Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 21:26

• Косметическое миндальное масло
  • Где купить: ближайшая аптека
  • Цена: от 50 рублей ты зависимости от объема и производителя

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ЛИЦА | ОТ МОРЩИН

Маски с использованием миндального масла я делаю примерно 1 раз в 2 недели. Обычно покупаю различные тканевые маски + делаю маски из косметической глины, поэтому чаще использовать масло у меня не получается.

Поделюсь с вами самыми простыми способами использования масла для лица, которыми я обычно пользуюсь.

Проще всего использовать масло в чистом виде:

• смываю косметику
  • умываюсь пенкой/скрабом/муссом для лица
  • наношу немного масла на лицо и массирую
  • оставляю его на 15-20 минут
  • смываю теплой водой + пенкой для умывания

Часто добавляю в масло янтарную кислоту:

Янтарная кислота

• разминаю 2 таблетки янтарной кислоты
  • добавляю масло и перемешиваю

Янтарная кислота и миндальное масло

• наношу на лицо
  • оставляю на 15-20 минут

Миндальное масло и янтарная кислота

• смываю

Подробный отзыв о свойствах янтарной кислоты читайте здесь

Ещё миндальное масло можно добавлять в крем для лица или в пенку для умывания. Я пробовала эти варианты, но мне больше нравится пользоваться им в более чистом виде.

Применяется для ухода за любым типом кожи, в том числе очень чувствительной, склонной к раздражению и аллергическим реакциям. Подтягивает, разглаживает и отбеливает сухую и зрелую кожу. Устраняет жжение, зуд, покраснение и отечность. Придает коже здоровый, красивый вид.

Мне 37 лет и моя кожа:

Моя кожа

• тип: комбинированный
  • не сухая, но без увлажняющего крема чувствую себя не комфортно
  • теряет упругость
  • цвет лица не ровный
  • есть пигментные пятна
  • следы от акне

После использования миндального масла кожа становится мягкой и на мой взгляд, цвет лица немного выравнивается. Такие маски я обычно делаю вечером, чтобы потом не наносить косметику.

До и после использования масла

У меня создаётся ощущение, что кожа начинает дышать и масло продолжает действовать, поэтому я стараюсь её больше не трогать.

Моя кожа после использования масла

По поводу морщин сказать сложно. Старые не разгладились, но и новые не появляются. К тому же я пользуюсь разными другими кремами и масками, поэтому подтвердить эффективность именно масла сложно.

Ещё миндальное масло можно использовать для снятия макияжа с ресниц, лица и губ. Никогда не любили мицеллярную воду и косметику предпочитаю смывать пенкой или гелем. Поэтому, миндальное масло в таком качестве не использовала.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ТЕЛА

Рекомендуется для ухода за бедрами и ягодицами, особенно при целлюлите и растяжках после беременности.

Миндальное масло хорошо использовать во время массажа. К сожалению, мне его никто не делает, поэтому я иногда добавляю его в гель для душа и в смесь для обёртывания.

Гель для душа и миндальное масло

Стоит присмотреться к нему если у вас остались растяжки после родов или беспокоит целлюлит.

Я добавлю несколько капель для профилактики, но его также можно использовать в чистом виде. Достаточно просто делать массаж на проблемных зонах, чтобы избавиться от "апельсиновой корки".

Ещё миндальное масло отлично увлажняет и заживляет трещинки на пятках. Поэтому, если у вас сухие стопы ног, рекомендуется регулярно делать массаж.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ РУК И НОГТЕЙ

Это лучший бюджетный способ привести кутикулу в порядок.

Часто наношу масло на руки после того как делаю маникюр. Немного массирую его на коже и особое внимание уделяю ногтям и кутикуле.

Миндальное масло для ногтей и кутикулы

Масло хорошо увлажняет и отлично подходит для ухода за руками в зимний период. Если у вас часто сохнут руки, добавляйте несколько капель масла в крем для рук. При регулярном использовании кожа будет более мягкой.

Я хочу улучшить состояние ногтей, поэтому добавляю миндальное масло в ванночки с водой перед маникюром. Считается, что при использовании мала ногти перестанут расслаиваться, станут крепче, а ногтевая пластина ровнее.

Мне нравится, какой мягкой становится кожа и кутикула. Ощущения очень приятные. Пока, не заметила что состояние ногтей улучшилось, но думаю для этого нужно больше времени. Кстати, активно использовать я начала чуть больше месяца назад. Маникюр делаю раз в неделю, соответственно масло на руку и кутикулу тоже наношу раз в неделю.

МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ДЛЯ ВОЛОС

У меня, окрашенные сухие волосы, и я очень люблю уход с использованием масел.

Миндальное масло - один из самых мощных естественных стимуляторов роста и укрепления волос.

