Опубликовано 2 Февраль, 2024 - 08:54

Сегодня хочу поделиться своим впечатлением от использования бальзама для губ ФИТОкосметик Пантенол форте серии Beauty Visage.

Бальзам для губ - это мое спасение, особенно в зимнее время, ибо кожа губ сильно сохнет и часто шелушится.

Упаковка

Изначально бальзам был запакован в слюду на картонной подложке. На картоне на обороте представлена информация о бальзаме: описание бальзама, его состав, производитель и т.д.

Сам бальзам находится пластиковой раскручивающейся тубе, которая изначально тоже была заклеена, что очень радует, потому что никто до тебя его точно не открывал.

Стик большой и однородный, не деформировался в процессе использования.

Консистенция и запах

Сам бальзам белый, при нанесении на губы размягчается, наносится равномерно, не полосит, прозрачный. Слегка жирноватый. Имеет легкий аромат косметической композиции.

Применение

Использую часто - несколько раз в день, наношу сухую кожу губ.

Впечатление

• Понравилось оформление бальзама.
  • Присутствовала защита от вскрытия
  • Бальзам легко раскручивался и закручивался.
  • Имел однородную текстуру.
  • Стик бальзама не деформировался в процессе использования.
  • Прозрачный.
  • Быстро тает при нанесении, из-за этого большой расход.
  • К сожалению не заметила эффекта увлажнения и питания.
  • Бальзам давал лишь видимый эффект, пока он на коже губ, губы выглядят приемлемо, стоит попить или поесть, как все возвращается в исходному состоянию.
  • Мне часто мучаю образование чешуек из сухой кожи на губах, которые если задеть начинают кровоточить. К сожалению бальзам меня не избавил от этой проблемы и даже при появлении ранок не ускорил регенерацию кожи, хотя в составе заявлен пантенол.
  • Абсолютно не стойкий.

Вывод

В целом, я не довольна бальзамом, ибо он не выполнял ни одной функции, что должен, поэтому я не рекомендую его к применению.

Достоинства
  • Защита от вскрытия
  • Оформление
Недостатки
  • Большой расход
  • Не стойкий
  • Нет питания
  • Нет увлажнения
  • Только видимый эффект
Taya.recне рекомендует