Опубликовано 2 Сентябрь, 2020 - 15:37

полгода или более

Добрый день.

Многим из нас знакомы разного плана физические боли. К сожалению, без них в нашей жизни редко когда обходится человек, поэтому приходится их либо терпеть, либо бороться всевозможными способами.

Вот уже много лет я мучаюсь болями в коленном суставе. Причина моих болей в коленном суставе своими корнями тянется ещё с юности, когда я профессионально играл в футбол. Такой вид спорта предусматривает целый ряд травм, последствия от которых никогда не дадут забыть о них позже.

Никогда бы раньше не подумал о том, что, спустя несколько десятков лет, мне тоже придётся столкнуться с ними. Коленный сустав стал более уязвлённым местом, болям в котором я поначалу не придавал большого значения.

Но с каждым годом они стали более частыми, и более агрессивными. Однажды дело даже дошло до того, что после термоядерного лечения доктор предложил сделать операцию. Нельзя сказать, что его слова прозвучали для нас неожиданно, но всё-таки они произвели некоторый шок. Любая операция имеет свои последствия, и часто, особенно, если речь идёт о суставах, эффект от неё может быть прямо противоположный. За длительное время лечения, нам пришлось изучить немало различной информации на эту тему, общаться с людьми, которые уже прошли операционный этап и сделать для себя выводы. К сожалению, они были неутешительные и мы поняли, что операция - это не панацея, увы. Пришлось изучать тему дальше и искать другие варианты, хотя бы облегчения состояния.

Медикаментозное лечение давало лишь временный эффект, а взамен ему появились новые неприятные ощущения со стороны желудочно-кишечного тракта и печени. Лечение в основном было направлено на снятие воспалительных процессов и обезболивании. Конечно, когда у тебя сильно болит, то ты готов на любое лечение, дающее облегчение. Но пропивать такой тяжёлый для организма курс, жертвуя другими органами - это не выход! И мы с семьёй начали искать другой, альтернативный медикаментозному, безвредный для здоровья и эффективный для существующей проблемы.

Жаль, не сделали фотографий, когда в период обострения коленный сустав очень сильно воспалился, опух и по размерам стал в раза два больше обычного. Ногу нельзя было согнуть в колене, было такое ощущение, будто бы она в каких-то железных тисках, ещё и обмотанных проволокой. Ощущение отёчности создавало дискомфорт, который даже ночь не давал покоя. О нормальной полноценной жизни, и тем более работе, и речи не могло быть. Передвигаться нормально, не хромая, было невозможно. Пришлось около двух месяцев, при помощи различных народных средств, в виде компрессов, и массажей бороться с возникшей впервые такой серьёзной проблемой. В итоге, воспаление прошло и можно было понемногу возвращаться к прежней жизни. Но такой, как раньше, я вас уверяю, она уже не стала, и вряд ли станет, потому что проблема очень серьёзная и, к сожалению, запущенная (нас в те времена никто толком не лечил, и помощь оказывал лишь кратковременную, эффективность которой была со знаком минус).

Но опускать руки мы не стали, а начали самостоятельно подбирать индивидуальную программу для облегчения состояния здоровья как общего, так и направленного конкретного на суставы.

О некоторых из них я расскажу в ближайшее время, а сейчас хочу рассказать вам о моём неизменном спутнике.

Предлагаю вашему вниманию бандаж коленный Bauerfeind GenuTrain A3.

Этот наколенник, или коленный бандаж, поселился у нас в доме несколько лет назад и стал неотъемлемой деталью моего, практически, каждодневного гардероба. Конечно, в летнее время находится в нём не очень комфортно, потому что жарко и по этой причине на длительные дистанции в нём не пойдёшь. В холодное время года в нём более комфортно, конечно.

✍️ Для начала немного информации о производителе.

****************************************************

Bauerfeind - это немецкая компания, которая является международным лидером в области инноваций, медицинской эффективности и качества изделий медицинского назначения. Акцент сделан на компрессионный трикотаж и ортопедические стельки.

Немецкая продукция всегда славилась своим качеством и высокой гарантией соответствия выпускаемых товаров требованиям и покупательскому спросу. Что же касается области медицины, то и здесь они являются в списке лучших по производству эффективных методов и способов лечения. Данный наколенник - прямое тому доказательство.

Новая технология изготовления трикотажа эластичный, воздухо - и влагопроницаемый материал для максимального комфорта во время применения.

