Опубликовано 6 Декабрь, 2019 - 16:43

Добрый день, дорогой читатель.

Бренд "Colgate" мне нравится, хотя я и устала уже от потоков рекламы данной фирмы. Недавно меня "добил" фильм, где персонаж какого-то второсортного ужастика, чистит зубы этой пастой, а сзади на него набрасывается упырек.

Таким "макаром" скоро нечисть "полезет" и во время заваривания доширака, и скорее всего прямо из самого доширака.

В этом отзыве я вам расскажу про неплохую " рабочую лошадку" из славного 'Колгейтного' семейства.

Итак:

Зубная паста Colgate Total Whole Mouth Health

Как всегда, немного полезной информации.

Страна-производитель: США производится же паста практически везде,

Объем: 12гр,

Направление продукта: зубная паста,
Цена: 60-120р в зависимости от скидок и акций.
Где купить: паста этого бренда продается практически везде, ее легче купить, чем не купить.

Упаковка, дизайн, функционал.

тара

Продукт упакован в стандартную для него продолговатую тару.

коробка
На гранях упаковки мы можем прочитать всю основную информацию о: составе, сроках годности (2 года и 12 месяцев после вскрытия) и фирме-производителе.
Зубная паста Colgate Total Whole Mouth Health

Тюбик у пасты совершенно обычный, без особых изысков, но симпатичный.

тюбик и коробка

На обратной стороне тюбика также найдется вся основная информация.

Крышечка "припаяна" к основанию флакона, не потеряется.

А принципе, тара без сюрпризов и изысков, все просто и банально. Но функционально.

носик

Тюбик не снабжен защитной мембраной, что мне показалось странным.

Основным критерием защиты от вскрытия служит липкая лента на тюбике.

Расход. Я беру эту пасту на работу, ее мне хватает более чем на месяц. Иногда мне кажется, что пользуюсь я ей не одна, ну и бог с ним.

Пасту я не экономлю, но и не расходую зря.

Запах, вкус, цвет, консистенция.

на щетке
По консистенции продукт обычный-совершенно стандартный, паста не жидкая и не гелеобразная.

Цвет - белый, белоснежный.

Запах - мятный, умеренно-сильный. В нос не бьет.

Вкус сладко-мятный, не супер-ментольный, не очень резкий, мне нравится, хоть я и не являюсь большим фанатом мятных паст.

Состав.

Состав: Glycerin, Aqua, Hydrated Silica, Sodium lauryl sulfate, Aroma, Arginine, Zinc Oxide, Cellulose Gum, Poloxamer 407, Zinc Citrate, Tetrasodium Pyrophosphate, Xanthan Gum, Benzyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Fluoride, Sodium Saccharin, Sucralose, Eugenol, CI 77891, CI 74260, CI 47005, Contains: Sodium Fluoride Total Fluoride content: 1450 ppm.

Благодаря такому замечательному автору как Аня Lightsoul, я примерно знаю какой состав мне друг а какой враг, а какой - так. Этот состав так, усредненный среднестатистический.

Описание и обещания производителя.

Для здоровья всей полости рта. Снижает количество бактерий на: зубах, языке, щеках, деснах.

• Кариес
  • Зубной налёт
  • Проблемы с дёснами
  • Чувствительность зубов
  • Зубной камень
  • Слабая эмаль
  • Потемнение эмали
  • Неприятный запах

Что я буду ждать от этого средства.

Очень много обещаний, мои же требования весьма просты.

• Очищение зубов в том числе и от свежего кофейного налета.
  • Ухода за полостью рта,
  • Ликвидация запаха и ощущения свежести полости рта на час и дольше.

Обо мне.

мои зубы
Я запечатлела свои утренние нечищенные зубы. Можно воочую убедиться какой у меня нехилый кофейный, желтоватый налет, так сказать, любителя кофе (а в прошлом и сигарет).

У меня куча пломб (5шт вроде) один протез, а так же один зуб Франкенштейна в самом прямом смысле слова собранный из разных кусочков и срощенный. Это мама с другом постарались, а лучше бы коронку...

Опыт применения.

Этот тюбик я уже закончила. Понадобилось мне около месяца, думаю, я могу составить картину о применении пасты.

до и после

• На картинке "до" и "после" чистки зубов эффект виден. Паста неплохо вычищает зубы, удаляя несложный налет от кофе. Но могу сказать, ждать что паста вам зубы именно отбелит, дело неблагодарное. Разницу вы толком и не увидите.
  • Про зубной камень и профилактику кариеса не знаю. У меня вроде сейчас нет кариозных зубов, было бы неплохо, если бы средство для чистки зубов давало профилактику, но воочую эту самую профилактику не увидишь, а жаль.
  • Паста в меру сушит слизистую. Особой сухости я не наблюдаю, но небольшой дискомфорт после чистки есть.
  • Освежает дыхание примерно на 30-40 минут. Думаю, добиться большего с обычной пастой просто нереально.
  • Не противная и не резкая на вкус, в меру мятная. Не "шибающая" в нос пресловутой "свежестью лесных трав" или чего-там у разных современных паст имеется в арсенале...

В общем и целом.

Данная паста - умеренный хорошист, не творящих никаких чудес. Ненадолго освежает дыхание, ухаживает за полостью рта и способна удалить несложный налет. Волшебства и белоснежной улыбки от нее ждать не стоит, сколько бы об этом не "пели" в рекламе.

Подведу краткие итоги:

• Справляется с несложным налетом,
  • Хорошо вычищает зубы,
  • Делает дыхание свежим,
  • Имеет не особо противный вкус.

Минусы:

• Слегка сушит слизистую,
  • Не соответсвует восторженным рекламным роликам о ней.

Вердикт. Паста-рабочая лошадка. Четыре, и рекомендую для работы и для беспроблемной полости рта.

Достоинства
  • Благопрятно действует на десна и эмаль
  • Долго сохраняет свежее дыхание
  • Не щиплет язык
  • Отлично счищает налет
  • Помогает при кровоточении десен
  • Удобная упаковка
  • Хорошо отбеливает зубы
Анна Вацеховскаярекомендует
06.12.2019
Беру иногда на переменку и такую 😊
06.12.2019
Спасибо за упоминание) Ты полностью права - состав так, вреда сильного не причинит, но и пользы большой там нет. Обычный будничный вариант 😊
Хорошая зубная паста
06.12.2019
Давно не покупала пасту этой марки 😊
06.12.2019
А у меня после нее сразу налет появляется... буквально через пол часа. Вообще не подходят мне они.
06.12.2019
Покупаю такую периодически, держу на полочке, как запасной вариант. Действительно, обычная среднестатистическая паста - явно не вызывает такого восторга, как у людей в рекламе, но и хуже не делает вроде бы)
06.12.2019
Покупаю этого производителя переодически, хорошая бюджетная паста ?
неплохая
Я со времен какого - то мема с юности называю ее зубная паста Солдат)))
А мне нравятся их пасты
06.12.2019
Тоже беру Колгейт ) эту по-моему ещё не брала!
Я бабушке беру, иногда пользуюсь. Обычная, не сказать, что плохая?
06.12.2019
раньше часто колгейт покупали, ядерные пасты не по мне, эта бы понравилась
08.12.2019
Пробовала такую. Ничего так, но не зацепила
08.12.2019
После эффект хорошо виден на зубах, зубы белее, но я давно не покупаю колгейт, для меня это сильно агрессивная паста.
Этому бренду я доверяю 😊