Польская торговая марка Belle Jardin порадовала линейкой из десяти бальзамов и шампуней, представленных в моем супермаркете. Цена 40 грн/102 руб за 500 мл.
Дизайн простой и лаконичный. Тара прочная и удобная. К сожалению, защитной мембраны у бальзама нет, так что тяните с полки самый запрятанный (с надеждой, что его до вас никто не вскрывал).
У "Женьшеня" мне понравился состав, поэтому выбор пал на него. Бальзам суперсиликонистый. На море или на каток в морозный день - отличный вариант. Для повседневного использования я бы советовала выбрать средство с меньшим содержанием силикона. Например, маску Blue Hawaii от Myly-mylyny Millini.
Состав: Aqua, Cetearyl Alcohol, Dimethicone, Stearamidopropyl Dimethylamine, Panax Ginseng Extract, Camellia Sinensis (Green Tea) Extract, Cyclopentasiloxilane, Ceteareth-20, Hydrolyzed Keratin, Cera Alba (Bees Wax), Panthenol, Glyceryl Stearate SE, PEG-100 Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Polyquaternium-10, Cetrimonium Chloride, Perfum, Citric Acid, Phenoxyethanol, DMDM Hydantoine, Methylparaben, Buthylparaben, Ethylparaben, Propylparaben, Tetrasodium EDTA, Hexyl Cinnamal, Lillal, Lyral.
А еще женьшень похож на мандрагору. И, честно говоря, это было главным мотиватором при выборе волшебного бальзама. Маленькая хитрость для поднятия настроения.
По консистенции очень плотный, больше напоминает маску. Хорошо распределяется по волосам, быстро тает.
Во время первого применения расход средства был достаточно велик. Но с каждым разом бальзама нужно было все меньше (эффект накопления).
Запах у бальзама специфический, слабо выраженный. Мне напоминает импортное туалетное мыло времен 90-х. После купания аромат на волосах остается 2-3 дня.
После бальзама даже мои суперзапутанные волосы хорошо расчесываются. Несмотря на большое количество силикона - средство не утяжеляет волосы (любительницы объема несомненно это оценят). Но, к сожалению, бальзам не приглаживает волосы, так что ваши коротенькие волосинки будут торчать в разные стороны, как у Гермионы. Для тех, кто ценит глянец и прилизанность советую обратить внимание на бальзам Eveline.
В общем, бальзамов у Belle Jardin много, как говорится: на любой вкус, так что советую обратить на них внимание и подобрать для себя самый подходящий.