Опубликовано 2 Июнь, 2017 - 00:33

Привет. Продолжу делиться своими впечатлениями о продуктах для волос фирмы "Комплимент".

Вторым на очереди:

Бальзам- маска Compliment Argan Oil & Horse Keratin

Восстанавливающая Бальзам-Маска специально разработана для ухода за ломкими, тусклыми, тонкими, обезвоженными волосами с проблемой секущихся концов. Высококонцентрированное средство интенсивно восстанавливает кутикулу волоса и поврежденные секущиеся кончики, обеспечивает профилактику и защиту от структурных повреждений.
В основном составе Бальзам-Маски – масло Арганы, Конский кератин, комплекс Аминокислот, Д-Пантенол.
Аргановое масло глубоко проникают в структуру и впитывается волокнами волоса, увеличивая их диаметр, придает сияющий блеск, шелковистость, пышность и мягкость сухим поврежденным волосам. Конский кератин восстанавливает структуру волос, предотвращая расслаивание кончиков, повышает эластичность и упругость.
Д-Пантенол способствуют интенсивному питанию, формируют оптимальный pH-баланс кожи головы и нейтрализуют действие жесткой водопроводной воды.
Кондиционирующая основа Бальзама деликатно разглаживает волосы, не повреждая поверхностного слоя и обволакивая каждый волос защитной мантией. Обладает антистатическим действием, обеспечивает легкое расчесывание.

Внешний вид: : бальзам находится в темно коричневой пластиковой бутылочке с черной крышкой и черной матовой этикеткой, на которой золотыми буквами написана вся необходимая информация. Стильно и не вычурно. Крышка откидная, закрывается плотно со щелчком.

Консистенция и цвет: белая кремовая субстанция белого цвета средней густоты.

Запах: похож на аромат шампуня, такой же приятный фруктовый, но тут яблоко зеленое.

Цена: около 222 рубля.

Впечатление: бальзам- маска в одиночку не справилась с моими сухими поврежденными пористыми кудрями, она не дала должного ухода волосам, они были суше чем обычно и по воздействию маска- бальзам оказалась скорее бальзамом, чем маской. Что для моей структуры недостаточно. В тандеме с концентратом керамидов от матрикс восстанавливающая бальзам-маска проявила себя лучше. С термошапкой или без нее результат меня уже устроил.

Плюсы:

• бюджетная цена
  • симпатичный дизайн
  • удобная консистенция
  • приятный яблочный аромат

Минусы:

• Не распутывает
  • Недостаточно кондиционирует
  • По эффекту скорее бальзам, чем маска

Я не могу сказать, что средство совсем плохое. Нет, скорее оно предназначено для более беспроблемных волос, а мои волосы: кудрявые, пористые, окрашенные, сухие, поврежденные.

Если у вас нормальный тип волос возможно вам и подойдет.

Про шампунь из этой серии можно прочитать тут.

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивая упаковка
  • Приятный аромат
Недостатки
  • Волосы не распутывает
  • Плохо кондиционирует
  • Скорее бальзам, чем маска
Татьяна_88не рекомендует
02.06.2017
Плюсы явно не покрывают минусов 😞
02.06.2017
Слабоватый бальзам 😊
09.06.2017
Что-то я не хочу его покупать 😐