Опубликовано 4 Сентябрь, 2016 - 20:36

Доброго времени суток.

Я уже рассказывала о шампуне Мацеста от Краснополянского мыла, а сегодня хочу поделиться своим мнением о бальзаме для волос.

Бальзам как и шампунь купила на сайте Краснополянского мыла. Цена - 410 рублей. Ссылка на бальзам.

Объем - 250 мл.

вода, сульфидно-иловая грязь, касторовое масло, растительный эмульгатор, консервант, витамины А, Е.

Состав очень простой и натуральные. Единственное, что производитель не указывает какой именно растительный эмульгатор и консервант он использует.

Срок годности у бальзама - 6 месяцев., хранение бальзама в холодильнике продляет срок годности до 9 месяцев.

Бальзам серого цвета. По консистенции средний, но ближе к жидкому.

Итак, теперь о моих впечатлениях:

1. Хотя бальзам жидковатый, но используется экономично.

2. Запах хоть и специфический, но он менее выражен чем у шампуня. Запах на волосах не остается.

3. Впитывается в волосы и не остается на волосах "пленочкой".

4. Волосы не утяжеляет, после бальзама волосы такие же легкие.

5. Не сушит волосы, но так как волосы у меня по лопатки мне не хватает увлажнения, поэтому после бальзама наношу на волосы какое-нибудь несмываемое средство для концов.

После использования мои волосы конечно не похожи на солому, но и нет той эластичности волос как например от Бальзама для волос Альпийские травы от Краснополянского мыла.

Поэтому стала наносить бальзам на корни волос (хотя предпочитаю наносить бальзам только на длину) и тут эффект мне понравился. Вместе с шампунем волосы действительно хорошо укрепляет корни волос, волосы стали меньше выпадать, кожу головы не жирнит, зуда не вызвал.

На блеск волос никак не влияет, тусклыми волосы точно после использования не стали.

Всё очень индивидуально.

Советую ли я этот бальзам? Да, если у Вас есть проблемы с выпадением волос.

Vikki_Vрекомендует
04.09.2016
Я начинаю скучать по всем этим оргаическим няшкам, которые стали недоступны мне географически(((