Данный отзыв будет актуален для тех, кто проводит свою жизнь за компом, и у кого наблюдаются общие недомогания и потеря тонуса. Речь пойдет о бальзаме тайского происхождения, который создан специально для разогрева мышц и суставов.
Раньше я пользовалась азиатскими пластырями для этих целей (о них есть отзывы в моем профиле), но покупать их накладно, да и не всегда попадаются удачные экземпляры. Поэтому бальзам - мой новый герой!
Бальзам Isme Rasyan согревающий и обезболивающий с куркумой и имбирем - это чисто аюрведическое средство. Если вы не верите в аюрведу, то, вероятно, вы ее не пробовали по настоящему, ибо эта система работает и дает свои устойчивые результаты. Не всегда есть смысл закидываться таблетками, согласитесь. Особенно когда просто чувствуется потеря тонуса.
Пришел бальзам ко мне с интернет-магазина Ayurveda-shop.
Стоимость: 325 руб. за баночку 50 г. К сравнению: пластыри, что я раньше постоянно покупала, стоят почти 200 руб. (для консультанта примерно 130 руб.) за курс из 7 дней. Здесь же за 2 недели ежедневного использования я едва ли потратила четверть (использую средство дольше, просто периодически пропускаю теперь помазание). А действие на теле при этом более выразительное. Ссылка на бальзам.
>>> Описание, конечно, такое, что я проверить не смогу наверняка. Указанные симптомы меня мало касаются, но есть такой момент, что периодически присутствуют боли в позвоночнике и шее. Компьютерная болезнь, так сказать.
Это высококачественный бальзам применяется при симптомах паралича и различных болей рук и ног.
Помогает облегчить боли в суставах, позвоночнике и пояснице, хорошо смягчает боли в сухожилиях.
Регулярное и частое применение посредством массажа принесет вам более эффективные результаты.
>>> Состав бальзама оооочень активный. И он вызывает некоторые проблемы: во-первых, может быть аллергенным, во-вторых, его нельзя оставлять на коже на долгое время, есть риск раздражения. Об это я расскажу ниже.
Состав включает в себя масла с высоко активными веществами, которые научно зарекомендовали себя в качестве обезболивающих. Эти вещества обладают способностью проникать в кровоток (локально), что вызывает определенные физические ощущения вокруг места нанесения.
Состав: Мягкий белый парафин, минеральное масло, твердый парафин, метилсалицилат, ментол, кокосовое масло, масло листьев шаровидного эвкалипта, эфирное масло каяпута, масло коры коричневого дерева, камфора, масло листьев гвоздики, борнеол, масло корня куркумы, масло имбирного корня касумунар.
>>> Аромат средства интенсивный и сочетает в себе запах камфоры и корицы с гвоздикой. Запах очень устойчивый и обширно распространяется по помещению. Стоит мне сделать массаж с небольшим количеством этого средства, как им тут же пахнет не только моя комната, но и коридор, и на кухня. Да и вообще, везде, где ступает моя нога, там остается запах. Аромат держится в помещении несколько часов, если не проветривать. Я не проветриваю, мне по кайфу.
>>> Цвет яркий желтый благодаря куркуме. Так как куркума имеет свойство окрашивать, то я ожидала, что бальзам придаст желтый оттенок коже. Так оно и случилось. Кстати, если нечаянно к этому месту прикоснется одежда, то она станет желтой, отстирывать будет тяжело. Поэтому советую либо раздеваться при массаже, либо использовать никому не нужную майку.
>>> Консистенция бальзама представляет собой вазелин+парафин+кокосовое масло. Это баттер, легко подтаивающий при прикосновении. Я захватываю лопаточкой некоторое количество бальзама, растираю его между пальцами и переношу на кожу. Небольшое количество средства хватает на большой участок тела.
>>> Характеристики бальзама.
Впитывается бальзам не сразу, так как это средство массажное. Массаж, в целом, всегда рекомендуется проводить хотя бы в течение 5-10 минут, но так как я делаю его себе сама, то руки устают массировать тело уже через минуту-две. Собственно, этого мне хватает.
Если его просто нанести на кожу и оставить, то почувствуется только поверхностное ощущение. Кажется, что кожа горит, но без ощущения температуры.
Если длительное время массировать больной участок, то под руками начинает разогреваться кожа и мышцы, и бальзам выдает некоторое согревающее действие, но при этом оно облегчается подключением ментола...
У меня, вообще, неоднозначные ощущения после этого бальзама. Я бы назвала его не согревающим, а разогревающим. То есть он оказывает не столько температурное воздействие, сколько выдает "разряяяяяд", как будто по мозгам шлепнули, и я стала подвижной и заряженной.
Кстати, аромат и действие бальзама очень бодрят. После применения его в вечернее время, мне часто бывает сложно уснуть, потому что в тонус пришли не только мышцы, но и сознание.
Поэтому настоятельно рекомендую не применять перед сном.
А еще рекомендую обязательно смывать средство через час-два после массажа, иначе все будет чесаться. По-крайней мере, когда я однажды нанесла бальзам и легла вздремнуть, я сквозь сон чесалась как блохастая кошка.))
А теперь о непосредственном применении и сопутствующих ощущениях.
>>> ПРИМЕНЕНИЕ №1: Утреннее пробуждение
Что делать: Прямо в кровати, не вставая из-под одеялка, но включая настольную лампу (это ВАЖНО, у меня она стоит рядом на тумбочке), я обмакиваю пальцы в бальзам и провожу массаж лица в соответствии с точками при массаже Шиацу:
- на виски,
- на переносицу с двух сторон, подальше от уголков глаза,
- под носом и чуть выше точки между бровей.
Массирую параллельно и там, и сям понемногу. Массирую медленно и примерно минуты 2, не меньше, может даже дольше. Затем лежу с закрытыми глазами при включенной лампе в течение 5 минут и наслаждаюсь эффектом.
Что происходит: Бальзам, нанесенный на виски и переносицу буквально сразу отдает своим импульсом в глаза, и это разогревающее ощущение начинает раздражать сонное царство за глазами и, как следствие, в мозгу. Бальзам, нанесенный под носом, отдает ароматом в легкие, будоражит.
Через 5 минут мне уже спать не хочется, а хочется встать и идти, как Лазарь. Сознание пробуждается. Действие бальзама в общей сложности длится минут 15-20. Затем все стихает.
Что в итоге: Бальзам обладает прекрасным эффектом "бодрящести" при утреннем пробуждении, когда на улице еще темно, уровень мелатонина говорит, что еще ночь и надо спать, и невозможно просто пробудить сознание.
Когда не поможет: Бальзам не будет действовать на свинцом налитые веки. Он не поможет разодрать слипшиеся глаза.
>>> ПРИМЕНЕНИЕ №2: Нехватка дыхания
Стандартная для меня ситуация: когда я иду на всех парусах домой откуда-то, легкие вдыхают много холодного воздуха. И вот я захожу домой и...у меня не хватает дыхания. Ощущение, что я задыхаюсь. Длится это первое время после того, как я захожу, возможно до получаса, и потом спустя несколько часов может возникнуть повторное ощущение.
Что делать: Наношу бальзам на кожу вокруг ноздрей, иногда заползаю в ноздри.
Что происходит: Все горит ярким пламенем. Если попадет в ноздрю, так вообще до слез может довести. Очень яркие ощущения. Наверняка, так делать нельзя, но кто меня остановит?
Что в итоге: В описанном выше случае бальзам меня выручил, потому что произошел, скорее всего, какой обман органов дыхания. Носопырка ощутила всю мощь камфоры, корицы и ментола, легкие получили своеобразный сигнал и мигом успокоились. Если через какое-то время такая нехватка снова возникает, то бальзам быстро выручает. Также если шибанет давление, то дыхание может сбиться, бальзам выручает.
Когда не поможет: Если вы болеете и забит нос, то бальзам, конечно, на время облегчит дыхание, но не факт. Также если у вас астма (тут отдельная тема вообще). И если нехватка дыхания связана с болезнями легких и трахей.
>>> ПРИМЕНЕНИЕ №3: Стержень в шее
Сам Бог велел применять бальзам, когда шея отваливается из-за работы за компом. Для меня вообще не редкость ощущение стерженя в шее. Стоит интенсивно поработать до 12-ти часов за компом безвылазно пару дней, как "прощай, шея, нам было хорошо втроем с головой". Да, как вытекающее - нередко болит голова.
Что делать: Я наношу бальзам не тогда, когда сижу за компьютером (и потом типа продолжаю сидеть за ним или ложусь на диван), а перед физ.упражнениями. Сначала я разогреваю мышцы на шее и плечах в течение пары минут, а потом выполняю физические упражнения в течение 40 минут (сейчас я выполняю 1-ю чакру кундалини-йоги по уроку от Майи Файнс). И, кстати, еще растираю портняжную мышцу возле колена, так как она у меня деревянная и трудно тянется в процессе растяжки.
Что происходит: Бальзам оказывает разогревающее действие. В течение 15 минут я чувствую горение кожи - от согревания после массажа, от разогрева при упражнениях. И одновременно чувствую охлаждение от ментола. Ощущения приятные и бодрящие.
Что в итоге:
Во-первых, в совокупности с физическими упражнениями у меня повышается тонус, появляется бодрость и тело становится как будто пластичным и гутаперчивым. Мышцы шеи и ног становятся "текучими", легко пережить растяжку и наклоны, потягушки головы к коленям.
Во-вторых, уходит ощущение стрежня и затекшего состояния шеи-плечей. Проходит напряжение. Работа бальзама гораздо ярче и заметнее, чем от пластырей, которые я покупала раньше.
В-третьих, если голова ощущалась ватной, тяжелой и слегка побаливающей, как будто кровь перестала в нее поступать, то после бальзама и упражнений наступает облегченное состояние. Вся затуманенность проходит, я включаю сериальчик и наслаждаюсь жизнью.))
Когда не поможет:
1. Если просто намазать шею и сесть/лечь.
2. Если головная боль уже перешла в стадию пульсирующей, настоящей, то бальзам от нее не избавит. В таком случае я предпочитаю принять таблетку, сделать массаж с бальзамом и через 10 минут начинать выполнять упражнения.
ПРИМЕНЕНИЕ №4: при болях в суставах
Я смогла проверить этот пункт всего несколько раз. Полноценно оценить это применение не могу, но что есть, то есть. У меня имеются некоторые проблемы с кровообращением: по утрам я периодически встаю с болью в суставах пальцев и кисти левой руки. Пальцы сгибаются наполовину, есть ощущение ломоты.
Что делать: Когда встаю с такой рукой, то сразу и растираю суставы. Бывает, растираю кисть попутно с шеей перед занятиями. Много бальзама не наношу, и перед тем, как начать упражнения, протираю руку бумажным платочком, иначе все замараю.
Что происходит: Ощущения такие же, как и в случае с шеей. Сначала возникает согревающий эффект от массажа, затем подключается ментол, и рука просто горит без ощущения температуры.
Что в итоге: Чувствуется разгон крови. Боль, конечно, полноценно не отступает, однако сгибать пальцы могу полностью. Со временем боль уходит.
Когда не поможет: не знаю.
ОБЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ:
Я отметила, что благодаря ежедневным физ.упражнениям и ежедневному применению бальзама (его разогрев и интенсивный устойчивый аромат), мое кровообращение, в целом, улучшилось. По-крайней мере, я чувствую поднятие тонуса и общую бодрость.
Реже затекает шея, реже болят суставы. Последняя неделя прошла абсолютно без боли в кисти левой руки. По части тонуса - организм ощущает себя в такой же норме, как в прошлом году, когда я принимала в усиленной дозировке витамин Д.
Я крепко сплю по ночам, но позднее засыпаю (из-за бодрящего эффекта бальзама при занятиях, которые проходят примерно в 6 вечера). Но просыпаюсь нормально. А если не нормально, то см. пункт №1.
Когда не поможет: Если все недомогания вызваны простудой, заболеваниями или, как в моем случае, +/- 2 дня от начала красных дней календаря (по-женски).
КАК ИТОГ:
Бальзам - находка для людей с "компьютерной болезнью".
- + активный состав, интенсивный аромат
- + выраженное согревающее/охлаждающее и горящее действие
- + выраженный разогревающий мышцы эффект
- + улучшает кровообращение в совокупности с физ.упражнениями
- + улучшает общий тонус организма, самоощущение
- + помогает пробудить сознание по утрам
- - если не смыть, будет чесаться кожа
По сравнению с моими предыдущими покупками-пластырями, этот бальзам творит чудеса. Советую такие бальзамы попробовать при общем подавленном состоянии - тут не только физическое воздействие, но и ароматерапия.
Рекомендую!