Бандаж подходит для длительного использования. Наш лыжный день начинается обычно в 10 утра и в течение дня я чувствую себя комфортно и уверенно.
Бандаж Morsa Cyberg на коленный сустав с гибкой фиксацией, металлическими шарнирами - отзыв
Почему я его приобрела
У меня не было никаких травм и прямолинейных показаний врача. Просто пара падений на горе, незначительный ушиб. Потом опять падение - опять ушиб. Как следствие постоянная вредная боль в колене при нагрузке. И страх. Хотя на снимках все в порядке. Но неуверенность провоцирует падение.
Сначала решила больше не вставать на лыжи. Но снег манит. Доктор все же посоветовал подобрать бандаж.
Долго думала, что же мне подойдет. Остановила выбор на этой моделе. Хотелось чего-то надежного. Перед покупкой лучше, конечно, проконсультироваться с врачом. Но мне нужна была поддержка сустава и галочка в мозг.
Общая информация
Коленный бандаж Morsa Cyberg для суставов с шинами.
Показания
Этот продукт используется по рекомендации врача. Показан при лечении растяжения связок, артрита-бурсита и тендинита.
Предназначение
Обеспечивает полную защиту при занятиях спортом.
Поддержка колена.
Поддержка боковых связок колена.
Когда можно использовать
Ревматизм Артроз Нестабильность коленной чашечки Боль за коленной чашечкой
Внешний вид
Конструкция очень внушительная. Профессионалы поработали над ней знатно. Цвет приятный и не маркий.
Сверху и снизу две широкие ленты на липучках. Можно хорошо закрепить на ноге.
Внешне выглядит громоздко и ленты кажутся жесткими, но на ноге бандаж сидит практически идеально и ничего не мешает.
Материал очень приятный. Как снаружи так и внутри. Все швы сделаны качественно и за 2 года нигде не разошлись.
Раздражений или дискомфорта нет.
Ткань неопреновая, эластичная. Нога под бандажем не потеет и не чешется.
воздухопроницаемость,
влагорегуляция.
Состав ткани, рекомендации по уходу, название производителя и номер модели можно найти на ярлычке внутри изделия.
Несмотря на гарантию ручной стирки, бандаж еще не стирала. Честно говоря, побаиваюсь. Протираю внутри влажной дезинфицирующей салфеткой.
Металические шины, хорошо поддерживают проблемное место.
Как выглядит внутренная конструкция не знаю, но думаю, что похожа на фото внизу. Только шарниры не круглые. Металлические части прощупывается как единое целое, без выпуклостей и огруглостей. Опора легко двигается, повторяет все движения и хорошо поддерживает ногу с двух сторон.
У производителя есть много разных вариантов, на сайте можно получить консультацию или выбрать самостоятельно.
Из памятки производителя
Убедитесь, что изделие подходит вам по размеру.
Убедитесь, что опора надколенника полностью покрывает кость надколенника.
Убедитесь, что опоры боковых связок центрированы на латеральной и медиальной поверхностях колена.
Открытое колено
Вырез для коленной чашечки открыт и плотно прилегает. Это дает хорошую поддержку. Колено остается стабильным, но сохраняется необходимая подвижность.
Вырез мягкий, достаточно упругий. Нижняя лента серого цвета тоже направлена на поддержку.
Как подобрать размер
Правильный размер наколенника - гарантия комфорта и результата.
Убедитесь, что изделие соответствует вашему размеру.
Перед заказом важно точно снять мерки. Это делать лучше стоя, а ногу слегка согнуть в колене. Измерительную ленту следует слегка расслабить.
Бандаж Morsa Cyberg на коленный сустав с гибкой фиксацией, металлическими шарнирами как подобрать размер - отзыв
Чтобы определить правильный размер, пожалуйста, измерьте - в положении стоя - согнутую ногу (почти под углом 45 градусов) точно от середины коленной чашечки, начиная с задней части колена (см. рисунок).
Бандаж мне очень помог вернуться к любимому занятию. Я продолжаю кататься, страх прошел, а вместе с ним уменьшился риск случайно упасть.
У дочери ортез (после операции) другого производителя, и вот вырез для коленной чашечки в нем даже визуально меньше и не такой удобный. А какая цена у Вашего бандажа?
Полезла я таки искать счет... 😂 59,95 евро. Оказывается, я заказала его еще в декабре 2019. bandagenspezialist - немецкий онлайн-магазин. Но есть сайт производителя. Турция. Там есть возможность даже проконсультироваться.