Опубликовано 19 Сентябрь, 2017 - 13:31

Всем доброго времени суток! Сегодня расскажу о последнем, четвертом продукте от финского бренда Dermosil из числа тех, что мне довелось попробовать. Это бальзам для губ, выпущенный в линейке для чувствительной кожи - Sensitive Lip Balm.

Цена-объем: 290 р. на официальном сайте, бальзам в виде стика, 4.5 гр. Производитель говорит о нем следующее:

Бальзам для губ Sensitive предназначен для ухода за чувствительной кожей губ. Продукт защищает сухие и шелушащиеся губы от холода и ветра, а также смягчает и увлажняет их.

Практичное средство для губ в виде карандаша подходит для всей семьи: для взрослых, молодежи и маленьких детей.

Не ароматизированный бальзам для губ нейтрального дизайна подходит как для женщин, так и для мужчин.

Содержащиеся в Бальзаме для губ Sensitive натуральные масла смягчают и увлажняют сухие губы, а пчелиный воск препятствует испарению влаги с кожи, обеспечивая защиту от мороза и ветра.

Бальзам для губ Sensitive одобрен Союзом аллергологов и пульмонологов Финляндии. Продукт является не аллергенным и подходит для особо чувствительной кожи.

По текстуре бальзам для меня оптимальный - не слишком мягкий и не слишком твердый, не липкий, не очень жирный, однородный. Не имеет запаха. Кончик карандаша немного скруглен.

На губах не дает цвета, но слегка усиливает их природную окраску.

Приятный эффект, который редко встречается среди бальзамов. По сути, могу вспомнить только свой вечный маст-хэв - бальзам от Dr.Hauschka с аналогичным воздействием.

Губы у меня "проблемные", гигиенички требуют постоянно. Слабенькие бальзамы на основе подсолнечного масла (вроде Sierra Bees) приходится обновлять каждый час.

По сравнению с ними стик Dermosil "держится" прилично - часа 3-4 о повторном нанесении можно не вспоминать.

Состав

Анализ состава

Триглицериды растительных масел (создают пленку на поверхности кожи, препятствуя потере влаги. Аналог петролатума, но растительного происхождения), растительный воск, гидрогенизированное растительное масло, масло жожоба, эмульгатор, лимонная кислота (регулятор pH).

Без красителей, отдушек, консервантов.

Итоговое мнение

В большей степени барьерный, нежели истинно питательно-увлажняющий вариант, но работает. Хорошая замена стикам вроде Weleda Everon со схожей базой, но с потенциально проблемными компонентами (отдушками) или бальзамам на основе вазелина.

Безопасный состав позволяет использовать его не только для себя, но и для ребенка.

Мне больше всего нравится использовать этот стик поверх бальзама от La Roche Posay Cicaplast - последний на прохладную погоду легковат, а вот их тандем отлично подходит на любой сезон.

Единственный минус - я бы предпочла видеть в составе Dermosil не гидрогенизированные масла - процесс гидрогенизации "отбирает" у масел почти все полезное.

Подытожим:

Защищает - да, смягчает - да, увлажняет - нет.

"Проблемные" обветренные или поврежденные губы, скорее всего, не вылечит. Но лечебным он и не заявлен.

Практичное средство для губ в виде карандаша подходит для всей семьи

Выполнено.

Продукт является не аллергенным и подходит для особо чувствительной кожи

Отдушек, красителей и консервантов в составе нет, так что можно сказать, что продукт гипопллергенный (но не "не аллергенный"). Может вызвать реакцию у тех, кто не переносит мед и продукты пчеловодства (из-за наличия пчелиного воска в составе).

Итого: оцениваю бальзам на 4-ку и рекомендую.

•● ❤ ●• Спасибо всем, кто заглянул! •● ❤ ●•

Рада, если мой отзыв был вам полезен.

spring_illusionрекомендует
Люблю бальзамы для губ. Этот бы попробовала. 😊
19.09.2017
Хороший бальзам, и цена вменяемая. Я себе пока бальзам без отдушки от Mentholatum присмотрела.
19.09.2017
Я себе пока бальзам без отдушки от Mentholatum присмотрела.
они разве не все с ментолом?
здравствуйте! спасибо за отзыв. Я правильно понимаю, что если нет возможности сейчас купить бальзам от хаушки, можно заменить этим спокойно?
19.09.2017
они разве не все с ментолом?
Как выясняется, не все. Это серия Natural, насколько я понимаю и помню. Там есть с медом, с ягодами, еще какие-то...
19.09.2017
у хаушки состав поинтереснее и питательные свойства
но чисто внешний эффект у них очень похож
19.09.2017
Майя, можно не по теме вопрос. Хотела поинтересоваться как вы относитесь к бустерам с витамином С? На хербе появилась вот такая новинка. Витамин С в ней, как я понимаю, в более стабильной форме?
19.09.2017
Спасибо за отзыв. А какой бальзам вылечит "проблемные обветренные или пересохшие губы"? В этом году на море от сильной жары и морской воды у меня уже через 4 дня до крови потрескались губы. Был какой то ужас. Пугала людей. Пользовалась стиком Uriage. Ничего не помогало. Прервала отдых на море и уехала в горы, где более прохладно. Нашла в чемодане гигиеническую помаду Lierac. ( Вы ее когда то посоветовали).Через 3 дня губы восстановились.
19.09.2017
как вы относитесь к бустерам с витамином С?
плохо. я вообще к идее смешивания разных формул очень прохладно оношусь - для этого надо быть с химическим образованием, чтобы угадать, как что с чем прореагирует

