Опубликовано 4 Февраль, 2024 - 15:37

Об этом бальзаме я узнала от одного бьюти-блогера. Она его хвалила и сказала, что обмазывается им вся. И я пошла за ним в ЗЯ. Мне показалось очень удобным иметь одно средство, которое можно использовать как для лица, так и для всего тела. Для очищения у меня тоже есть подобное.

Итак, бальзам для лица и тела Librederm CERAFAVIT липидовосстанавливающий тройного действия.

Бальзам для лица и тела Librederm CERAFAVIT липидовосстанавливающий тройного действия
Объем: я взяла сразу 400 мл, бывает еще 200 мл, но он в тубе, а не в бутыльке с дозатором.

Место покупки: ЗЯ

Цена: 1011 руб.

Срок годности после вскрытия: 6 мес

Производитель: Россия

От производителя:

CERAFAVIT бальзам липидовосстанавливающий тройного действия предназначен для атопической сухой и очень сухой кожи лица и тела, склонной к шелушениям, раздражениям и аллергическим реакциям. Восстанавливает гидролипидный барьер, мгновенно устраняет чувство стянутости, уменьшая зуд и раздражение, обеспечивает коже защиту и комфорт. Повышает уровень увлажненности кожи на 48 часов.

Липидный концентрат содержит Церамиды (CERAMIDE NP, CERAMIDE AP, CERAMIDE EOP), холестерол, свободные жирные кислоты и фитосфингозин. Такая комбинация идеальна для восстановления защитной функции кожи, а также для улучшения увлажненности, уменьшения чувствительности и сухости. Витамин F способствует быстрому восстановлению липидного барьера кожи, эффективно устраняя сухость, шелушения, покраснения.

Благодаря входящему в состав пребиотику регулирует и поддерживает баланс нормального микробиома кожи, способствуя восстановлению ее защитной функции. Содержит физиоадаптированную воду, которая обеспечивает высокую совместимость средства с кожей за счет своего химического состава, обогащенного микроэлементами.
Бальзам легко наносится, быстро впитывается.
Не содержит синтетических отдушек.
Одобрено дерматологами.

AQUA, PRUNUS AMYGDALUS DULCIS OIL, HYDROXYETHYL UREA, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, POLYGLYCERYL-3 METHYLGLUCOSE DISTEARATE, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, HYDROXYETHYL ACRYLATE / SODIUM ACRYLOYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, INULIN, LINOLEIC ACID, ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE, DIMETHYL SULFONE, SODIUM PCA, SODIUM LAUROYL LACTYLATE, LINOLENIC ACID, GLYCERYL LAURATE, MARIS AQUA, CERAMIDE NP, BETA-SITOSTEROL, CERAMIDE AP, PHYTOSPHINGOSINE, CHOLESTEROL, CERAMIDE EOP, ALLANTOIN, ROSMARINUS OFFICINALIS LEAF EXTRACT, NIACINAMIDE, TOCOPHEROL (MIXED), GLYCERIN, XANTHAN GUM, SQUALENE, CARBOMER, PHENOXYETHANOL, CHLORPHENESIN, DISODIUM EDTA.

Упаковка:

Я взяла большой объем, он идет с дозатором. Формат, конечно, удобный, но в носике всегда остается немного средства, которое засыхает. Потом этот кусок выплевывается при следующем использовании бальзама. Но это уж издержки упаковки.

На упаковке есть стикер с информацией о средстве, но считывать его не очень удобно, так что самую важную информацию, типа состава, указала чуть выше.

Органолептика:

Бальзам белого цвета, без отдушек, но само средство не может быть абсолютно без запаха, так что чем-то оно все же пахнет, но не могу сказать чем. Главное, что еле уловимо и ненавязчиво.

Я бы не назвала такую текстуру бальзамом, для меня это скорее крем. Легкий по своей текстуре, но крем. Наносится и распределяется очень легко, впитывается быстро, оставляет то-о-о-ненькую защитную пленочку. Но липкости и дискомфорта нет.

Применение:

Я взяла его прежде всего для тела (очень сохнут ноги, особенно ниже колен), но и на лице пробовала.

Мои ноги, собственно, вот:

Есть шелушения и даже корочки. Последнее время каждую зиму такая проблема.

Я наношу средство довольно обильно, но все равно оно хорошо впитывается. Нет ощущения, что переборщил и надо вытереть излишки.

Эффекта мне хватает где-то на сутки. Наношу средство обычно на ночь, наутро кожа гладкая, напитанная. Но вечером, придя с работы, всегда наблюдаю шелушения. Так что мне на обещанные 48 часов не хватает эффекта.

На лице:

На лице тоже лучше использовать на ночь, потому что средство не очень хорошо ведет себя под макияжем. есть ощущение, будто на лице испарина. Пробовала наносить локально на шелушения и именно в этих местах, придя на работу, были блестящие пятна, пробивающиеся через матирующую пудру)) Так что наношу на ночь, а утром умываюсь пенкой и удаляю излишки.

Расход:

Пользуюсь средством с конца ноября и его осталось чуть меньше половины (на просвет видно остатки).

Использую я его ежедневно, иногда не один раз. Полностью намазать ноги уходит нажатий 5-6. И еще немного на локти распределяю.

На лицо мне нужно одно неполное нажатие.

Итог:

Мне понравилось средство, но следующей замой скорее всего буду пробовать крем, слышала, что он эффективнее. Этот же бальзам планирую добить до конца марта, а дальше он мне скорее всего будет и не нужен.

В тех местах, где шелушения не сильные эффект отличный и его хватает надолго. Если шелушения сильные и есть корочки, то там слабовато.

Но средство неплохое, тем более его можно использовать даже для младенцев, так что рекомендую!

Достоинства
  • Не щиплет
  • Снимает сухость
  • Успокаивает покраснения
  • Цена
Недостатки
  • Может быть слабоват, если кожа очень сухая
mavavaрекомендует