📜 Что такое наколенный бандаж?❗

Наколенный бандаж представляет собой некоторое изделие, направленного действия.

Наколенники (фиксаторы колена или коленные бандажи), а так же туторы, обеспечивают фиксацию и умеренную стабилизацию коленного сустава и надколенника, поддержку боковых связок и менисков. Показаны в период реабилитации после гипсовой повязки с иммобилизацией коленного сустава, травм и операций, а так же для профилактики повреждений коленного сустава при занятиях спортом, различных заболеваниях: артрозах, артритах, бурситах, синовитах.

Показаний к ношению их довольно много, и все они имеют общий корень причины.

• Боли (болезненность) в области коленного сустава на фоне артроза, артритов.
  • Латерализация (смещение) надколенника.

Почему нами была выбрана модель GenuTrain А3.

*********************************************************

📜📝 Что же такое GENU TRAIN А3?

Это разновидность, то есть модель, которая имеет определенную направленность.

GenuTrain А3 – это активный бандаж для комплексного лечения болей в коленном суставе. Это модификация GenuTrain, в которой предусмотрена специальная эластичная вставка. Эта конструктивная особенность еще больше способствует уменьшению боли в суставе. Кстати, название бандажа говорит само за себя: А3 означает Anti Artros Algos – против боли в суставе.

Медицинская терминология имеет ещё одно название этого вида изделия - это динамичный ортез.

Так вот, такой ортез производитель решил оснастить невероятной, во-первых, удобной, а во-вторых, направленного действия деталями. Их нет ни в одном другом виде коленных бандажей и она является инновацией исключительно этой марки.

Выделю их отдельно!

***********************

☑️ Коленная вставка❗

Речь пойдёт об области коленной чашечки, которая в процессе ношения этого коленного бандажа непосредственно массируется некоторой скрытой прокладкой, чем обеспечивает ей своеобразное упражнение по оздоровлению.

Вставка силиконовая, мягкая, обеспечивает поддержку всему суставу.

В этом наколенники она имеет отчётливый, выпуклый вид и хорошо прощупывается. Такая прокладка мягкая, нигде не давит, ни жмёт. Даже при занятиях она показывает себя деликатно.

Те места, которые больше всего повреждены травмами, благодаря этому бандажу мягко окутываются и дают эффект полной защиты.

Описание

• Инновационная вставка Omega: интегрированная кольцевидная силиконовая вставка, охватывающая надколенник, имеет два массирующих выступа, а также боковые крылышки на уровне менисков.
  • Вставка из нового сверхтонкого и мягкого материала в подколенной области.

Благодаря такой вставке болевые ощущения в коленной области значительно уменьшаются.

☑️ Боковой каркас❗

Вдоль боков наколенник имеет вставки, которые помогают поддерживать ногу во время ходьбы. Они средней жёсткости, но неудобств при носке не вызывают. Надевать наколенник, конечно, немного неудобно с ними (потому что он сам по себе высокий, и ещё эти вставки по бокам), но приловчиться можно и потом это уже не составляет особого труда.

Интегрированный инновационный вспомогательный каркас обеспечивает лёгкое надевание ортеза.

☑️ Высота и края❗

Бандаж коленный Bauerfeind GenuTrain A3 отличается от других тем, что он достаточно высокий.

Он достаточно высоко захватывает необходимую верхнюю часть над коленом, где находится мышечные сухожилия, которые играют огромную роль в полноценной работе колена. Также отлично и глубоко фиксирует нижнюю часть колена.

Много разных вариантов мы пересмотрели в процессе выбора и ни один из них не подходил по критериям поиска. Многие имеют необъяснимо маленькие размеры и эффективность таких бандажей вызывает полное недоверие. Они не только не несут никакой пользы, так ещё и,икак мне кажется, навредить могут.

Основная же масса по размерам, конечно, больше, но они, скорее всего, предназначены для лёгкой степени повреждений и мне они не подошли абсолютно. Пришлось отдать другим людям, потому что эффект он них был абсолютно нулевым.

Этот же бандаж сразу визуально покорил и дал надежду, что результат будет достигнут. Такая высота гарантирует зону обхвата куда большую, соответственно площадь компрессии, а отсюда и нужные действия, будут, во-первых, быстрее проявляться, а во-вторых, будут более эффективными.

