад. Он нарцисс, безусловно, зациклен на своей внешности, при этом дамский угодник.

…Лютик, твой дружок, шалопай, трутень и бездельник, жрец искусства, блистающая звезда баллады и любовных виршей.

Ему нравится слава, ему нравится быть другом Геральда и рассказывать о его "их" подвигах, при этом сам он не способен защитить себя.

«Заглядывание в бездну считаю идиотизмом. На свете есть множество вещей гораздо более достойных, чтобы их рассматривать». - Лютик

Он будто соткан из противоречий, одна только его дружба с ведьмаком уже сама по себе странность. Было интересно, как можно передать такой характер.

Баллады пишут не для того, чтобы в них верили. Их пишут, чтобы ими волновать. - Лютик

Мне кажется Лютик это перец, возможно, розовый. Я бы добавила и сам лютик, не зря ж его так назвали. Может быть поиграла с сочетанием сладкого и мужского.

Лютик Ведьмак
Но Фандом РФ, как я уже поняла, идут по пути меньшего сопротивления и ароматы не придумывают. Просто копируют известные. Так для Лютика был выбран Tom Ford Bitter Peach.

И знаете, вот сам выбор очень даже! Не то как я себе представляла, но тоже неоднозначный аромат, алкогольно-сладкий, то ли женский, то ли мужской и очень капризный. Биттер пич и правда очень подходит под аромат кабака, где работает Лютик.

Да и название у него, уххх. Про Лютика ли? 😁

У Тома Форда довольно большая пирамида этого аромата, но лучше всего ощущается персик и ром. Да есть другие оттенки, но они не такие явные.

В Лютике я вообще ощущаю только эти две ноты. Сначала приторный персик, потом что-то алкогольное (крепкий алкоголь), потом всё вместе и больше это похоже на коктейль Беллини. В конце почему-то я чувству такой мыльный персик, как у дешёвого шампуня.

В начале этот аромат слишком резкий и приторный, потом рассеивается и становится приятным, но слишком быстро становится слабым и мыльным. Стойкость у него очень низкая.
Такой классный вариант испорчен дешёвыми отдушками. Вот прям чувствуется в этом аромате что-то химозное и дешманское.

Плюсы:

✅ Интересная задумка

✅ Действительно, аромат Лютика

✅ Бюджетный аналог Tom Ford Bitter Peach, но нужен ли он такого качества??

Минусы:

❌ Дешёвое звучание

❌ Стойкость

Вывод:

Сам подбор пирамиды для Лютика мне понравился, но исполнение - нет. Не советовала бы брать этот аромат отдельно, в составе бокса ещё куда ни шло.

А какие ассоциации у вас вызывает Лютик? Мне кажется, его либо обожают, либо ненавидят. Впрочем, как и Bitter Peach от Tom Ford.

Этому аромату поставлю 3 из 5, из-за дешёвого звучания. Сам оригинал же мне очень нравится, хоть это и не мой аромат.

🧡 Спасибо за внимание 🧡