Не так давно открыла для себя специи Drogheria & Alimentari, All Natural по причине подорожания и отсутствия в продаже приправ более именитого бренда. Как оказалось, зря не обращала на них внимание раньше. Качество на высоте, а цена - ниже среднего.
Второй опробованный мною продукт - гималайская розовая соль. Признаюсь, что недоумевала, зачем люди тратят на нее деньги, соль как соль. Обычная поваренная каменная чем не угодила?
Сейчас я не представляю без розовой соли свой полноценный рацион и расскажу почему.
Конечно, я сразу же влюбилась в оформление тары. Прозрачная, стеклянная баночка, через которую виднеются кусочки бело-розовых кристаллов. Купила бы даже для декора, такая красота..
Сверху крышка с встроенной мельницей. Жаль, что нельзя использовать повторно. Перемалывает прекрасно, не заедает. Соль выходит не перемолотой в порошок, а удобоваримыми кусочками. Мне так даже больше нравится. Особенно, когда посыпаешь ею хлеб с маслом. И вкусно, и аппетитно.
Гималайская соль по вкусу не такая соленая, как поваренная. Вполовину, так уж точно. Ее приятно кушать просто так, без ничего. Использую с едой, которую необходимо подсолить. Это салаты, первые, вторые блюда, мясо, яйца и т.д. Также нравится налить на хлеб масло авокадо и присыпать розовой солью. Вкуснотища получается).
Помимо своего привлекательного внешнего вида и приятных вкусовых качеств гималайская соль очень полезная.
Для справки, ее добывают в Пакистане, у подножия гималайских гор. Розовым оттенком и неоценимый пользой она обязана вулканической магме.
Гималайская соль добывается вручную, без использования химических веществ при обработке. Благодаря этому в ней сохраняются все изначальные свойства. В ее составе содержится минимум 25 микроэлементов, которые превосходно усваиваются человеческим организмом. Также ее широко применяют в косметологии, лечении некоторых заболеваний. Информации о ней написано много, выделила основное.
После прочтения статей о сравнении поваренной и розовой соли, охота употреблять " белую" напрочь отпала. Закажу большую упаковку гималайской соли, чтобы минимализировать ущерб организма. А эту малышку, конечно, рекомендую! Для подсаливания готовых блюд - мой фаворит!
Ссылка на розовую гималайскую соль- здесь