При регулярном использовании миндальное масло способно:

• улучшить состояние кончиков;
  • предотвратить выпадение;
  • активизировать фолликулы;
  • устранить жирность без пересушивания;
  • придать локонам шелковистость и гладкость.

Я не люблю делать сложные домашние маски с множеством других ингредиентов. Миндальное масло для волос использую в чистом виде.

Миндальное масло для волос

За час до того, как мыть голову, наношу его на волосы и оставляю хорошо впитаться.

Масло на волосах

Волосы ни чем не закрываю, а просто убираю в култышку. Обычно держу его час-полтора, а потом как обычно мою голову шампунем + бальзам-ополаскиватель.

Для сухих и окрашенных волос хорошо сочетание миндального масла и масла жожоба.

Если вы храните масло в холодильнике, то перед применением его следует подогреть на теплой бане.

При желании миндальное масло можно добавлять в шампунь, бальзам для волос или маску для волос купленную в магазине.

Помимо миндального масла я ещё использую масло виноградной косточки (чередую использование).

Результат действительно хороший. Его можно заметить примерно через 10 использований. Мои волосы стали мягче, уже не так сильно торчат, а выглядят более гладкими и здоровыми.

Мои волосы после использования масла

Конечно, помимо масла я ещё пользуюсь масками и бальзамами для волос, но уверена, что натуральное миндальное масло только положительно влияет на их состояние.

ДЛЯ ЧЕГО ЕЩЁ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО

Эффективно при сухом дерматите, герпесе, экземе, мелких травмах кожи, солнечных ожогах, растяжении связок, болях в ушах. Рекомендуется в качестве массажного масла при затвердении молочной железы и для маленьких детей.

Ещё я читала, что при помощи миндального масла можно увеличить грудь. Не уверена, что это возможно, но пишут что результат будет заметен уже через 2-3 недели ежедневного использования.

Я больше верю, что при помощи миндального масла можно сделать грудь более упругой. Для это рекомендуется добавлять в него масло иланг-иланг, и массировать грудь каждый вечер перед сном.

КАКОЕ МИНДАЛЬНОЕ МАСЛО ВЫБРАТЬ

Я не отдаю предпочтение определенному производителю, и выбираю миндальное масло с натуральным составом.

Последний раз покупала миндальное мало Mirrolla.

За бутылку объем 100 мл. заплатила 75 рублей. Меньше объем покупать не выгодно т.к. бутылка 50 мл. стоит 49 рублей.

На обороте бутылки есть информация о масле, состав и условия хранения:

Обратите внимание на состав:

Prunus Amygdalus Dulcis Oleosomes (миндальное масло)

Никогда не покупаю масло с добавлением не нужных ингредиентов.

Ещё не маловажную роль может сыграть выбор бутылочки. В данном случае дозатора нет. Под крышкой была только защитный пластмассовый диск, который снимается:

Само горлышко широкое и с ним стоит быть осторожнее:

Если вы очень внимательны, то заметили на одной из моих фотографий, что во время фотосъемки масло случайно вылилось на подоконник. Стоило мне не до конца закрыть крышку и вот я уже стою с ложкой и пытаюсь вычерпать масло обратно в бутылку.

Если вы планируете добавлять всего несколько капель миндального масла в шампунь или крем, то лучше выбирать стеклянные бутылки меньшим объемом. Как правило, на них установлены вот такие дозаторы:

Чистое миндальное масло жидкое, светло-коричневого цвета:

Миндальное масло

Запах не очень приятный, но на теле или на волосах он не остаётся.

ВЫВОД

Польза миндального масла для кожи, ногтей и волос несомненно есть. Главное, научить правильно его использовать и не жалеть времени на себя.

Я не люблю делать сложные маски из нескольких ингредиентов, поэтому чаще всего пользуюсь маслом в чистом виде. Это быстро, просто и эффективно.

Чтобы быть красивым не обязательно покупать дорогую косметику. Достаточно знать о пользе масел или натуральной косметической глины и ухаживать за собой в домашних условиях.

★☆★☆★

• Сколько я зарабатываю на Irecommend ? Отзыв

? Другие отзывы в моём профиле ? ElenaNa

Достоинства
  • Дешево и доступно
  • Универсальное
Недостатки
  • Результат будет не скоро
  • Трудно смывается с волос и лица
ElenaNaрекомендует
01.04.2020
какое универсальное оказывается 😊
спасибо за рецепт маски для лица, попробую!
Да, хорошее масло. 😊
Покупала такое масло
02.04.2020
Думаю, многие о нём слышали, но не все пробовали 😊
02.04.2020
Спасибо за рецепты, забрала буду пробовать, хороший результат!
Попробуйте, результат обязательно будет 😊
02.04.2020
Очень полезное миндальное масло.
02.04.2020
Ага, полезнее некоторых химозных кремиков 😂