Опубликовано 9 Март, 2019 - 18:47

Всем привет! Сегодня я расскажу про весьма стрёмненький крем для рук от Farmstay.

Досталось мне это безобразие от подруги, которая отдала его мне, потому что ей не подошёл, так что фото без коробочки... Но изначально она была.

Немного общих сведений:

Место покупки: купить можно (но ненужно) почти во всех ИМ с корейской косметикой

Страна-производитель: собственно, Южная Корея

Цена: варьируется от магазина к магазину почти на 100 рублей, в среднем: 250

↬ Состав ↫

Состав был указан на коробочке, которая мне не досталась, но нашёлся и в интернете:

Water, Mineral Oil, Cetearyl Alcohol, Propylene Glycol, Prunus Serrulata Flower Extract , Rosa Centifolia Flower Water, Nelumbo Nucifera Flower Extract, Nymphaea Alba Flower Extract, 1,2-Hexanediol, Polysorbaye 60, Sorbitan Sesquioleate, Butylene Glycol, Dipropylene Glycol, Triethanolamine, Carbomer 940, Carbomer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben, Fragrance

Минеральное масло тут, увы, основной компонент - на втором месте. На этом уже можно потерять интерес к крему... Из в той или иной степени полезного видим 4 натуральных компонента, впрочем, во-первых, ни один из них - не масло, то есть реального питания или ещё чего-то такого не ждём, а во-вторых, мне показалось, что эти компоненты какие-то бесполезные. Например, вишня мелкопильчатая (сакура) - вообще вид декоративный, то есть как его занесло в косметику - непонятно.

Неплохо смотрится компонент роза столистная (вроде вид шиповника):

Кондиционирование кожи, ароматизатор, маскировка запаха, вяжущее, тонизирующее, антисептик, противовоспалительное, заживляющее.

Но она тут в виде водички. Хорошо, но мало для эффекта в креме для рук-то.

Лотос орехоносный уже не вода, а экстракт, но всё равно мало без масел-то. Но в интернете обещают нам, что он:

Успокаивает и укрепляет кожу, улучшает кровоснабжение, тонизирует, имеет противовоспалительное, отбеливающее, омолаживающее действие.

Кувшинка белая тоже вроде бы что-то из себя представляет, но снова не компонент для увлажнения и питания:

Кондиционер для кожи, ароматическое вещество, тонизирующее средство, противовоспалительное

↬ Аромат ↫

Вот что странно, когда я пользовалась этим кремом дома, то запаха вообще не чувствовала. Потом отнесла его коллеге по её же просьбе, и крем пах на весь кабинет, и довольно насыщенно, причём розой. Не скажу, что очень приятно, но и не бесил.

↬ Консистенция ↫

Консистенция к крема ничего такая - впитывается по сути мгновенно, но! Тут два момента:

↳ Если нанести много, например, в два-три слоя, может ощущаться плёночка, не сильно, но всё же (привет минеральному маслу?)

↳ Если нанести нормальное количество, крем быстренько впитается и будет ощущение чистой не намазанной кожи. В плохом смысле не намазанной.

Сразу после нанесения!

↬ Эффект ↫

Вот, собственно, из-за него мне и захотелось написать этот отзыв (изначально совсем не планировала).

Когда подруга отдала мне этот крем, я не насторожилась, потому что она немного аллергик и уже не раз отдавала мне разные средства, которые ей по разным причинам не подходили, и всё было нормально... Но вот что я заметила:

☠ Если наносить этот крем для рядового ухода, просто в течение дня, то от него ни горячо, ни холодно, то есть будто ничем не мазалась.

☠ Если нанести его лишним слоем, то, как я уже сказала, появляется ощущение плёночки и кожу начинает стягивать!

☠ И самая жесть! Если кожу нужно реально увлажнить (после мороза, после домашних дел, когда было много контакта рук с водой и т.д.), бедная обезвоженная кожа, оказавшись под слоем минерального масла с жалкими долями экстрактов может сделать вот так:

Спустя час после нанесения хорошего слоя крема (руки с тех пор не мочила, крем не смыт!)

Или хуже того - вот так:

Через полчаса после нанесения

Думаю, всё понятно без слов и в комментариях не нуждается...

Итак, резюмирую - я не рекомендую Farmstay Pink Flower Blooming Hand Cream, потому что:

↘ Состав у крема вызывает недоумение...

↘ Аромат резковат

↘ Крем хоть и неплохо впитывается, но при нанесении нового слоя даёт плёнку

↘ Мало того, что не увлажняет, так ещё и может довести до жуткой стянутости, шелушения, трещин и раздражения! Вот, кстати, интересно, есть такой же крем для лица. Он также ужасен?

Кстати, если нужен добротный крем для рук, рекомендую чудо за 100 рублей, которое в этом раз за день устранило безобразие, сотворённое "героем" отзыва, а в прошлом году и вовсе помогло от экземы.

С вами была Золота Оса! Спасибо за внимание 😊

Достоинства
  • Мгновенное впитывание
Недостатки
  • Ощущение пленки на коже
  • Состав
  • Сушит кожу
Золотая Осане рекомендует
09.03.2019
У меня руки жутко сухие, буду знать, что это не мой вариант.
Он так плох, что никому не вариант)
Да уж.... недоразумение а не крем
Именно! Даже не помню, видела ли когда-то такие же гадкие...
Нифига себе кремик! Я уж думала, что крема для рук - вещь нехитрая, навредить не могут 😲
И не говори... Уж такого я не ожидала((
09.03.2019
Трындец. Это же чего туда нужно было засунуть, в состав этот, чтобы такое раздражение вызвать?
У меня в подсознании живет мысль о том, что корейская косметика просто не бывает плохой. Но нет, всякое бывает, оказывается.
Неужели столько вреда может быть от минеральных масел?
Я думаю, что это сочетание полной неэффективности крема с тем, что минеральное масло создаёт плёнку и не даёт влаге не только испаряться (его плюс), и но и попадать в кожу(его минус), потому что в обычные дни от крема ни эффекта, ни вреда не было, а стоило им воспользоваться после уборки, вышло что вышло.
Увы, не всё корейское одинаково полезно, хотя, конечно, хорошего у них много)))
11.03.2019
Я читала, что оно плохо сказывается на коже губ, если есть в бальзаме, но не думала, что такое отрицательное воздействие у него в целом на всё! И даже не предлагала этому значения?
09.03.2019
Я ещё заметила, что в составе алкоголь в начале списка...
жаль, что сушит, да и в целом бесполезный оказался...
Там цетеариловый спирт, так что хоть это нестрашно - на него даже экоголик не ругается))
Но крем всё равно плохой((
10.03.2019
Я думала это он виновник?
15.03.2019
А упаковка милая
Увы, кроме упаковки плюсов нет...
22.03.2019
Офигеть! Это что за безобразие он творит?! Добавила в список «не покупать никогда»
Не слово безобразие! Сама в шоке была((
Минусы конечно существенны
Не то слово...