Последнее время немного ухудшилось состояние ногтей, и я купила соль SERGE ARSUA производства ЗАО Натуротерапия при помощи которой, хотела укрепить и немного отбелить ногтевую пластину.
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA
Где купила: заказала в "аптеке от склада"
Стоимость: 290 рублей
Вес: 230 мл.
Производитель: ЗАО "Натуротерапия", Россия
☆☆☆ БАНКА | ОРГАНОЛЕПТИКА ☆☆☆
Банка с солью продается без коробки. Она сделана из прозрачного пластика с закручивающейся крышкой:
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA
Банка обклеена бумагой, на которой можно почитать информацию о свойствах соли:
Способ применения и состав:
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA
Если честно, странный состав. Я думала, что в такие средства добавляют морскую соль, а здесь алюмокалиеые квасцы:
Это минерал в виде мелких кристалликов белого цвета, хорошо растворимых в воде. Квасцами называется определенный тип двойных солей, образуемый металлами двух классов — щелочным и трехвалентным (алюминий относится именно к трехвалентным).
Больше всего удивило наличие отдушки. Зачем она в соли для укрепления ногтей? При этом соль практически ничем не пахнет.
Сорбит это и вовсе пищевая добавка:
является натуральным сахарозаменителем, эмульгатором, комплексообразователем, текстуратором, и как показывают качественные реакции, стабилизатором цвета, влагоудерживающим и диспергирующим веществом.
Очень всё странно....
На дне банки тоже есть наклейка:
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA
Порадовала защита от вскрытия на банке, пусть и не самая надёжная, но всё же есть:
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA
Под крышкой так же есть пластиковый диск, который легко снимается если потянуть за "язычок":
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA белая, рассыпчатая:
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA
Она очень мелкая, но встречаются комочки. Перед использованием я их не разминаю т.к. соль хорошо растворяется в воде.
☆☆☆ ПРИМЕНЕНИЕ | СВОЙСТВА СОЛИ SERGE ARSUA ☆☆☆
20–25 г (1 столовая ложка) соли растворить в 250 мл теплой воды. Подержать пальцы в этом растворе 15–20 мин., легкими массирующими движениями поглаживая и разминая их. Затем смыть раствор теплой водой и нанести крем для рук.
Я пользуюсь солью каждый раз, когда делаю маникюр. Обычно я покрываю ногти гель-лаком, но решила дать им немного отдохнуть. Маникюр стараюсь делать раз в неделю. Лак быстро стирается, поэтому дольше недели ходить с такими ногтями не красиво.
На что способна соль:
Укрепляет и восстанавливает структуру ногтя, предупреждает ломкость и расслоение. Смягчает кутикулу, подготавливает руки к маникюру. Отбеливает ногтевую пластину.
Набираю в ванночку (покупала в Фикс Прайс) немного теплой воды, добавляю столовую ложку соли и перемешиваю.
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA
Водичка становится мутной, соль полностью в ней растворяется.
☆☆☆ СОСТОЯНИЕ МОИХ НОГТЕЙ ☆☆☆
В целом, ногтевая пластина ровная и в отбеливании не нуждается.
Я уже долгое время не могу их отрастить из-за постоянных трещин и сломов. Ногти не расслаиваются, но достаточно ломкие.
Даже с хорошим слоем гель-лака я не могу добиться хорошей длины. Всё время приходится их срезать.
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA я купила именно с целью укрепить ногти, сделать более прочными.
☆☆☆ ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ПОЛЬЗОВАНИЯ | РЕЗУЛЬТАТ ☆☆☆
Руки в ванночке с солью держу минут 15, пока вода совсем не остынет.
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA
Ощущения нейтральные, ничего особенного.
Если на коже есть какие-то ранки, то кожу будет щипать.
Ногтевая пластина у меня, итак, гладкая, а вот блеска я не заметила. Знаете, есть специальные лечебные лаки, которые придают ногтям прозрачный блеск. Так вот такого эффекта от соли я не увидела.
Стабилизирует структуру ногтевой пластины, выравнивает рельеф, препятствует патологической деформации ногтя.
Мои ногти не деформированы, поэтому этот пункт я оценивать не берусь.
Регенерирует микротравмы кутикулы, предотвращает развитие воспалительных процессов.
Здесь, наверное, имеется в виду, что если вы повредили (порезали) кутикулу, то соль способна её залечить. Возможно. Не проверено.
Предупреждает расслаивание ногтевой пластины и блокирует развитие патогенной флоры на поверхности ногтя.
Мои ногти не расслаиваются, и я думаю это всё результат постоянного ухода за ними: масла, витамины и т.п.
Смягчает и успокаивает зону кутикулы
Кутикулу соль смягчает, но и от обычной теплой воды она тоже становится мягче.
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA
★ Что хочу сказать в результате - ногти крепче не стали.
Как обычно, они ломаются и появляются трещинки:
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA
Приходится подрезать, соответственно ни о какой длине пока речи не идёт. Длинна ногтей на фото - максимально возможная в моём случае.
Планирую ещё немного их подлечить и вернуться к покрытию гель-лаком.
☆☆☆ ВЫВОД ☆☆☆
Мне было интересно попробовать соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA. Не получила ожидаемого результата, поэтому не могу рекомендовать её к покупке.
Для себя я сделала вывод, что лучше и дешевле купить в аптеке натуральную морскую соль. 1 кг соли стоит всего 35 рублей и состав лучше на 100%, без всяких отдушек. Польза морской соли давно доказана, и я думаю, что не стоит тратить деньги на такие смеси, как SERGE ARSUA.
☆☆☆ ДОСТОИНСТВА ☆☆☆
баночка пригодится
смягчает кутикулу и можно делать маникюр
удобно пользоваться, надолго хватает
☆☆☆ НЕДОСТАТКИ ☆☆☆
странный состав
ногти крепче не стали
Соль для укрепления и отбеливания ногтей SERGE ARSUA не произвела на меня впечатление, а покупать её или нет, решать вам.
Очень рекомендую Миндальное масло для ногтей ? Мой отзыв