Опубликовано 6 Ноябрь, 2019 - 15:59

Я никогда не заморачивалась по поводу выбора расчёски - пользовалась обычными китайскими ноунеймами и всегда все устраивало.

Когда начался настоящий бум на фирменные расчёски по типу Tangle Teezer, Macadamia, Dessata и иже с ними, я тоже заинтересовалась. Но в итоге воспользовалась как-то подругиным Тизером и мне не понравилось - расчёска сделала волосы восхитительно гладкими, но не прочесала их)) Я сделала вывод, что зубчики Тизера слишком короткие для густых волос. Впрочем, и зубчики Макадамии тоже. Естественно, желания покупать эти расчёски больше не возникало.

Но я много хорошего слышала о бамбуковых расческах The Body Shop и решила сделать заказ. Самая популярная расчёска - бамбуковая мини, но мне нужна была именно большая. Каковы впечатления от большой бамбуковой расчёски The Body Shop, я сегодня и хочу рассказать.

Кстати, удивлена, что на нее нет отзывов, пришлось создавать ветку. Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.

Большая бамбуковая расчёска The Body Shop

Цена: 750 р. на официальном сайте The Body Shop.

Информация о расческе на сайте The Body Shop:

Прямоугольная щетка с резиновой основой и пластиковыми зубьями прекрасно подойдет для расчесывания прямых длинных волос, а также с легкостью справится с непослушными кудрявыми локонами. Массажные зубья стимулируют микроциркуляцию кожи головы и способствуют росту волос.

• Удобная ручка
  • Резиновая основа
  • Пластиковые зубья

Расчёска ничем не пахнет, дерево идеально гладкое, никаких неровностей или зазубрин нет.

Большая бамбуковая расчёска The Body Shop

По качеству исполнения расчёски претензий никаких нет - все аккуратно и качественно.

Мои волосы: длинные, густые, толстые, жёсткие.

Я долгое время не могла привыкнуть к этой расчёске, потому что она все-таки реально большая)) На фото в сравнении с рукой:

Большая бамбуковая расчёска The Body Shop

У меня первое время уставала рука, но сейчас уже я привыкла и такого нет.

Сперва я была довольна расчёской - мне казалось, что она хорошо прочесывает, волосы были гладкие на вид и на ощупь. Но, когда я стала делать хвост, обнаружила, что у меня колтуны)

Волосы в самой глубине, у затылка, просто не прочесывались! Не знаю, в чем тут дело - в недостаточной длине зубчиков или в густоте волос, но мне тогда стоило больших усилий распутать колтуны и прочесать волосы (прочесывала, кстати, другой расчёской)).

В дальнейшем я просто более тщательно прочесывала волосы и колтунов больше не было.

Большая бамбуковая расчёска The Body Shop

Естественно, расчёской я не совсем довольна. Чтобы хорошо и качественно прочесать ей волосы, нужно приложить гораздо больше усилий, чем когда я расчесываюсь обычной расчёской за 200 р.

Большая бамбуковая расчёска The Body Shop

Возможно, эта расчёска просто не совсем подходит густым и толстым волосам, а более тонкие она будет прочесывать гораздо лучше.

Большая бамбуковая расчёска The Body Shop

Исходя из этого, расчёску я рекомендую, но не для толстых и густых волос. От себя ставлю 3 звёзды. Расчёской я сейчас пользуюсь, но одновременно ищу ей замену.

Ещё The Body Shop:

Крем для рук The Body Shop ''Shea''

Массажер для лица и шеи The Body Shop

Гель для душа The Body Shop "Миндальное молочко и мед"

Крем для рук The Body Shop "Hemp" с конопляным маслом

Масло для тела The Body Shop "Клубника"

​​​​​​

Большая бамбуковая расчёска The Body Shop

Достоинства
  • Качественные материалы
Недостатки
  • Может плохо прочесывать
JunkieHopeрекомендует
06.11.2019
Моим волосам значит точно не подойдет, расчесывание - моя вечная проблема Sad
11.11.2019
Да, расческа определенно не для всех типов волос Stare
06.11.2019
И моим густым волосам не подойдёт)
11.11.2019
Да, она точно не для густых волос))
06.11.2019
У меня маленькая такая) я довольна, но у меня волосы совсем негустые, так что...
11.11.2019
Вот да, я даже не ожидала, что мне не подойдёт Puzzled
У меня похожая есть, но Ваша получше будет.
11.11.2019
По эффекту она точно не лучшая, но выглядит хорошо, это да))
07.11.2019
Внешне очень стильно выглядит, жаль на деле не все так радужно
Точно, стильная она на вид) Смотреть приятно, пользоваться - не очень Big smile
Сейчас какая то тенденция, связанная с большими расческами, но это мягко говоря неудобно!
11.11.2019
Ну не знаю, я искала большую расчёску, потому что мои волосы пока маленькой прочешешь - заманаешься))
Судя по всему, моим тонким бы она как раз таки бы подошла)) Эх, но я бы лучше густые волосы имела, чем такую расческу.
18.11.2019
Раньше мне вообще не попадалось расчесок, которые плохо прочесывали бы волосы, даже не думала, что такое возможно Puzzled
30.11.2019
сделала вывод, что зубчики Тизера слишком короткие для густых волос
Да. Я тоже это заметила - Компактом и Классиком не могу пользоваться вообще - кажется, что они просто гладят волосы сверху, до корней и в глубину не добираются. Но есть Тизеры с удлиненными зубчиками) The Wet detangler и Thick&Curly - вот они прочесывают) хотя тоже небольшие усилия нужны.
На эту у Боди Шоп тоже смотрела, зубчики у нее длинными кажутся. Жаль, что тоже момент с глубиной работы есть. Но все равно - после "технологичных" расчесок к обычным руки уже не тянутся)
02.12.2019
Да, кстати, мне про The Wet Detangler тоже говорили, что лучше, чем обычные тизеры прочесывают. Возможно, и куплю себе.