Этот продукт, в первую очередь, конечно, - красивая упаковка 😊
Смотрите сами.
Приятный пакет из шероховатой бумаги с рисунком в современном стиле.
Не просто залеплен как-нибудь скотчем, а красиво завязан веревочкой.
В пакетике - пробирка из акрила "под стекло" с настоящей пробкой, в которую засыпана не просто соль, а соль с кусочками розовых лепестков.
Просто оргазм для визуала! 😊 Особенно приятно, что отечественные производители все чаще уделяют много внимания красивой упаковке.
Впрочем, и сама соль тоже ничего.
Все ее полезные в отношении ногтей и кожи рук свойства расписаны на обратной стороне пакетика красивым шрифтом на двух языках, русском и английском.
В морской соли содержатся калий, натрий, кальций, магний, бром, йод — эти вещества укрепляют структуру ногтя, морская соль вызывает прилив крови к кожным покровам, в результате чего клетки кожи активнее обновляются, быстрее происходит заживление раздражений и повреждений.
Эфирное масло лимона незаменимо для питания ногтей, увлажнения, придания им здорового сияния, а также для профилактики грибковых и прочих заболеваний. При его регулярном использовании ногтевая пластина осветляется, приобретает ухоженный и здоровый внешний вид.
Эфирное масло герани увлажняет даже самую сухую кожу, делая ее эластичной. Увлажняет кутикулы, предохраняя их от появления заусениц. Придает здоровый блеск и цвет тусклым ногтям.
Состав самый что ни на есть натуральный.
Я надеюсь, все мои читательницы умняшки и не падают в обморок от "ололо страшной химии "содиум хлорида!!!!" 😊 Который для использования еще и нужно смешивать с монооксидом дигидрогена...
Хлорид натрия (морская соль), масло герани, масло лимона, роза, лимонная кожура.
Что ж, раскупорим нашу пробирочку...
... и посмотрим, что там внутри.
Среди раскрошенных розовых лепестков нашелся даже целый бутончик 😊
Способ применения:
Как по мне, чайная ложка соли, даже с горкой - это очень мало для эффективной ванночки для рук и ногтей. Я высыпала всё, получилось около 2 столовых ложек. То есть, вся эта красота для меня оказалось одноразовой - исключая возможность использовать акриловую пробирку повторно, для чего-нибудь красивого.
Ванночка приятная, не маслянистая, хорошо и не слишком сильно пахнущая.
Но не более.
Особо эффективного ухода за ногтями от одной только солевой ванночки ожидать не стоит (даже если делать раз в неделю), его и нет. Это просто приятное вспомогательное средство, которое сопровождают другими процедурами - применением масел, приемом витаминов, нанесением укрепляющих средств и пр., не мне вам рассказывать.
То есть, подержать руки в соленой воде и повдыхать аромат эфирных масел приятно, и для ногтей польза есть, хоть и не очень заметная внешне, но чуда не случится.
Купить можно тут за 30 грн. (около $1.35). Цена небольшая, но если вспомнить, что использовать рекомендуется раз в неделю на протяжении трех месяцев, и вся пробирка у меня ушла за раз, то это получается 12 раз х 30 грн. = 360 грн. за весь курс. Самые экономные конечно же вспомнят, почем можно купить большой пакет ароматической соли для ванн в любом ближайшем "Ашане", не говоря уже про пачку обычной пищевой морской соли и пару пузырьков эфирных масел, которых хватит не только на 12 ванночек для ногтей.
Так что рекомендовать к покупке не могу, не смотря на очень милое оформление и отсутствие особых претензий. Если в качестве дополнения подарка для подружки, то можно подумать, а для себя в качестве постоянного средства для ухода за ногтями не очень-то практично получается.
Розовые лепестки еще и слив в раковине засоряют, так что выливать воду с растворенной в ней солью лучше в унитаз.