Опубликовано 1 Ноябрь, 2021 - 16:16

Бюджетную Чистую Линию многие ругают то ли за то, что считают ее уходом для бедных, то ли за то, что средства у них бывают ни о чем. Я из числа тех, кто склоняется к последнему варианту, мне без разницы как дешево стоит средство, лишь бы выполняло основную функцию и соответствовало ожиданиям, а много ли нужно ждать от средства недорогого? Ну вот как то так и выходит:))) Покупая Бальзам для волос Чистая Линия Легкий мицеллярный Интенсивное восстановление Идеальные волосы из относительно новой линейки Natura Organic, я возлагала на него надежды не сказать чтобы большие, но кое на что рассчитывала.

Бальзам для волос Чистая линия "Интенсивное восстановление отзыв

Где купить: да практически везде, я видела его в Магните, в Ленте, в Окей и в обычных магазинчиках возде дома.

Тара: большая, зауженная кверху, традиционная для бренда бутылка из мягкого, непрозрачного пластика. Откидывающаяся зеленая, узнаваемая крышка, запирается не очень плотно, с громким щелчком, а открывается с громыхучим треском и скрипом. Если бутылку опрокинуть, то есть вероятность, что она откроется или начнет подтекать. Пи желании крышку можно открутить совсем, правда приложив усилия.

Отверстие для извлечения бальзама достаточно большое, не забивается и для этой консистенции вполне удобное.

Объем бутылки 380 мл, есть и меньшего размера.

Цена: за мою большую бутылку я заплатила всего 106 рублей по скидке, без нее 125-130 рублей, по-моему, дешевле будет только украсть.))

Обещания производителя: не сказать, что они очень богаты и цветисты, но кое-что нам все ж таки сулят:

Organic масло ши:

Обладает уникальным составом и богато жирными кислотами для восстановления ломких и тусклых волос.

Глубоко питает и восстанавливает поврежденные волосы, придает блеск и здоровое питание по всей длине.

Результат: восстановленные и эластичные волосы по всей длине.

Бальзам для волос Чистая линия "Интенсивное восстановление отзыв
Ну как же я "люблю" такие вот обещания! Почитаешь так можно подумать, что эти блага нам сулит бальзам, но отнюдь, все это делает масло ши, судя по составу его тут должно быть немало, стоит оно в начале списка. Ну, а если результата не будет, так получается это не бальзамчик нас подвел, а масло ши подкачало. Но это часто встречающийся трюк производителей, который я вижу на упаковке.

Состав: совсем не органика не смотря на то, что линейка называется Natura, по мне так и слава Богу, у меня с органикой отношения достаточно сложные. Но нам обещают, что бальзам

Не содержит силиконы и парабены.

По большому счету мне без разницы, меня они перестали пугать с тех пор, как мои увлечения органикой сошли на нет.

Мои волосы: короткие, прямые, годами окрашиваемые хной, у корней склонные к жирности, по длине нормальные, но какое-то время сразу после окрашивания натуральной хной суховатые и требуют внимания и увлажнения.

Опыт использования: Бальзам белого цвета, консистенция кремовая, немного водянистая если растереть по рукам, но совсем не текучая, по волосам расходится очень хорошо и не норовит с них убежать. Можно нанести на волосы и оставить на голове пока занимаешься очищением других мест бренного тулова и он не начнет стекать струями. Расход умеренный.

Аромат по мне так крутой, даже немного неожиданно для такого дешевого средства, я ожидала что-то фруктово-съедобно-тропическое и совсем не впечатляющее, но я ошиблась и приятно удивилась. Бальзам пахнет сладкой макадамией и какими-то цветами, аромат довольно приятный, не удушливый, не давящий, не тошнотворный, при этом стойкий и на волосах после смывания держится очень долго, несколько часов, а если голову помыть на сон грядущий, то с утреца он еще будет держаться на волосах.

Я наношу бальзам на всю длину и у корней тоже если волосы того просят и состояние требует, после окрашивания хной это просто необходимо. Если волосы вернулись к естественному состоянию, то наношу только на длину и кончики. Расскажу как действует бальзам в обоих случаях.

Итак, что же я получила в итоге:

Сразу после окрашивания волос хной мыть голову шампунем нельзя так как половина цвета уйдет вместе с шампунем, можно лишь использовать бальзам, который я наношу на все волосы от корней до кончиков и держу несколько минут. Результат получается достойный - те, кто красит голову хной знают как она может сушить волосы до состояния соломы. После бальзама волосы не похожи на солому, они довольно мягкие, не стоят дыбом, немного пушатся у корней надо лбом в привычном месте, но я в этом проблемы не вижу так как сверх меры они не топорщатся. Не смотря на то, что бальзам на волосах я держала несколько минут, волосы не перепитаны, не утяжелены.

Волосы сразу после окрашивания и нанесения бальзама

Увлажнение есть, смягчение есть, лишней пушковости не заметила, вобщем то, что надо. А вот стойкий и довольно своеобразный запах хны бальзам не отбил, даже наоборот, к аромату хны примешался запах бальзама и на моих волосах получилась очень зловонная и забористая какафония, настолько ядреная, что при сушке феном в ванной стало совсем дышать нечем, пахло металлом и ржавчиной.

Волосы сразу после окрашивания и нанесения бальзама

После мытья головы шампунем, когда волосы уже не сухие, а нормальные волосы после использования бальзама благоухают, а на ощупь так же приятные, мягкие, легкие и рассыпчатые. Но вот на следующий день, мои волосы выглядят увы, совсем тоскливо, словно я голову не мыла несколько дней и пахала в огороде без платочка. Волосы уже с самого утра сбиваются в прядки, теряется объем по длине, а вот у корней почему-то еще пол-беды, но прическа выглядит печально и неряшливо.

Шампунь + бальзам

Такой эффект получается если оставить бальзам на волосах хотя бы на минуту после шампуня. Если нанести бальзам на волосы и сразу смыть, то такого безобразия не наблюдаю и состоянием волос довольна.

Шампунь + бальзам

Смывается бальзам с головы и волос очень легко, много воды лить не приходится, однако вместе с бальзамом смывается и эффект сглаженности если лить много воды. При долгом и тщательном смывании волосы снова начинают скрипеть словно их помыли шампунем. Ни о каком глубоком увлажнении речи нет.

Итог: в целом Бальзам для волос Чистая линия интенсивное восстановление Идеальные волосы мне понравился, у него хорошая, легкая консистенция, средний расход, копеечная стоимость, очень стойкий и приятный аромат, бальзам увлажняет волосы хоть и не глубоко, смягчает после шампуня и даже после хны, не дает лишней пушковости. Однако если на волосах оставить бальзам даже на минуту, то в моем случае он утяжеляет и перепитывает, после чего на следующий день после мытья волосы становятся неряшливыми и сбиваются патлами. Ежели бальзам нанести и сразу смыть, то эффект будет куда лучше.

Мой вердикт: можно, но осторожно, главное не переборщить и не передержать.

Very KK Bad Womanрекомендует
01.11.2021
Бальзам для тех, у кого нет времени!)
02.11.2021
Не смотря на все нюансы, вы показали- мне срочно надо. Очень люблю средства для волос от "Чистой линии". По большому счету, они ни разу меня не подводили.