Опубликовано 29 Апрель, 2022 - 18:18

неделя или более

Добрый день.

Я всегда стараюсь использовать линейку средств для волос целиком, то есть сразу заказываю к шампуню такой же бальзам и маску. В данном случае бальзам Ciel я заказала к одноименному шампуню (мой отзыв на него ТУТ), и оцениваю результат в любом случае в совокупности.

Наименование. Бальзам Ciel Для поврежденных волос Intense Repair Keratin 2.0.

Бренд. Ciel.

Объем. 260 мл.

Стоимость и место покупки. Я заказала на официальном сайте Ciel (ссылка ТУТ). Стоимость 550 рублей.

Описание бальзама.

Бальзам для поврежденных волос Keratin 2.0 предназначен для ослабленных, ломких, сухих, повреждённых волос.

Волосы могут быть не только обесцвеченными и окрашенными, но и натуральными.

Если ваши волосы после химической завивки или карвинга, то Бальзам для поврежденных волос Keratin 2.0 – тоже для вас.

Средство обеспечивает волосам лёгкое расчёсывание, питание, восстановление структуры, мягкость, гладкость, защиту от ломкости и повреждений, а также антистатический эффект.

Всё это возможно только за счёт уникального состава бальзама.

В основе данного средства - Nutrilan® Keratin LM - кератин нового поколения с низкой молекулярной массой. Благодаря этому микропротеины могут проникать через кутикулу в кортекс волоса, тогда как белковые гидролизаты с более высокой молекулярной массой остаются либо в кутикуле, либо на поверхности волос.

Кроме этого, микропротеины ослабляют связи ионов меди с волосами и противодействуют окислительному стрессу, препятствуя преждевременному старению волос.

Благодаря комплексу FiberHance™ этот шампунь 3-кратно усиливает волосы и улучшает их послушность.

В составе данного средства есть премиальный компонент – масло арганы. За счёт этого Бальзам для поврежденных волос Keratin 2.0 превосходно увлажняет, питает и смягчает волосы, разглаживает их, убирает излишнюю пушистость, придает волосам здоровый блеск и ухоженный вид.
Приятный бонус – великолепный аромат.

Керамиды в этом косметическом продукте - укрепляют волосы, защищают их от вредного воздействия высоких температур при укладке, предупреждают ломкость и расслаивание.

Бальзам выполнен полностью в дизайне, соответствующим флакону шампуня. я бы сказала, что отличить их можно только по названию. Вся серия имеет черную стильную упаковку, а бальзам с шампунем упакованы в черные стильные пластиковые бутылочки с золотыми надписями. Сама упаковка бальзама функциональна, и удобна.

Бальзам для поврежденных волос Ciel Intense Repair Keratin 2.0
С обратной стороны есть подробное описание, но я его уже привела выше, поэтому нет смысла особо вчитываться, а вот состав я приведу:

Propylene glycol, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Monostearate, Aqua (water), Parfum, Phenyl Trimethicone, Methylchloroisothiazolinone, CI 19140, Hydrolyzed Keratin, Argania Spinosa Kernel Oil, Vitamin F, PEG-90M, CI 15985., Behentrimonium Chloride, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Stearalkonium Chloride, Methylisothiazolinone, Amodimethicone, Cyclopentasiloxane (and) Dimethiconol, Hydroxypropylgluconamide (and) Hydroxypropylammonium Gluconate, Methylsulfonylmethane, Ceramide NP; Ceramide AP; Ceramide EOP; Phytosphingosine; Cholesterol; Sodium Lauroyl Lactylate; Carbomer; Xanthan Gum

У бутылочки винтовая крышка флип-топ, в которую встроен дозатор. Крышка флип-топ надёжно защелкивается, поэтому бальзам пролиться не может.

Дозатор удачный, бальзам не выливает, и подает нужное хорошо регулируемое количество.

Бальзам для поврежденных волос Ciel Intense Repair Keratin 2.0
Аромат у бальзама приятный, парфюмерный, и сильный. Мне такие запахи нравятся.

Консистенция у бальзама, как у хорошей питательной маски. Густая, жирненькая, и хорошо промасливающая волосы.

Волосы я много лет крашу в блонд, еще они сами по себе пористые и вьющиеся, все вместе делает их сухими.

В рекомендациях по использованию этого бальзама нет ничего необычного, поэтому приводить их я не буду. Все делается, как всегда. Я так и делаю, наношу на влажные волосы немного бальзама, держу его пару минут и смываю. Пока я держу бальзам на волосах, он проникает в сам волос, обволакивает его, и оставляет внешне промасленным. Я люблю именно такие жирненькие средства, чтобы не как вода впитывался, и его не чувствуешь. Тут именно идет мощное насыщение волос. Волосы увлажняются и на ощупь становятся шелковистыми. Сразу понятно, что расчесываться будут легко.

Смывается бальзам быстро, с первого раза. Волосы становятся чистыми до скрипа, но при этом не сухими (да, да. влажные волосы могут быть сухими).

Не могу не отметить низкий расход бальзама. Благодаря его жирной обволакивающей текстуре, бальзама для одного применения надо совсем мало. Думаю, шампунь закончится, а бальзам я еще долго смогу применять с другим шампунем.

Знаю, что мокрые волосы вредно расчесывать, но я все равно всегда это делаю, иначе потом не смогу нормально вытянуть. При расчесывании волосы послушные, и не путаются. Расчесываться сплошное удовольствие, обычно у меня есть проблемы с распутыванием.

После бальзама волосы выглядят более ухоженными, увлажненными и шелковистыми. Кончики волос не топорщатся в разные стороны, да и в целом волосы не выглядят пересушенными. Мне кажется. что даже пористость уменьшилась. На ощупь волосы мягкие, и шелковистые, не путаются. Считаю. что для такого типа волос, как у меня эта пара Ciel с кератином просто идеально подходит.

Немного про частоту мытья волос. Несмотря на свою жирность, бальзам не утяжеляет волосы, не делает их жирными быстрее, мою волосы я с такой же периодичностью, как и раньше.

Итак, мне очень понравился бальзам Ciel с кератином, он в паре с одноименным шампунем идеально подходит мне. Делает волосы послушными, шелковистыми и блестящими.

LiliteEvsрекомендует
29.04.2022
Хороший эффект
29.04.2022
Хорошо разглаживает волосы
Мне тоже так показалось
01.05.2022
Отличный результат на волосах ))
Спасибо
02.05.2022
Мне тоже такой нужен, для моих блондинистых волос.