Витамин С в ней, как я понимаю, в более стабильной форме?
нет, в самой нестабильной из возможных

А какой бальзам вылечит "проблемные обветренные или пересохшие губы"?
для меня нет ничего лучше, чем бепантен толстым слоем на ночь
нет, в самой нестабильной из возможных
Я неправильно спросила, имела в виду, что он в форме порошка. Я просто подумала, что в сухом виде он не так быстро окисляется.
19.09.2017
аа, в этом смысле. да, так лучше, чем в растворах. но он быстро разрушается при не закисленном pH, а этот самый pH мало кто указывает из производителей
20.09.2017
Майя,а можно поверх гиалуроновый кислоты наносить сыворотку с витамином С?И можно ли ее под глаза использовать?
20.09.2017
он быстро разрушается при не закисленном pH
Он, вроде как, непосредственно перед применением разводится, если я правильно поняла. (вы уж извините меня за дотошность)). Я подумала просто, что раз аскорбиновая кислота самая легкоусваиваемая и одновременно самая не стойкая, то почему её вообще не используют в сухом виде?
можно. под глаза - в смысле ГК или витамин С? если С, то я бы не стала

да, только разводится чем? я так поняла, что ее нужно в свой дневной крем/сыворотку добавлять. а они не факт (и на 99,9% что нет) что имеют кислый pH
почему её вообще не используют в сухом виде?
так как она в кожу то проникнет в сухом виде?
20.09.2017
Я к тому, что придумали бы подходящую базу и порошочек с витамином С к ней. И разводить перед применением. Но это я так, мысли вслух))) Спасибо большое за разъяснения)
я о таком тоже мечтаю 😊
14.10.2017
К витамину C в порошке: есть вот такая сыворотка [ссылка] (но там пипетка и многовато цитрусовых экстрактов, но вроде пишут, что медленно окисляется) и еще есть у clinique fresh pressed. Мне нравится от клиник, там и упаковка герметичная, правда, дороговато получается.
есть вот такая сыворотка
в ней либо вит.С не рабочий, либо будет очень раздражать кожу. ниацинамид не "выносит" закисленного pH, а он необходим LAA
и экстракт лимона для любой кожи не гуд, а уж чувствительной - и подавно
на витамин С от клиник давно поглядываю, но уж очень дорого они хотят за довольно незатейливое содержание
14.10.2017
там еще вроде вторая составляющая должна быть? куда порошок подмешивать? или я уже все перепутала
14.10.2017
Это да, я согласна с вами.
В магазинах (рг, идб) есть коробочки с одним флаконом, посмотрите, если сейчас в России. Я такие как раз покупала, одна штука стоит 700-800 в зависимости от магазина, в отличие от набора из 4 флаконов стоимостью где-то в 4.5 тысячи. Какая-то нелинейная математика получается))

Они ещё правда пишут, что это бустер, но мне кажется, что это защита от дурака. Всё-таки, 10% кислого витамина.
14.10.2017
Ой, зря я только комментарий предыдущий отредактировала, не запутать бы вас))

Там в флаконе есть и порошок, и эмульсия. Порошок высыпается в жидкость после нажатия на кнопку. Потом флакон нужно потрясти.
Производитель говорит подмешивать полученную смесь в крем, но это кмк бред. Ещё и утром, и вечером. Мне эта затея вообще не по нраву, я просто на лицо все наносила. В таком режиме все ок было.
Правда, меня в какой-то момент жаба задушила (я тогда боялась, что витамин за неделю и правда стухнет -- как они говорят), и несколько дней подряд мазала, ничего страшного не произошло. Но это, видимо, все зависит от самой кожи и ее реактивности, у меня кожа крепкая.
Потом опыт показал, что сыворотка нормально хранится в холодильнике (на упаковке это не написано, но я исходила из соображений, что реакции медленнее протекают при пониженных температурах).
14.10.2017
ясно, спасибо. может, как-нибудь все же созрею на покупку