Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Я не особый любитель патчей для глаз. Пробовала несколько раз их покупать, использовала, некоторые даже нравились, но всё равно этот продукт не прижился в моем постоянном уходе.
Почему меня заинтересовали патчи от усталости и отеков от SmoRodina? Во-первых, необычным и интересным форматом, во-вторым, эко-направленностью.
Обо всём расскажу по порядку и поделюсь своими впечатлениями от использования.
Набор патчей от отеков и усталости SmoRodina
ПОБЕДИТЕЛЬ ПРЕМИИ BURO. BEAUTY KIT AWARDS В НОМИНАЦИИ "ЛУЧШАЯ НОВИНКА 2021 ГОДА"
Первые многоразовые патчи, полностью соответствующие принципам Zero Waste ("ноль отходов").
➡️ Формат:
Я привыкла, что патчи для глаз - это банка и склизкие кусочки гидрогеля. Здесь же патчи - это целый набор сделай сам!
Патчи идут в классной небольшой коробочке, с магнитной крышкой:
Набор патчей от отеков и усталости SmoRodina
Внутри неё освежающий гель для кожи вокруг глаз и алюминиевая баночка с тканевыми патчами. В которых они хранятся и сушатся.
Набор патчей от отеков и усталости SmoRodina
➡️ Гель для кожи вокруг глаз:
Гель идёт в удобной бутылочке 30 мл. Запаха не имеет, по текстуре очень жидкий. Если просто нанести и распределить по руке, то можно почувствовать, как он увлажняет и разглаживает кожу.
По ощущениям очень лёгкий, не липкий и не жирный.
➡️ Патчи:
Многоразовые тканевые полосочки, выполненные из органической конопли. В комплекте идёт 2 пары. Вообще, по мне, это не самый надежный материал.
Например, после каждого использования на коже оставались небольшие нитки, но масштабно они не разваливаются, удобно и плотно сидят на коже и удобно моются и хранятся.
Синяки и отечность под глазами - мои верные спутники. Если честно, меня даже особо это не волнует 😂 Уже настолько привыкла и смирилась. Помогает только много сна и отдыха и консилер. Так что от этих патчей я не ждала чуда, а хотела отдыха для глаз и дополнительное увлажнение этой нежной области.
Использовать патчи не сложно. Смачиваем в воде, капаем предварительно охлажденную в холодильнике сыворотку (капли большие, так что действительно хватит 2-3 нажатий) и наносим на область под глазами.
Набор патчей от отеков и усталости SmoRodina
Патчи сразу прилипают к коже, легко расправляются и захватывают довольно большую область:
Набор патчей от отеков и усталости SmoRodina
В первое использование я совершила ошибку - cлишком плохо смочила патчи в воде. Их надо прямо хорошо подержать и помять под водой/в гидролате, и сыворотки лучше нанести побольше.
Иначе снять их придется не через 15 минут, а через 5, так как они начнут очень быстро высыхать, чего нельзя допускать. Да и от 5 минут толка не будет.
Набор патчей от отеков и усталости SmoRodina
Так что в следующие разы я учла ошибки и наносила отлично увлажненные патчи. Держала на коже 15 минут и результат был, и мне понравился!
Визуально особо изменения незаметны. Хотя, если сравнить эти фото До/После, то видно что припухлость и синева чуть ушли.
Набор патчей от отеков и усталости SmoRodina
Кожа немного разглаживается, становится светлее, увлажняется. Но главное для меня, что после этих патчей глазам очень комфортно! Это просто идеальное средство для отдыха и снятия напряжения глаз.
Никакой мяты/ментола, что создают искусственный холод и могут вообще вызвать обратную реакцию, в составе патчей нет. Но охлажденный (да и необязательно охлаждённый) гель остужает область вокруг глаз, и от этого чувствуется лёгкость и абсолютный комфорт.
После снятия патчей кожа вокруг глаз ещё минут 20 прохладная. При этом она не липкая, без ощущения плёнки, очень гладкая и нежная.
➡️ По итогу:
Я не сразу распробовала и приспособилась к патчам Refreshingот SmoRodina, но после нескольких использований и правильного применения осталась в восторге!
Сам набор никого равнодушным не оставит! Оформление на высоте и я, безусловно, только "за" такой Zero Waste - формат. И патчи многоразовые, и всем коробочкам, баночкам, бутылочкам можно будет потом найти применение.
Купить их можно на сайте марки или в интернет-магазинах вроде 4Fresh. Стоимость набора 1390 рублей.
"Приготовленные" патчи оказались простыми в применении и комфортными. Лично для меня намного комфортнее гидрогеля. Это отличная и полезная помощь тем, кто много работает за компьютером, так как патчи снимают усталость, освежают и охлаждают. За счет охлаждения немного убирается отёк, и внешний вид области вокруг глаз улучшается.
Zero Waste - тема! Очень радует тот факт, что многие бренды стали задумываться об этом и предлагать альтернативу обычным патчам и другим средствам. Упаковка эстетичная, а вот цены на бренд вообще ого 😟