Здравствуйте!
Герой отзыва достался мне в составе набора из ограниченного выпуска полюбившейся мне финской марки Dermosil под названием "Лето в сумочке".
Стоимость одного бальзама для губ из серии Sensitive составляет 310 рублей. Как по мне, то вполне приемлемый ценник.
Прямая ссылка на продукт - здесь>>>.
Предназначение: для ухода за сухой и чувствительной кожей губ.
Страна-производитель - Финляндия.
Вес - 4,5 г.
Упаковка обычная. Выполнена она в минималистичном дизайне: белый пластик с надписями. Колпачок на футляре сидит крепко, закрывается плотно, не слетает - можно без опасений брать бальзам с собой.
На обороте есть русифицированная наклейка с основной необходимой информацией, но она быстро затерлась и потеряла привлекательный внешний вид.
Стик у бальзама ровный, удобный.
Средство практически без запаха, хотя я всё равно улавливаю аромат косметической основы: для меня нет косметики без запаха).
Текстура очень приятная: не жирная и не маслянистая - кожу губ не перегружает.
Цвет в стике - белый, но на губах бальзам прозрачный, бесцветный.
Описание производителя:
Безводный бальзам Sensitive защищает от холода и ветра, смягчая губы благодаря натуральному маслу жожоба и пчелиному воску.
Средство в удобном стике не содержит отдушек и подходит для всей семьи.
Содержащиеся в средстве натуральные масла смягчают и увлажняют сухие губы, а пчелиный воск препятствует испарению влаги с кожи, обеспечивая защиту от мороза и ветра. Бальзам для губ Sensitive одобрен Союзом аллергологов и пульмонологов Финляндии и подходит для людей с чувствительной кожей.
Состав радует наличием множества полезных ингредиентов (пчелиный воск и различные масла).
Мои впечатления от применения
В применении бальзам прост: необходимо наносить небольшое его количество на сухие чистые губы.
Я пользуюсь им как перед выходом на улицу, так и обильно наношу на губы на ночь, перед сном.
Бальзам наносится равномерно, нежно обволакивая деликатную кожу губ. Скользит по коже хорошо.
Впитывается быстро.
В носке комфортен: совсем не липкий.
На вкус бальзам нейтральный.
Средство отлично справляется с сухостью губ. Он быстро привёл мои губы в порядок в конце лета. Они получили и отличное смягчение, и питание, и увлажнение.
В целом, я довольна: мне нравится и эффект, и отсутствие отдушки, и хороший состав, и универсальность, поскольку этот бальзам подходит для всей семьи, в том числе и ребёнку.
Рекомендую!