Опубликовано 11 Ноябрь, 2022 - 20:45

один раз

Здравствуйте, читатели моего отзыва, 10 ноября на сервисе "Смотрим" вышел новый военный сериал под названием "Баренцево море", который скоро покажут на канале Россия 1.

Радует, что сериал вышел в сети полностью, можно приятно провести выходной за просмотром, ведь не у всех есть время смотреть его по ТВ, но посмотрев первые серии я конечно поняла, что на большом экране телевизора смотреть его будет интереснее-зрелищный сериал, потрясающие виды Мурманска времен 1944 года, Мурманского порта, военных действий.

С большим удовольствием посмотрела первые три серии, и готова поделиться с вами впечатлениями.

Всего серий 8, по 50 минут.

О чем сериал "Баренцево море" 2022. Довольно подробное официальное описание.

1944 год. По сведениям, добытым у завербованного немецкого агента, планируется крупный диверсионный акт в Мурманском порту, через который СССР получает по северному маршруту жизненно необходимые военные грузы от союзников. Перед офицерами контрразведки – подполковником Сабуровым и майором Солей стоит задача: не только спасти порт от взрыва, сорвав вражескую операцию, но и найти и обезвредить главу диверсантской группы – капитана финской армии и агента германской разведки Лаури Тарни, с которым у Сабурова давние счеты. Контрразведчики вступают в опасный поединок с умным, коварным и беспощадным врагом. Все усложняется тем, что Елене и Сергею предстоит непростой выбор в личной жизни: обоим надо решить, есть ли у них право быть счастливыми, когда на кону безопасность страны и жизни тысяч людей.

Поскольку сериал детективный, не буду вдаваться в сюжет, что б не вскрывать интригу и сюжетные повороты, просто поверьте мне на слово, сюжет динамичный и интересный.

Отлично передана атмосфера военного времени, патриотизм главных героев, готовность идти до конца. Меня особенно тронула Екатерина Вилкова в роли капитана третьего ранга Елены Солей, ситуация обостряется для нее тем, что она еще и беременна.

Да, в этом сериале есть и любовные линии, причем целых две-Елены Солей и Сергея Сабурова (в роли Павел Трубинер и у главного бандита-Тарни, в роли Игорь Петренко.

Любовные линии отлично вписываются в общий сюжет, и делают его еще более интересным.

Я думаю, сериал очень понравится тем, кто смотрит фильмы про Великую Отечественную войну, он просто пронизан духом того времени, патриотизмом, стремлением к достижению своих целей.

Это сериал не только про предотвращение военной диверсии, но в первую очередь про людей, про их отношения и характеры.

Кроме того, невозможно не отметить красивую, яркую и качественную съемку.

Где снимали сериал "Баренцево море" 2022, в каких городах прошли съемки?

Сериал снимали в Заполярье, в городе Мурманске, поселке

Полярном, сельском поселении Ура-Губе и поселке Ретинском, Кольский район.

Интересные, необычные для меня, как для жителя средней полосы, суровые северные локации.

Понравилось мне и музыкальное оформление, прозвучавшие в этом сериале стихи.

Музыка и стихи Альберт Черногор.Исполняет Юрий Кондраков.

Какие песни, саундтреки прозвучали в сериале "Баренцево море" 2022, список.

БАРЕНЦЕВО МОРЕ исп ЮРИЙ КОНДРАКОВ Авт АЛЬБЕРТ ЧЕРНОГОР Посвящается морякам ПЛ КУРСК

ФОТОГРАФИЯ Альберт Черногор Юрий Кондраков

Черногор Альберт автор и исполнитель

ЖУРАВЛИ Авт Альберт Черногор Исп Юрий Кондраков

Песни просто замечательные, они есть в сети, так что можно скачать и послушать.

Общее впечатление.

В целом, думаю, сериал замечательный, и хоть он позиционируется, как продолжение сериала "Черное море", если вы по каким то причинам не смотрели "Черное море", то это ни как не помешает вам посмотреть новинку.

Дедективные сюжеты совершенно не связаны, объединяют только главные герои, ну и конечно, в сериале "Черное море" показана предыстория отношений Сабурова и Елены.

Так что, если время позволяет, и вы любите фильмы на военную тематику, то оба сериала посмотрите с большим интересом.

Приятного просмотра, сериал рекомендую.

Kitt1545730рекомендует
Не смотрела 😊