Верхние и нижние края наколенного бандажа мягкие. Ногу не сдавливают, не пережимают и в кожу не врезаются.

Направленная компрессия, снижающаяся к краям ортеза, не нарушает кровоснабжения и препятствует возникновению отёчности.

📜 Материал❗

Материал, из которого изготовлен данный коленный бандаж лёгкий. Тело в нём не преет и хорошо пропускает воздух.

• Специальная вязка в подколенной ямке (предупреждает раздражение от образующихся при сгибании колена складок);
  • анатомическая вязка (обеспечивает полное соответствие GenuTrain® A3 форме колена, способствует максимальному прилеганию его к ноге и предупреждает сползание бандажа при движении).

📜 Как работает именно этот бандаж?❗

При любой степени травм коленного сустава, в нём постепенно начинают проходить необратимые процессы, которые в последствии приводят к серьёзным осложнениям. И вот тут на помощь ему приходит такое медицинское изделие.

При артрозе коленного сустава в подавляющем числе случаев поражается внутренняя (медиальная) часть коленного сустава. Эластическая вставка GenuTrain А3 имеет особую форму: три «лепестка», которые покрывают внутреннюю поверхность коленного сустава, и массирующие выступы на них.

Благодаря такой вставке, GenuTrain А3 оказывает более выраженное, в сравнении у другими активными бандажами Train, микромассирующее действие именно на внутреннюю поверхность колена. При этом болевые ощущения уменьшаются.

GenuTrain A3 имеет ещё один специальный элемент – корригирующий стабилизатор надколенника, который противодействует его смещению.

Бандаж коленный Bauerfeind GenuTrain A3 носить удобно. Нога, а в частности сам коленный сустав, не чувствуют никакого дискомфорта, наоборот - есть некоторая уверенность и даже страховка на случай, если вдруг сустав "выпадет" в сторону, как это часто бывало ранее.

✍️ Мои впечатления, опыт и рекомендации.❗

Медицинские ортопедические изделия, к которым относится и данный бандаж, беспечивают отличную поддержку проблемной зоны в период посттравматической и послеоперационной реабилитации. Если носить такое изделие на протяжении длительного времени, то можно достичь хороших показателей и изменений состояния проблемной области в лучшую сторону. Именно такой результат получил я. Долгий и упорный труд дал свои результаты, которым я очень рад: обострения стали реже, воспаления тоже и боли перестали иметь затяжной ноющий характер. Иногда, после тренировок я могу чувствовать некоторые неприятные ощущения в области коленного сустава, но они терпимые и с ними можно уживаться.

Конечно, останавливаться на этом не стоит и нужно продолжать постоянно поддерживать эффект, как минимум, на этом уровне.

Я стал практиковать пешие прогулки на длительные дистанции. Суставы должны как можно больше работать, а ходьба больше всего способствует их мягкой работе, без лишних нагрузок. Иногда мы для этого выезжаем в лес, где можно походить на чистом воздухе, в придачу ещё и визуальное удовольствие получить.

Также я начал практиковать ходьбу по воде и песку.

То есть своего рода даю коленям мягкие препятствия, которые заставляют суставной механизм работать без лишней нагрузки, но при этом включают в действие каждую его часть.

Однако ходить долго в нём не рекомендуется, как в принципе, и в других ортопедических и компрессионных изделиях. Часа полтора - два в день вполне достаточно, для того чтобы контролировать процесс и бороться с возникшей проблемой.

В нём можно спокойно заниматься или ходить по делам. Движения он не сковывает и под одеждой его не видно.

Разве что, когда приседаешь.

Но это не не столь существенный недостаток, я считаю.

Эффект от ношения коленного бандажа GenuTrain A3 у меня наступил приблизительно через месяца три, может два с половиной. При этом я старался надевать его каждый день, за исключением выходных или тогда, когда забывал (с кем не бывает).

Эффект ощущается через 3-6 недель от начала ношения, хотя иногда может наступить и раньше.Необходимо учитывать, что микромассирующее действие бандажа очень мягкое, поэтому GenuTrain® А3 стоит носить как можно более длительный период. Кроме того, чем выше активность пациента, тем эффективнее GenuTrain® А3, поскольку работает он, в основном, при движении.

