Лосьон для тела явно придумали те, кто страдал сухостью кожи. Знаете когда это произошло? В 8 веке до нашей эры. Тогда люди обманывались жиром животных (фу!) чтобы сохранить кожу мягкой.. но я думаю, что они это делали, чтобы сохранить тепло.
Шумеры, греки, римляне, латиноамериканцы использовали разнообразные масла, чтобы смягчить кожу.
Сегодня лосьон для тела - это чудо химической промышленности. Причем это "чудо" порой не безопасно, так как химия бывает и вредной для человеческого организма.
5-6 лет назад я впервые познакомилась с лосьонами американской компании Desert Essence. С первого вдоха и первого применения они стали моей любовью:
- Hand and Body Lotion, Tropical Coconut (тропический кокос);
- Hand and Body Lotion, Almond (миндаль);
- Hand and Body Lotion, Island Mango (островное манго).
Эти три шикарнейших аромата я брала много раз и что-то новое брать не собиралась. Однако, при новом заказе эти три товарища были далеко не на исходе. Поэтому я решила взять что-то новое.
Мой выбор пал на лосьон для рук и тела с ароматом ванильного чая со специями Spicy Vanilla Chai.
Объем: 237 мл.
Стоимость: 537,89 рублей.
Это без учёта доставки, так как я набираю товаров, чтобы не платить за доставку.
И это не дорого. За такой состав и объем не дорого. Но если заказывать через наши интернет-магазины, то стоимость будет аж целых 1979 рублей. Это очень дорого. Дешевле заказать с Америки один с доставкой.
Место покупки: интернет -магазин IHerb.
Ссылка на лосьон для рук и тела с ароматом ванильного чая со специями Spicy Vanilla Chai в интернет-магазине IHerb.
Изготовитель: Desert Essence, Хауппоге, Нью-Йорк, Америка.
Срок годности: 19238AE.
Правда не обычно? В такой комбинации сокрыты и дата изготовления и срок годности. Точно можно посмотреть на одной из сайтов типа а-ля "Косметический калькулятор", где нужно выбрать бренд и ввести данную комбинацию.
У меня не совсем свежий продукт, но срок годности еще большой.
Срок годности после первого вскрытия упаковки: 6 месяцев.
Aloe barbadensis leaf (aloe vera) juice*,
camellia sinensis (black tea) leaf extract*,
butyrospermum parkii (shea) butter*,
sd alcohol 38-b*,
glycerin (palm),
hydrolyzed jojoba esters,
jojoba esters,
stearic acid (coconut),
cetyl alcohol (coconut),
leuconostoc radish root ferment filtrate,
helianthus annuus (sunflower) seed oil,
natural fragrance/flavor (parum/aroma),
simmondsia chinensis (jojoba) seed oil* vanilla planifolia fruit extract*,
tocopheryl (vitamin E),
lonicera japonica (honeysuckle) flower extract,
eugenia caryophyllata (cloverbud) oil,
limonene,
xanthan gum,
sodium phytate,
water (aqua).
Посмотрим, на сколько безопасен состав?
Вызывает опасение только Спирт SD, который может вызвать раздражение. Но у меня ни разу не было раздражения. Наоборот - смягчение. Даже лицо пару раз мазала.
в остальном состав очень классный.
Упаковка: мягкая пластмассовая туба на стоячей пластмассовой флип-топ крышке.
Откручиваем крышку и видим защитную фольгированную мембрану.
Цвет: нежный коричневый.
Как будто шоколадный белковый крем или молочный шоколадный коктейль. Очень приятный цвет.
Аромат: не ждите ваниль. Ведь название, в переводе на русский, звучит так "Пряный ванильный чай".
Я много раз смотрела на этот лосьон для тела в течении 5 лет. Но так и не решалась взять его из-за отзывов об аромате. Лосьон предвещал аромат индийских специй. Я люблю специи, но не на столько.
Однако, всё оказалось не так уж и плохо. Сразу чувствуется корица, хотя ее совершенно нет в составе. Но через несколько секунд понимаешь, что это гвоздика, а она прячется в составе под названием "Eugenia caryophyllata".
Но это не чистое масло гвоздики. Здесь этот сильный пряный аромат смягчен маслами жожоба и ши, сладостью экстракта плодов ванили. Поэтому гвоздика сладковатая получается.
Аромат долго держится на коже. Но он не навязчивый.
Консистенция: достаточно жидкий лосьон.
Отлично распределяется по коже и быстро впитывается. Отлично смягчает кожу и дарит невероятный аромат.
Применение.
Использую, в основном, для кожи ног и ягодиц. После бритья просто невероятное средство. Ни каких раздражений, а кожа нежная.
Великолепные лосьоны для тела! Невероятные ароматы! Очень советую к приобретению! После них не захочется других!
Оставлю ссылки на три других: