Опубликовано 22 Сентябрь, 2014 - 13:24

Бальзам для волос "Ромашка" был в паре с одноименным шампунем. Ну раз уж пробовать то для чистоты эксперимента парочкой! Когда выбирала шампунь и бальзам на сайте ИМ "Красно Полянское мыло" глаз упал именно на ромашковый, так как во-первых, отращиваю свой русый цвет волос и из за свойств ромашки и лимона к небольшому осветлению и блеску было решено попробовать! И вообще я люблю эти цветы. Ромашка - это что то очень светлое, не даром стала символом 8 июля Дня Любви Семьи и Верности (кстати это еще день моего рождения).

Бальзам идет в 250 мл бутылочке, в отличие от шампуня бальзам не имеет дозатора, но он и не нужен. Цена бутылочки 320 рублей. По сравнению с масс-маркетом может и дороговато, но это же ручная работа!, а она стоит своих денег. Крышечка хорошо закручивается, ничего не выливается и не протекает. Наклеена этикета с составом подрбным описанием и способом использования.

Читаем:

Ромашка действует как очень мягкий осветлитель, дарящий волосам яркий золотистый оттенок. Входящее в ее состав эфирное масло хамазулен оказывает целебное воздействие на кожу головы, бережно относится к сухим и безжизненным волосам. С помощью этого бальзама, вы сможете освежить тон своих светлых волос, придать им устойчивый блеск и силу. Эфирное масло лимона устраняет перхоть и ломкость волос.Эфирное масло грейпфрута восстанавливает естественную жировую секрецию кожи головы. Эфирное масло нероли укрепляет структуру волос и повышает их эластичность.

Отвар ромашки, оливковое, кокосовое, касторовое, подсолнечное и репейное масло, масло виноградной косточки, растительный эмульгатор, эфирные масла лимона, грейпфрута, нероли, консервант, витамины А, Е.

Тут сразу хочу оговорится первый минус для меня. В описании сказано о присутствии хамазулена - составляющего эфирного масла ромашки, однако этого эфирного масла нет в составе. А из ромашки пристутствует только отвар. Ну в остальном состав просто идеальный. Опять же практически мажь на бутерброд и кушай.)))

Консистенция у бальзама очень интересная - он как яблочное пюре для детского питания. Прямо точь в точь. И это ромашково - масляное пюре волосами кушается очень хорошо. Запах - яркий цитрусовый. Оно и понятно - столько цитрусовых эфирных масел в составе.

Бальзам наношу естественно после шампуня. Не экономлю и использую как маску, то есть промакиваю волосы полотенцем и наношу бальзам минут на 20-30. Потому что жалко его быстро смывать, хочется чтобы волосы им пропитались, там же столько полезного и отсутствуют силиконы.

На мои сухие и осветленные кончики он никак не действует. Не смягчает и не помогает расчесыванию. То есть девушки у которых осветленные или сильно поврежденные волосы проходите мимо этого бальзама, он не придаст вашим волосам ни гладкости, на увлажнения. Ну так оно и понятно сожженные волосы сгладит только силикон. А тут его нет.

Зато та часть волос которая своя, не окрашенная просто сияет! То есть блеск действительно есть.

Таким образом я ставлю бальзаму три звезды, за кое какие не выполненные обещания и за плохое расчесывание. Скорее всего больше приобретать не буду. Если и куплю повторно, то только тогда, когда полностью отращу свои родные волосы. Но рекоммендую тем у кого хорошие родные волосы, чтобы не перегружать их силиконовыми средствами этот бальзам самое то!

Ссылка на бальзам в ИМ

Желаю Вам приятных и полезных покупок!

ЛиловаяЛисарекомендует
22.09.2014
у меня эта серия для волос - №1 в виш листе.... значит, бальзам оттуда выпадает, если даже не помогает волосы прочесать 😕
мне, возможно, подойдёт, возьму на заметку этот бальзам
22.09.2014
Как всегда,оформление отзыва на высоте 😁
Необычное оформление...
22.09.2014
Для натуральных волос неплохо, но свой цвет отращивать не буду никогда, так что мимо)
22.09.2014
Жалко, не дешевое удовольствие, и так себя ведет)
22.09.2014
такие уютные, светлые фотографии) спасибо)
Вот такие коварные натуральные бальзамы 😊 К ним долго надо привыкать 😇
22.09.2014
Фотографии чудесные 0:). И бутылочки такие симпатичные, я пока читала, надеялась, что и результат будет выдающийся, но, судя по вашему описанию, для моих волос слабенький этот бальзам...
22.09.2014
Спасибо, но, честно говоря, какое-то двоякое впечатление сложилось об этом продукте...
22.09.2014
Состав классный у средства 😊 Жаль, что эффект от него оставляет желать лучшего.
Для моих волос такое не подойдет.
22.09.2014
интересный продукт) не слышала о такой косметике
22.09.2014
обидно, что так. Все-таки надежды возлогали на него, а оно так. 😞
22.09.2014
Восхищаюсь вашим терпением, чтобы так отрастить волосы и не сорваться (как я)
22.09.2014
Я тоже хочу попробовать эту марку косметики.
Лиловая Лиса, информативный отзыв! На мой взгляд, данный бальзам для волос даже очень сильно подходит для Ваших красивых волос! Удачных косметических процедур!
22.09.2014
И отзыв, и бальзам прекрасно оформлены)
22.09.2014
Если бы не проблемы с расчесыванием, можно было бы попробовать.. Спасибо за предупреждение!
22.09.2014
А я вообще бальзамами редко пользуюсь, у меня волосы не сухие.
22.09.2014
Лена, чего только не найдешь, пока мы натурой сиберикой балуемся 😁
22.09.2014
отличный состав, только очень простой для создания своими руками и гораздо дешевле. производитель снова загнул цену.
Классно отзыв оформила =)))
Загляденье
22.09.2014
ЭХ... я уже была влюблена в этого производителя ❤️
23.09.2014
А оформление какое милое 😊
23.09.2014
Мне наверное тоже такой не подойдет.
24.09.2014
какой шикарный блеск волос...
25.09.2014
Я бы его попробовала, волосы крашу, но в черный, поэтому не сильно перепалены. У корней ваши волосы блестят от этого бальзама просто супер.
Класс!!! Мне просто необходимо заглянуть на этот сайт :))))) волосы отлично выглядят, и люблю я такие штучки)))
30.09.2014
Ваш отзыв кстати, при оформлении заказа остановилась только на шампуне, а вот от бальзама пока воздержалась. Может стоит над ним по колдовать и попробовать добавить подходящее эфирное масло, для лучшего действия и результата.