Я часто заказываю БАДы на Айхерб и всегда забрасываю в корзину что-нибудь из косметики.
Бальзам Lip Rescue я заказываю уже второй раз и впечатление от использования первого и второго бальзамов осталось очень разным.
Стоимость - 170 рублей
Вес - 4,25 г.
Глицин сои (соевое масло), пчелиный воск (белый воск), масло ши (Butyrospermum parkii), канделильский воск (Euphorbia cerifera), смесь натуральных эфирных масел, экстракт листьев гинкго двухлопастного, токоферилацетат (витамин E), масло листьев розмарина (Rosmarinus officinalis), карнаубский воск (Copernicia cerifera), пропилгаллат.
Описание:
Бальзам для губ Desert Essence Lip Rescue с маслом ши и гинкго билоба разглаживает даже самые сухие губы. Масло ши обеспечивает глубокое увлажнение, делая губы влажными и мягкими.
Бальзам желтоватого цвета, имеет легкий шоколадный аромат, по консистенции плотный маслянистый.
Теперь о разнице - первый бальзам был хорошего качества, однородной текстуры. Второй же создает впечатление плохо перемешенных компонентов. Когда наносишь его на губы, чувствуется шероховатая поверхность бальзама. Если вы когда-либо покупали кокосовое масло - поймете о чем я говорю - когда масло застывает частями - часть гладкими пластами, а часть комочками. Вот такое впечатление создает второй бальзам.
Почему возникла такая разница, я не понимаю, может бальзам по-разному хранился и во втором случае были нарушены условия хранения, может прошло больше времени от даты производства и бальзам потерял часть своих свойств. Я могу только догадываться, но заказав бальзам во второй раз, я испытала только разочарование.
Это же касается и эффекта. В первом случае бальзам приятно было наносить, он мгновенно разглаживал губы, они долго оставались увлажненными и гладкими. Бальзам хорошо защищал от ветра, мороза и сухого воздуха. Эффект сохранялся довольно долго. Если я наносила бальзам на ночь, то утром губы сохраняли ровную и гладкую текстуру.
Что касается второго бальзама, то эффект не такой приятный и длительный. Я постоянно ощущаю сухость и стянутость и шелушение кожи на губах.
Бальзам наношу часто - по 3-4 раза в день, но состояние кожи существенно не улучшается. Вдобавок, средство неприятно наносить из-за его неоднородной комковатой текстуры.
Я не знаю, как можно оценить бальзам в целом, учитывая такой разный эффект от разных тюбиков.
Хочется верить, что во втором случае мне просто не повезло и бальзам на самом деле качественный и эффективный.
Рекомендовать бальзам или нет, я не знаю, для себя я решила, что заказывать его больше не буду и присмотрюсь к другим вариантам. Но это вовсе не значит, что средство плохое, повторюсь, мне могло просто не повезти во втором случае. Поэтому, если вы присматривались к нему и сомневались, просто попробуйте, в конце концов, цена не кусается, можно и рискнуть)
На этом всё, спасибо за интерес к отзыву!