Стоимость такого бандажа, конечно, очень высокая, но если учитывать эффективность и результат, то она, безусловно, оправдана. Нам привезли его непосредственно из страны производителя, то есть из Германии, почти за сто долларов (и то это была цена по скидочной карте). Сегодня он стоит от 3500 до 4500 гривен, что будет составлять около 8700 - 1120 рублей. Понимаю, многие сейчас будут поражены стоимостью. Но, когда речь идёт о здоровье и даже о потере способности передвигаться самостоятельно, то, согласитесь, о цене в такие моменты думаешь в последнюю очередь. Да и операция не из дешёвых - приблизительно пять - шесть таких наколенников. Так что, это ещё вполне экономный вариант, а самое главное - действенный!

Поэтому, тем, у кого есть похожие проблемы я смело могу рекомендовать бандаж коленный Bauerfeind GenuTrain A3 к покупке. Поверьте, он действительно стоит своих денег. Качество отменное, результаты заслуживают похвалы и уважения тех, кто придумал данную модель.

• Массажирует и уменьшает боль в колене
  • Дышащий трикотаж для высокого уровня комфорта при ношении
  • Идеальный для людей с высокой активностью

Он хорошо поддерживает коленный сустав, не сковывает движения и при этом оказывает помощь.

Благодарю за внимание к моиму отзыву.

Удачи.

Достоинства
  • Высокий
  • Высокое качество
  • Не заметен под одеждой
  • Отлично фиксирует коленный сустав
  • Прочный
  • Эластичный
Недостатки
  • Высокая цена
rozenbomрекомендует
02.09.2020
Сорри, за мой французский, но вот это офигенная вещь!!!))👍😀
Цена - ерунда, по сравнению со здоровьем, Вы правильно написали.
Желаю Вам скорейшего восстановления!!!🏋️
Спасибо.
02.09.2020
принято к сведению...надеюсь не понадобится (тьфутьфутьфу)
02.09.2020
Это футбольная травма. Если не играете, тогда нечего бояться
Вот это нужная вещь 👍
Да, спасает меня.
02.09.2020
У дочки долго не могли поставить диагноз, так как в городе нет своего МРТ (а теперь и детский хирург в отпуске), так врач настоял на ношении бандажа с выемкой в области коленного сустава. Но то, что его не стоит носить по долгу и требуется лишь во время ходьбы и тпенировак не предупредил 😠 Дошли сами, методом проб и ошибок. Конечно же, такой как у Вас намного удобнее, так как суставное кольцо фиксируется к колену. Суперская вещь 👍
02.09.2020
Да, здоровья Вам и Вашим родным. Искренне.
Спасибо!
Здоровья вам Exclamation Mark
02.09.2020
Взаимно. Всего самого хорошего.
02.09.2020
Конечно не так дешево, но вещь достойная!
02.09.2020
Да, перепробовал массу других. Ничего лучшего нет. Это точно.
Здоровья! Берегите себя!!!
Спасибо. Взаимно.
Полезная, необходимая вещь!
Ещё какая. .
Действительно нужная штука.)
Спасибо за внимание.
02.09.2020
какой подробный отзыв! надо же какая штука нужная оказалась. Я даже не задумывалась
Спасибо за внимание.
Здоровья Вам! Smile
Взаимно.
Нужная штука
Согласен.
Вещь отличная
Да, полезная.
03.09.2020
Знакома с подобным на плечо) И с ценами на них. Ну по сравнению с операциями - так даже и недорого все эти бандажи стоят)))
Будьте здоровы!
03.09.2020
Хорошие бандажи должны быть дорогими.
однозначно нужная покупка
Вынужденная. Но хорошая.
03.09.2020
Полезная вещь. Аналогичная частенько выручает.
03.09.2020
Необходимость, если есть проблема.
Да, хорошая вещь.
03.09.2020
Как хорошо, что Вам помог этот бандаж Smile Очень интересный и подробный отзыв. Спасибо Shy
Вам спасибо.
19.09.2020
Добрый день. Подскажите, пож-та, где именно в Германии покупали? Это специализированный магазин? И как часто бывают скидки? Спасибо за ваш отзыв )
19.09.2020
Этот бандаж покупался без скидок. В Ганновере его можно купить.
Вам могу посоветовать попробовать через интернет. О скидках, к сожалению, ничего не могу сообщить.
20.07.2022
В специализированных магазинах есть скидочные карты. Так же, можно воспользоваться картой знакомых, если у кого есть.
17.07.2022
Абсолютно согласна, ортез супер! Всем здоровых коленочек!