Добрый день!
Продолжаю свой рассказ об испанской марке косметики, которая меня приятно удивила своим качеством и отличными свойствами. Отзыв будет посвящает бальзаму-кондиционеру из серии с черной икрой, отзыв на шампунь я уже написала.
Безусловно, для моих волос помимо шампуня необходим еще и бальзам, так как волосы у меня проблемные, особенно при наличии сегодняшних неблагоприятных условий (солнце, ветер).
Бальзам-кондиционер Miriam quevedo с экстрактом черной икры
Цена – 2 200 рублей.
Подробнее можно прочитать на официальном сайте.
Ссылка на бальзам
Описание:
Бальзам разработан для ухода за всеми типами волос. Его активные ингредиенты способствуют укреплению волос, восстановлению волосяного стержня. Благодаря воздействию мягкой кислотной среды бальзама, чешуйки кутикулы приглажены, волосы мягкие, блестящие. Применение бальзама облегчает укладку волос и их расчесывание, обеспечивает антистатический эффект.
Объем – 250 мл.
Упаковка
Бальзам идет в одной серии с шампунем, эта внешне две баночки-близнеца, оформлены одинаково, как и в целом вся серия с черной икрой.
Красивая и удобная баночка из прочного глянцевого пластика.
В качестве дозатора герметичная крышка, которая открывается быстрым круговым движением, вот так дозатор работает. Сразу могу отметить практичность крышки, с точки зрения удобства в поездках и путешествиях, для летнего сезона очень актуально.
Ну а в качестве защиты на дозаторе была наклейка.
Аромат, консистенция
По консистенции бальзам представляет собой классический вариант, в меру густой, однородной консистенции с кремовой текстурой.
Очень понравился аромат. Я уже писала, что у шампуня запах просто восторг, у бальзама он тоже очень приятный, однако немного отличается, на мой взгляд, более терпкий что ли.
Экстракт черной икры, комплекс витаминов группы В из пивных дрожжей + комплекс из 10 витаминов ревитализирующего действия (A, B2, B5, C, E, F, H, Н1, PP), инозитол (витамин В8), гидролизованный кератин, каолин, полимеры катионного типа.
Использование и впечатления
Я уже упоминала, что волосы у меня достаточно проблемные, поэтому никогда не использую только шампунь, без применения бальзама, маски или чего-то подобного волосы проблематично и укладывать и просто расчесать.
Этот бальзам меня приятно порадовал своим свойствами. У него приятная однородная структура, поэтому сначала наношу его на ладонь, равномерно распределяю между ладонями, чтобы получился тонкий слой, а потом наношу на волосы.
Выдерживаю примерно 10 минут, потом его нужно смыть. При смывании уже можно почувствовать его эффект. Спутанные пряди стадии более податливые и уже под струей воды могут распрямляться и распутываться.
При этом наблюдается мягкость, но никакой мылкости или пленки на волосах. Бальзам нужно вымывать хорошо, тогда волосы останутся свежим чистыми без какого-то присутствия чего-то лишнего.
Бальзам не утяжеляет волосы, смягчает их, при расчесывании значительно сокращается выпадение и неприятные ощущения. У меня волосы легкие и чуть кудрявые, путаются постоянно, но тут они становятся более послушными и шелковыми.
Преимущества:
- не жирный
- классный аромат
- легко смывается
- экономный расход
- не остается на волосах пленкой
- красивое оформление
- облегчает рассасывание
- увлажняет волосы
- придает мягкость и блеск
Недостатки:
- нет
В целом, бальзам удовлетворил все мои требования к таким средствам. В паре с шампунем они буквально спасают мои волосы в летнюю погоду. Значительно улучшают внешний вид, делают их мягкими и приятными. Рекомендую однозначно, особенно обладательницам сухих волос.
Спасибо за внимание!