Опубликовано 25 Декабрь, 2015 - 11:19

Здравствуйте!

Расскажу вам сегодня о бальзаме для волос от Краснополянская косметика "Мацеста". Объем - 250 мл. Цена на официальном сайте производителя - 380 рублей.

Производитель говорит нам:

Основной действующий компонент этого бальзама — иловые сульфидные грязи, используемые на всемирно известном бальнеологическом курорте Мацеста.

Сухие поврежденные волосы легко расчесываются и приобретают здоровый ухоженный вид.

вода, сульфидно-иловая грязь, касторовое масло, растительный эмульгатор, консервант, витамины А, Е.

Я отдаю предпочтение в уходе за волосами натуральным средствам, и особенно люблю фирму Краснополянская косметика. О моем уходе за волосами можно почитать тут. Ее шампуни и бальзамы меня еще ни разу не разочаровывали. Но, к сожалению, бальзам Мацеста стал для меня первым аутсайдером среди продуктов этого прекрасного производителя.

Мои волосы нормальные, суховатые на кончиках. Бальзам производитель позиционирует как лечебное средство для поврежденных волос. Хоть мои волосы и не повреждены, но они отлично переносят тяжелую артиллерию увлажняющих и восстанавливающих средств (возможно как раз благодаря использованию таких средств они и не повреждены)).

Единственный побочный эффект к которому я морально готовилась, это переувлажненные и не объемные волосы.

Но получилось все не так.

Средство надо взболтать перед применением, запах немного неприятный, пахнет лужей. Но терпимо и на волосах не остается.

Консистенция довольно странная, ощущение, что волосы ее мгновенно впитывают, и хочется наносить больше. Но я сдержалась и нанесла обычное количество бальзама. Держала на голове 10-15 минут, чтобы уж наверняка все полезности впитались (производитель так и советует).

Нередко с натуральными бальзамами случается такое, что кондиционирующие свойства так себе, но есть эффект как от маски. Но у этого средства никаких свойств бальзама похоже вообще не проявляется.

Волосы трудно расчесать. Они очень пушатся!

А эффект увлажнения хоть и есть, но не такой как мог бы быть у средства для поврежденных волос.

То есть по факту, для меня этот бальзам может работать как средне питательная маска. После которой нужно дополнительно использовать бальзам. В паре с кондиционером на масле брокколи от ОМ пользоваться можно. Но в целом все-таки средство оказалось для меня бесполезным. И рука к нему не тянется. А очень жаль, ведь я настоящая поклонница бальзамов и шампуней от Краснополянская косметика. Поэтому в душе я надеюсь, что это средство просто мне не подошло по каким-то индивидуальным свойствам моих волос)

Всем спасибо!)

Достоинства
  • Натуральный состав
Недостатки
  • Волосы путаются и пушатся
StefaStefo4kaне рекомендует
19.01.2016
Шампунь не лучше.... при мытье волос, при любой температуре воды голова полна "крошек". Гораздо больше мне понравился бальзам "Мадагаскарская ваниль" 😊