У меня артроз, постоянная боль в коленях доставляет сильный дискомфорт. А я спортом занимаюсь всю жизнь, я не могу просто сидеть, мне нужно бегать, заниматься.
Буквально месяц назад дочка заказала ортез BAUERFEIND.
Первое впечатление когда одел их было удивление. Они удобные, не доставляют дополнительного дискомфорта, а сравнить есть с чем. Уже покупал разные, и все одно, либо сильно ограничивают в движении, либо бестолковая покупка, и еще вечная проблема с подобными ортезами, это то что они вечно сползают.
С GenuTrain все совсем иначе. В движении они меня никак не ограничивают, более того эта специальная накладка на колене массирует когда бегаю и боль уже не чувствуется ( первые дни правда все равно было больно на пробежке, но массажный эффект как то сглаживал боль). Уже месяц ношу их и радуюсь (мне даже кажется что артроз прошел, но к несчастью не уверен в этом). Боли действительно стали не ощутимыми, те же мази, причем довольно дорогие не давали мне такого эффекта. Мне их даже снимать не хочется, как бы смешно это не было. И при все этой мобильности, что меня очень порадовало, это то что они НЕ СПОЛЗАЮТ.
Месяц назад когда дочка заказывала, стоил 3000р.за каждый.
Надо отметить что боковые шины дают дополнительно опору, при этом никак не сковывают движение.
Из минусов, отмечу то что в подколенной ямке все таки немного натирают, больше минусов для себя не нашёл.