Опубликовано 12 Март, 2016 - 18:05

Добрый день, дорогие друзья!

Спешу поделиться своим открытием )

Выбирая товары по пробной цене, я решила заказать лосьон для рук и тела Desert essence, подкупил небольшой объем и смешная цена. Шампуни и кондиционеры марки мне прекрасно знакомы, и очень мной любимы, поэтому заказывала смело, надеясь на обещанный упоительный аромат кокоса.

Увы мне, увы - примерно так я воскликнула, когда открыла тюбик и понюхала лосьон. Лично мне пахнет чем угодно, но только не кокосом! Химический ананас? Гибискус? Пассифлора? Не знаю, так до сих пор и не поняла, но пользоваться этим лосьоном не смогла, убрав его в сторонку.

Состав, кстати, весьма приличный:

Water (aqua), hibiscus rosa sinensis flower extract*, passiflora incarnata flower extract (passion fruit)*, helianthus annuus (sunflower) seed oil*, simmondsia chinensis (jojoba) seed oil*, glycerin, stearic acid (vegetable derived), glyceryl stearate SE (plant derived), cocos nucifera (coconut) oil*, copernicia cerifera (carnauba) wax*, butyrospermum parkii (shea) butter*, magnesium aluminum silicate (mineral), xanthan gum, benzyl alcohol, potassium sorbate (fruit derived), dehydroacetic acid, fragrance (parfum).

И так бы и сгинул этот лосьон среди множества своих собратьев-недачников, если бы не то, что я называю химическим ожогом. Буквально неделю назад я проводила генеральную уборку, мыла-убирала, и обязательной частью этой уборки является натирание мебели полиролью.

Полирую я, значит, полирую, брызгаю средством, и все хорошо - пока я вдруг не поняла, что правая сторона губ у меня как-то нездорово болит.

Само собой, я ринулась к зеркалу и увидела невероятную красоту - половина рта опухла, верхняя губа почти до носа достает, раздражение жуткое, кожа облезает и больно неимоверно. Честно - я так и не поняла, как такое получилось, то ли полироль попала на губы, то ли я рукой ее туда занесла, но факт остается фактом.

Побежала в ванную комнату, мылом (нубиан, конечно же!) промыла губы, и давай думать, чем намазать. По закону подлости, в доме не было ни пантенола, ни кокосового масла, алоэ мазать я не решилась - боялась боли. Не знаю, почему и как - но вдруг вспомнила про кокосовый лосьон, в голове почему-то вертелась мысль, что состав у него самое то при ожогах ))))

Намазала я губы, и даже не вспомнила про ананасово-гибискусовую пассифлорную вонь, потому что как по мановению волшебной палочки боль прошла! Причем от слова "совсем"!

Три дня после эпичной уборки я мазала губы, раздражение спало на второй день, на третий появились коросты (фу-фу), видимо, кожа трескалась, на пятый день от неприятности этой осталось только воспоминание - и умение дышать носом вбок, потому как неблагодарные рецепторы так и не смогли принять запах лосьона-спасителя.

Сейчас вонючий спаситель живет в холодильнике, занимая почетное место рядом с любовью всей моей жизни и ждет, когда снова сможет прийти на помощь )

Достоинства
  • Питает и увлажняет
Недостатки
  • Очень сильный аромат
YuliyaLavinaрекомендует
12.03.2016
Да, запах у этой серии очень странный.
У меня шампунь и бальзам такие были)
13.03.2016
Благодаря этому пробнику я и поняла, что серия мимо меня проходит, увы ((( но у меня есть виноградная парочка, зачем искать что-то лучше )