Добрый день всем. Сегодня хочу написать об ухаживающем безсульфатном средстве для волос ALAMA.
Искала средство для волос, чтобы и увлажняло, и ухаживало, и для лёгкого расчесывания было.
Пересмотрела много разных, совершенно случайно наткнулась на итальянский спрей ALAMA.
Зацепило то, что в его составе содержится аргановое масло.
Масло Арганы, как известно, смягчает и увлажняет, защищает от сухости. Также нейтрализует действие свободных радикалов, способствует обновлению клеток.
Такое масло используется для изготовления косметики класса люкс, а это уже о чем-то говорит. Вдобавок, в нём содержится витамина Е больше, чем в каком-либо другом масле. Для кожи и волос это настоящий эликсир молодости!
Также в составе спрея есть гиалуроновая кислота и креатин, которые помогают напитать, восстановить и сделать более послушными волосы. То есть этот "спрей подойдёт непослушным, вьющимся волосам, а также поможет восстановить ослабленные, ломкие волосы с посеченными концами".
Очень порадовал тот факт, что смывать его не надо, можно использовать ежедневно. При этом волосы не утяжеляет, убирает сухость и пушистость.
Мою волосы раз в 4-5 дней шампунем без бальзама, промакиваю полотенцем и наношу спрей. Он реально увлажняет и разглаживает. По мере необходимости могу в любой момент дополнительно увлажнить им волосы, что очень удобно.
Запах не надоедает- лёгкий, едва уловимый аромат, чем-то похож на миндаль с нотками шоколада и тонким запахом цветов.
Бутыль достаточно объёмный, полупрозрачный дозатор с удобным распылителем, что очень удобно, так как можно подобрать себе необходимое количество нажатий. Мне достаточно пяти. Спрей двухфазный- перед употреблением необходимо его встряхнуть, чтобы оба слоя перемешались.
Волосы после летнего отдыха у меня стали суховатыми, выгоревшими поэтому этот спрей- просто находка. После 2х недель применения появился блеск, волосы стали более приятными на ощупь и гладкими.