Опубликовано 5 Декабрь, 2020 - 16:30

Раньше, я вообще особо не понимала зачем нужна эта розовая соль)

Да и желания разбираться или узнавать не возникало 😹

Розовая гималайская соль Drogheria & Alimentari

Но! Однажды, на Youtube, я наткнулась на канал Вивека Джоши - это врач Аюрведы)

Сначала смотрела его видео просто ради веселья, он умеет поднимать настроение, а вместе с этим я еще и узнала много нового и полезного ) Да и вообще, он такой душевный)

Потом, полезла читать шквар комментариев с прекрасными отзывами и благодарностями)

И решила, все таки, провести эксперимент на основе его советов)

Карантин, конечно, дал свои плоды 🙈 ... начала изучать и пробовать вещи на которые раньше бы и не посмотрела))

Вот так и наткнулась на видео про отбеливание зубов)

Ну, а почему бы и нет?

В общем, с этого и началось моё знакомство с гималайской солью ) А потом уже я узнала и о других её преимуществах)

Розовая гималайская соль Drogheria & Alimentari

Вдаваться в подробности всех её плюсов я не буду, этой информации навалом в сети)

Просто теперь стараюсь использовать при готовке именно эту соль) В основном, из-за того, что она содержит железо и кучку других полезных микроэлементов)

❗️ Упаковка, объем, выбор производителя :

Помню, когда решилась на этот эксперимент, сразу полезла гуглить какую именно соль лучше купить и была в шоке от того, что все оказалось не так просто...

Реально натуральную соль, без йода или красителя, нужно еще поискать)

Розовая гималайская соль Drogheria & Alimentari

В общем, на помощь, как всегда, пришел IHERB и уже проверенный мою производитель Drogheria & Alimentari ( специи и приправы у них 🔥 )

Я сразу заказала себе две баночки по 90 г.

Сама упаковка стеклянная) А еще довольно красивая, она прямо украшает мою полочку со специями )

Мельничка встроена в крышку.

Розовая гималайская соль Drogheria & Alimentari

Сама соль действительно натуральная, розовая, без красителей )

Розовая гималайская соль Drogheria & Alimentari

Кристаллы крупные, но мельничка отлично с ними справляется! Соль получается не слишком мелкой и не слишком крупной)

❗️ Впечатления от использования :

Сама соль, менее соленая, чем обычная...но для чистки зубов это скорее плюс ) А вот в плане готовки её расход больше чем с обычной солью.

В основном, я добавляю её для приготовления простых блюд : салаты, запеченная рыба, крупы, овощи в любом виде и т.п.

А вот для жарки её уходит намного больше и я никак не могу найти золотую середину )

Розовая гималайская соль Drogheria & Alimentari

Ну и, так как, изначальной причиной покупки было отбеливание зубов, на этом пункте подробнее и остановлюсь)

В общем, все что нужно - смешать 2 чайные ложки кокосового масла и 1/4 чайной ложки соли , после чего эту смесь втираем пальцем на зубы и десна, массажными движениями 1-2 минуты)

К стати, кокосовое масло, так же является не плохой вещью для полоскания полости рта, оно отлично работает с различного рода вирусами и бактериями, а еще защищает от кариеса )

Ну и если говорить о частоте и периоде, то доктор заявляет, что чем дольше делать эту процедуру, тем лучше результат)

И кстати, результат действительно есть)

У меня зубы сами по себе белые, но все же не "голливудская улыбка") Да и любитель погонять чай, а еще больше люблю вкусный кофе 🤤

Я заметила видимые изменения спустя две недели, а в общем занималась этой процедурой по утрам в течении трех недель)

Дольше не стала, так как, все таки, немного волнуюсь об эмали 🙈

Розовая гималайская соль Drogheria & Alimentari

А вот с племянницей (подростком) результаты мы увидели практически за неделю!) У нее есть видимая желтизна и никакие зубные пасты особо не помогали...да и вообще я часто замечаю у подростков эту проблему...а потом зубы будто начинают белеть)

В общем, за 5 дней мы реально заметили крутой результат!)

Но, опять же, так как это соль и за эмаль мы переживаем...сделали курс длиной в две недели)

Розовая гималайская соль Drogheria & Alimentari

Ну и в заключение, отмечу - эта малышка не из дешевых)

Стоимость одной баночки - $2.94 за 90 г.

Но, учитывая её пользу, то я бы советовала все таки попробовать её для разнообразия) Хотя бы добавлять в овощи, каши и запеченную рыбу - и вкусно и намного полезнее)

В общем, преимуществ у неё достаточно )

Розовая гималайская соль Drogheria & Alimentari

А если говорить о минусах, то :

1. Цена...как бы там не было, но это все таки соль...и $2.94 за 90 г. немного перебор

2. Сама мельничка одноразовая, так что о том чтобы оставить себе эту красивую баночку и использовать её для приправ, можно даже не думать)

Достоинства
  • Качественная мельница
  • Красивый дизайн баночки
  • Содержит железо
  • Содержит много полезных микроэлементов
Недостатки
  • Мельница одноразовая
  • Цена
AlenaT123рекомендует
05.12.2020
Незнала, что отбеливает зубы эта соль, нужно попробовать провести и себе такую процедуру!