Продолжая луково-чесночную тему в уходе за волосами от марки NATURE.med, спешу поделиться новыми впечатлениями о их продукции, а именно о бальзаме для волос. Но говорить об одном бальзаме, когда есть комплексный уход будет не совсем прилично, так что еще предлагаю ознакомиться с остальным мим заказом и почитать отзывы о остальных средствах:
- Шампунь для жирных волос (отзыв о нём)
- Бальзам для сухих и поврежденных волос
- Сыворотка против выпадения и для укрепления волос
С учетом того, что волосы у меня склонные к сухости на концах, я взяла самое питательное, что есть у натур.мед - бальзам для сухих и поврежденных волос. Для поврежденных волос питания мало не бывает!
Прямая ссылка на товар: тык
Объём: 200 мл
Цена: 55 грн (170 руб)
Активными компонентами бальзама выступают экстракт лука, флавоны чеснока (о них
подробнее на сайте), аргановое масло, масло жожоба и витамин F. Что же в результате обещает нам производитель?
Бальзам интенсивно питает волосы, придавая им мягкость, гладкость, эластичность и шелковистость уже с первого применения. Способствует облегчению расчесывания. Аргановое масло и масло жожоба глубоко проникают внутрь волос, увлажняя и восстанавливая структуру. Витамин F насыщает волосы изнутри, придавая им силу и защищая от воздействия внешних факторов. Флавоны чеснока и экстракт лука увлажняют и предотвращают выпадение.
В составе не поскупились на силикон и кондиционирующие добавки-антистатики, они собой заняли первые 6 мест в перечне компонентов, дальше нашлись те самые компоненты с коробки: масла, витамины и чеснок.
AQUA, CETEARYL ALCOHOL, DIMETHICONE, CETRIMONIUM CHLORIDE, POLYQUATERNIUM-7,POLYQUATERNIUM-16, SIMMONDSIA CHINENSIS OIL, ARGANIA SPINOSA OIL, LINOLEIC ACID, HYDROXYPROPYL METHYLCELLULOSE, ALLIUM CEPA EXTRACT, ALLIUM GARLIC EXTRACT, HYDROLYZED KERATIN, 5-CHLORO-2-METHYLISOTHIAZOLIN-3-ONE, 2-METHYLISOTHIAZOLIN-3-ONE, BENZYL ALCOHOL, PROPYLENE GLYCOL, TRIETHYLENE GLYCOL, BHA, PARFUM.
Упаковка в дизайне аналогична
шампуню, отличается только цвет, надписи и содержимое. Перфекционисты будут довольны, т.к. смотрятся такие тюбики на полочке очень гармонично.
Консистенция бальзама показалась мне несколько необычной, т.к. отличается от всех тех, что у меня были ранее. Большинство бальзамов на ощупь откровенно силиконовые и в какой-то мере скользкие, а этот больше похож на крем для лица. И что самое интересное, на ощупь даже не скажешь, что в нём силикон на 3-м месте. Аромат нейтрально-приятный, без малейшего намека на лук или чеснок.
Т.к. шампуни для жирных волос всегда подсушивают мне кончики, то в первую очередь от бальзама я жду не просто кондиционирование волос, но еще и легкое питание или восстановление. Этот бальзам называется "интенсивное восстановление", так что и эффект я ожидала соответствующий, но со мной что-то пошло не так.
После нанесения бальзама на волосы остается ощущение, что волосы намазаны кремом, но моментальной гладкости и ощущения того, что волосы прям таки струятся и ускользают из рук, как это обычно бывает, не появилось. Я слегка заподозрила неладное, но огорчаться раньше времени не стала и решила дождаться полного высыхания волос. Что же я обнаружила в итоге?
Волосы легко расчесываются, не электризуются и гораздо мягче на ощупь, чем после одного шампуня, но эффект восстановления волос я оценила на 4, до формулировки "интенсивное восстановление" таки немного не дотянул он, хотя в этом же есть и плюс: по крайней мере так он не жирнит волосы.
Но с учетом того, что я покупала эту серию с целью дополнительной внешней борьбы с сезонным волосопадом (т.к. здесь есть лук и чеснок), то еще пробовала бальзам в качестве маски для укрепления и роста волос. В итоге, весь его на маску для корней и извела, еще иногда добавляла в него пару капель эфирного масла бэй для пущего эффекта.
Самим бальзамом для волос я осталась вполне довольна, т.к. он делает своё дело и как маска тоже оказался хорош, но 1 звезду всё таки сниму за то, что мне немного не хватило интенсивности в его восстановлении. Так что смело могу его рекомендовать к покупке как бальзам-хорошист и замечальную маску для укрепления волос!